.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

ВИДЕО: Алена Яковлева оправдалась за свое поведение

В спектакле «Экспресс «Калифорния» актриса играет отрицательную героиню.

Для зрителей, которые побывали в выходные на премьере спектакля «Экспресс «Калифорния» в Центральном доме литераторов, постановка стала сродни походу к психологу. Ведь темы, которые затронули продюсер Стелла Самохотова и режиссер Евдокия Германова, актуальны практически для каждого: отношения родителей и детей, выбор между долгом и комфортом.

В основе спектакля — знаменитый роман Джозефины Лоуренс «Долгие годы», который перед этой постановкой заново был переведен на русский язык. Главные герои — супружеская пара Купер — лишились своего дома из-за задолженности перед банком и вынуждены просить помощи у пятерых своих детей. Роли Люси и Барклея исполнили Александра Назарова и Сергей Никоненко.

Алена Яковлева, Александра Назарова Алена Яковлева и Александра Назарова в спектакле "Экспресс "Калифорния" Фото: Фото предоставлено театральной компанией «ФИТ»

Дети, впрочем, не спешат решать проблему родителей. Вместо того, чтобы скинуться на новое жилье и купить небольшой домик, как этого просят отец и мать, их сыновья и дочери принимают решение разлучить супругов, проживших вместе 50 лет. Барклей Купер поселяется у одной из дочек, а его жена переезжает к старшему сыну, жену которого играет Алена Яковлева. Актриса признается, что ее героиня — абсолютно отрицательный персонаж, но все же пытается найти оправдание ее поступкам.

Отношения невестки и свекрови, вынужденных делить одну крышу, довольно часто обыгрываются и в театральных постановках, и в кинофильмах. Вот и героиня Яковлевой в спектакле «Экспресс «Калифорния» борется сама с собой, разрываясь между желанием сохранить комфорт в доме, выживая из дома старую мать своего мужа, и соблюсти при этом элементарные правила приличия. Эту женщину можно и осуждать, и ненавидеть, но спектакль заставляет зрителей задуматься. Ведь подобные ситуации случаются не только на сцене, но и в реальной жизни.

Зрители привыкли к тому, что антрепризные спектакли — это, в большинстве своем, комедии или же любовные истории. А вот серьезные темы, которые затрагиваются в постановке Евдокии Германовой, на сцене практически редкость. Но создатели «Экспресса «Калифорнии» осознанно выбрали именно такой материал.

Сергей Никоненко, Александра Назарова Сергей Никоненко и Александра Назарова в спектакле "Экспресс "Калифорния" Фото: Фото предоставлено театральной компанией «ФИТ»

Когда-то в театре имени Моссовета шел спектакль «Дальше — тишина…», главные роли в котором исполняли Фаина Раневская и Ростислав Плятт. Но после того, как Раневская покинула сцену, спектакль сняли из репертуара. Спустя десятилетия Стелла Самохотова решила вернуться к известному сюжету. Но сравнивать два спектакля не стоит. «Экспресс  «Калифорния» — это современное прочтение событий, описанных в романе Джозефины Лоуренс.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй