Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Адам Сэндлер: «Моя жена заслуживает лучшего...»

«Я рад, что женился. До этого был чересчур увлечен девушками, а они — как ни странно — мною».
Фото: MARCOCCHI GIULIO/SIPA PRESS/FOTOBANK.RU

Вот уже много лет Адам Сэндлер состоит в клубе «20-миллионников» — звезд, которым платят от 20 миллионов долларов за фильм. Критики актера (а он нередко еще выступает и продюсером, и сценаристом) дружно не жалуют, что, впрочем, полностью компенсируется любовью к нему публики. Доказательство — фильмы с участием Сэндлера всегда зарабатывают кучу денег (на сегодняшний день больше 2,5 миллиарда долларов). При этом и обожающие Адама фанаты, и не выделяющие его критики едины в одном: у Сэндлера, в отличие от большинства комиков, удивительно светлый и добрый образ.

Он (и, соответственно, большинство его героев) не невротик, не страдает депрессиями и прочими подобными «прелестями», которые, увы, так характерны для тех, кто в силу своей профессии смешит людей. Новая работа Адама Сэндлера («Одноклассники») — лишнее подтверждение тому, что актер меняться не собирается.

— Скажите, Адам, у вас что, ностальгия возникла по старым друзьям и юности? Иначе почему вы сняли фильм об одноклассниках, вернее, об их воссоединении спустя множество лет?

— Вовсе нет, не поэтому. Мне не нужны никакие воссоединения: ведь я ни с кем и не разъединялся!

Фото: BWP/FOTOLINK

Я продолжаю дружить и общаться со всеми своими друзьями и по школе, и по колледжу, и по работе. Все они выросли на моих глазах. А я — на их. Во всех смыслах. Мы очень часто встречаемся и тусуемся вместе, в том числе с детьми и женами. Когда я приезжаю в свой родной Манчестер, что недалеко от Бостона, они тут же заявляются в дом моих родителей. Я не меняю друзей, потому что терпеть не могу всяческий официоз и светские мероприятия для знаменитостей. Только с моими старыми дружбанами чувствую себя комфортно. И почти всегда работаю не только с одними и теми же актерами, даю им, так сказать, по дружбе заработать, но и с одними и теми же сценаристами, режиссерами, редакторами — редко кто новый появляется в моей команде. Трус я по натуре и очень застенчивый, вот и не хочу ничего менять.

— С таким характером тяжело, наверное, было работать комиком, особенно вначале…

— Как-то я не сумел ничему другому научиться. По правде, я до сих пор боюсь выступать на сцене. Вначале у меня была настоящая паника накануне выступлений. Я даже начинал заикаться. Не мог смотреть на лица в зале, ненавидел, когда пялились на меня. Спрашивается, какого черта я выбрал тогда эту работу?! Пять лет ушло на то, чтобы я перестал так мучиться. Мой брат — он сейчас работает у меня в компании юристом — посоветовал побольше петь, мол, это расслабляет. Брат, собственно говоря, и вдохновил меня на то, чтобы стать комиком. Однажды он вернулся из клуба, где выступают комедианты, и твердо заявил, что знает, как я должен зарабатывать на жизнь. (Смеется.) В 17 лет я впервые выступил со своим номером в комеди-клубе.

И хотя потом умудрился закончить колледж, факультет изящных искусств, и получить диплом, все равно с упорством маньяка выходил выступать. Наверное, потому, что лишь к сорока годам стал отдавать себе отчет, каким выглядел тогда идиотом со своими репризами. Поэтому сейчас я и отказываюсь появляться на сцене в качестве комика — это ведь, в сущности, ужасно унизительно. К тому же выступления начинаются обычно поздно, а с тех пор, как я стал отцом, предпочитаю возвращаться домой раньше, чем дети лягут спать.

— Вы все время носите майки с названиями баскетбольных команд, и в фильме все играют в баскетбол. Вы такой заядлый баскетболист?

— В детстве я выступал в команде городской баскетбольной лиги. Это была ну очень знаменитая команда — в рамках нашего городка конечно же!

(Смеется.) Поэтому и решил снять фильм не просто о бывших одноклассниках, а о членах баскетбольной команды. Шестой класс, как сейчас помню, был важнейшим в моей жизни. В плане дружбы, обретения чувства юмора и умения отпускать шутки, заставляющие друзей покатываться со смеху, а учителей напрягать фантазию, придумывая мне все новые наказания.

— Чувство юмора вы от родителей унаследовали?

— Не совсем, хотя я вырос в очень счастливой семье. Мой отец был человек темпераментный. Мог взорваться, накричать. Он был чудесный отец, но с довольно тяжелым характером. И я с детства научился смягчать его гнев своими шутками. Я не пытался, как мой герой из фильма «Приколисты», заслужить его одобрение, нет, просто мне нравилось видеть его счастливым и довольным.

А позже хотелось, чтобы он перестал работать и мог отдохнуть. Ведь я сам способен зарабатывать деньги. Отец не был так уж уверен, что я выбрал правильный путь. Называл меня продавцом смеха, типа коммивояжера, продающего невесть что, — в общем, подшучивал над моими амбициями, но и радоваться за меня умел как никто. А уж если мне удавалось рассмешить всю семью за столом, к примеру, то я и сам ликовал весь день. В школе прослыл заправским клоуном. Мне всегда почему-то казалось, что это мой святой долг — рассмешить людей, заставить их расслабиться.

Я бы хотел, чтобы мы с женой стали такими же родителями, какими всегда были мои отец с матерью. Например, им могли позвонить приятели и предложить съездить на уик-энд на Бермуды.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй