Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зачем Алла Пугачева с «A’Studio» нянчилась

Байгали Серкебаев вспоминает, чем закончились «Рождественские встречи» и почему музыканты боялись дышать в Лондоне.
Фото: Фото предоставлено «Кушнир Продакшн»

1990 год. Рассказывает лидер «A’STUDIO», композитор Байгали Серкебаев:

«В 1990-м году состоялась самая громкая на тот момент презентация нашей группы. Алла Пугачева на «Рождественских встречах» представила «А-студио» на всю Россию как самый стильный и перспективный коллектив страны. Для нас это была большая честь. Тогда все смотрели эту программу. Это было огромное шоу, которое проходило 20 дней подряд в «Олимпийском». И вот именно тогда мы вышли первый раз на такую большую сцену с песней «Джулия».

С этого момента, думаю, и началась наша настоящая популярность.

После того как прошли «Рождественские встречи», нас стали узнавать на улицах, хотя мы ещё по-прежнему жили в Алма-Ате. В Москву мы приезжали только на какое-то время, писались на студии у Александра Кальянова. Записывали как раз новый альбом, свою вторую виниловую пластинку под названием «Джулия».

В родном Казахстане, естественно, уже все знали, что казахстанская группа вырвалась в Москву на самую главную сцену, на лучшие площадки, на телевидение. А Алла Борисовна с нами нянчилась, как со своими детьми, везде с нами ездила, на все программы, на всякие шоу. Она нам тут недавно рассказывала, что ей тогда все говорили: «Что ты носишься с этой группой? Как-то они и выглядят не так…», а она отвечала: «А вы представьте, что они японцы». Мы долго смеялись над этим.

Тогда в Театре песни работал Александр Кальянов.

У него была студия, в которой записывались все артисты Театра. В том числе и мы. Попав в Театр, мы, конечно, были безумно рады и понимали, какая перспектива нас ждет. В то время у нас и появились такие песни, как «Белая река», «Сезон дождей» и «Стоп, ночь».

В целом, мы проработали в Театре песни около четырех лет, и на последних «Рождественских встречах», на которых мы выступали, пели песню «Солдат любви», по-моему, это был уже 1995-й год. После этого уже Театр Пугачевой закрылся и трансформировался просто в фирму «Алла». Был однажды такой момент: я как раз принес песню «Солдат любви» Алле. Она сказала: «Что там? Ну, ставь!» Я поставил песню, а она говорит: «Это все, что вы сделали за последнее время?»

Фото: Фото предоставлено «Кушнир Продакшн»

Я признался: «Да, пока так». Она в ответ: «Ну ладно, будем ее петь». Но, вопреки скептическим прогнозам, эта композиция выстрелила. И тогда я подошел к Пугачевой и спросил: «Алла Борисовна, что теперь? Как вы думаете, каким должен быть наш следующий шаг?» Она ответила: «Борь, вы уже все сами знаете, понимаете. Ты все сам умеешь, двигайтесь теперь самостоятельно». Она нас, можно сказать, благословила, пожелала удачи и пообещала, что наша дружба останется на века.

В этом году у нас произошли изменения в составе. Ушел один из наших вокалистов — Наджиб Вильданов, и петь стал один Батырхан Шукенов. Также в качестве гитариста к нам присоединился юный Баглан Садвакасов. Таким образом, образовался наш квартет: я, Володя Миклошич, Бытар и Баглан.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй