Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Военно-полевой роман Петренко и Климовой

На съемочной площадке артисты целовались под зонтом и делали друг другу замечания.

А главный герой Борман успевает не только повоевать с друзьями за «своих», но и влюбиться в медсестру Нину. Только в финале картины она погибает, а «новобранцы» возвращаются в свое время… Казалось бы, какое может быть продолжение у этой истории? Любимой нет в живых, герои, многое переоценив, вернулись домой. Хотя и не хеппи-энд, но вполне законченная история. Но продюсеры рассудили иначе и этим летом вновь решили «повоевать». Правда, в продолжении «Мы из будущего» из знакомых зрителю «черных следопытов» в 1944 году оказались лишь Борман и Череп, но рядом с ними в прошлое перенеслись два новых героя, украинцы Таран и Серый. И у Бормана появилась надежда, что Нина жива: он нашел свежую фотографию, на которой увидел ее лицо…

Так что история продолжается, однако с новым исполнителем роли Бормана.

Если Владимир Яглыч, Череп, тут же согласился сняться в новой картине, то влюбленный в медсестру Нину, Екатерину Климову, Данила Козловский участвовать не смог. И продюсеры пригласили Игоря Петренко. Благодаря такому стечению обстоятельств супруги вновь работают на одной съемочной площадке. Они уже играют вместе в спектакле «Ленинградский романс», но, как признается актерская чета, уже давно мечтали о совместном кинопроекте. «На «Московский окнах», где нас с Игорем свела судьба, — вспоминает Екатерина, — у нас был все же косвенный контакт. А «Мы из будущего» — наша полноценная работа в кино, где мы работаем в паре». «О нашей первой совместной картине много и не расскажешь, — продолжает Игорь, — ведь там мы были еще «зелеными», только окончили институт.

«Мне комфортно с Катей, более чем с какой другой актрисой: у нас и чутье другое, и контакт иной», — говорит Петренко «Мне комфортно с Катей, более чем с какой другой актрисой: у нас и чутье другое, и контакт иной», — говорит Петренко Фото: Ирина Данилова

А здесь совершенно иные ощущения: мы повзрослели, набрались опыта. Мне комфортно с Катей, более чем с какой-либо другой актрисой: у нас и чутье другое, и контакт иной. К тому же сыграть любовь почти невозможно — пленка чувствует неправду. Поэтому, когда предстоят подобные сцены, приходится долго настраиваться на партнера, искать в нем что-то для себя симпатичное, иначе ничего не получится. В нашем же случае с Катей в этом нет никакой необходимости». Например, для съемок одной из сцен супругам пришлось пролежать несколько часов в огромной воронке, прячась от немцев. Учитывая, что погода стояла осенняя, земля была холодная, а с неба постоянно накрапывал дождь, — приятного мало. Однако актерская чета с удовольствием улеглась на землю и довольно ворковала.

Вот уж действительно, с любимым рай и в шалаше. Порой, когда чувства переполняли, Игорь и Екатерина прикрывались зонтиком от посторонних глаз и целовались…

А если «любовь» приходится играть в кадре только одному из них, второй обязательно подыгрывает своей половине. Екатерина, иногда уточняя у режиссера Олега Погодина, куда ей правильнее смотреть, порой оговаривалась: «А где мой муж будет стоять?» «Это не муж, Катя, это сейчас артист Петренко», — поправлял ее тот. А артисту Петренко и не требовалось отдельного приглашения. Это уже традиция на съемочной площадке: если Климова в кадре, значит, Петренко — за кадром. В сцене, когда Нина должна была передать взглядом все свои чувства к Борману и в какой-то момент заплакать, Игорь помогал жене войти в нужное состояние.

И едва заканчивалась съемка, тут же отходил посмотреть отснятый материал. Иногда, когда что-то его не устраивало, просил прокрутить дубль снова и снова. А на замечание режиссера, что все получилось отлично, мог неудовлетворенно замотать головой: «Хорошо, но я знаю, что она может лучше». «Я иногда позволяю себе быть жестким с Катей, — признается Игорь, — когда понимаю, что это поможет ей лучше сыграть. В некоторых сценах, когда есть некая расслабленность, а нужно, наоборот, завестись, могу сделать жесткое замечание. Но это редкость». И возможно, какая-то другая актриса и обиделась бы на замечания своего партнера, но Екатерина принимает их с удовольствием: «Я стараюсь прислушиваться к его советам. Игорь — первоклассный актер. И что бы ни происходило в наших личных отношениях — мы, как и все пары, можем ссориться, мириться, — я ему абсолютно доверяю как партнеру…»

Впрочем, когда Екатерины нет на съемочной площадке, Игорь тоже не скучает.

Либо устраивает фотосессии (он увлекается фотографией) с костюмерами и гримерами. Либо снимается… в массовке. Дело в том, что в один из вечеров после съемки Петренко продул в бильярд. А условием было то, что проигравший снимется с артистами массовых сцен на общем плане. Игорь слово сдержал: на следующий день оделся в немецкую форму и бегал по окопам и полям. Комичности ситуации добавляло то, что он сыграл именно того немца, который стреляет из пулемета точно по Борману!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй