Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Ранетки»: «У нас раздвоение личности»

Девушки часто путают себя со своими героинями, но их реальная жизнь куда более интересна, чем сериал.

— Но любопытство все-таки пересилило. Трясущимися руками сыграла простейший ритм, и мне сказали: «Через неделю встречаемся и начинаем работать». Я как раз заканчивала 11-й класс, собиралась пойти учиться на дизайнера. И тут в одну секунду мои планы изменились».

Гитаристка Аня узнала о наборе девочек в новую группу от педагога из музыкальной школы. Аня — натура деятельная, творческая: с детства сочиняла стихи, мелодии, училась играть на скрипке, на фортепиано, пела в хоре. Только нигде долго не задерживалась, все ей быстро надоедало. А вот гитарой увлеклась всерьез и надолго. «На кастинге я очень разволновалась, что-то там изобразила на гитаре, спела свою песню.

Сережа сказал: «Клево!» — а на следующий день меня уже пригласили на репетицию. Это было круто! Я не верила своему счастью». На тот же кастинг пришла и тихая Наташа. Ее родители очень хотели, чтобы дочка стала фигуристкой. Уже в четыре года дедушка поставил девочку на коньки, потом некоторое время она тренировалась в школе фигурного катания, у Ильи Авербуха. И хотя Наташа старалась изо всех сил, ей никак не давались даже самые простые повороты и прыжки. Выяснилось, что она неисправимая левша, так что с мечтой о спортивном будущем пришлось распрощаться. А в 13 лет Наташа сама научилась играть на гитаре, потом стала заниматься в школьной джазовой студии «Аккорд», откуда ее и позвали в группу… Лена, как и Наташа, самостоятельно освоила гитару и была душой любой компании: выступала прямо в подъезде перед друзьями, пела Цоя, дворовые песни.

Но главное место в жизни девочки занимал спорт. В школе Лену отправляли на все соревнования: по баскетболу, волейболу, теннису, лыжам. К тому же она играла в женской команде футбольного клуба «Чертаново», причем однажды ее команда выиграла чемпионат России. Но в 16 лет у Лены от физических нагрузок стало резко подниматься давление. Врачи поставили ей диагноз — вегето-сосудистая дистония — и строго-настрого запретили заниматься спортом. «Для меня это стало настоящей катастрофой, — говорит Лена. — Я чувствовала себя совершенно потерянной. И в этот момент один знакомый сказал, что видел в Интернете объявление: в новую группу ищут бас-гитаристку, и посоветовал съездить на кастинг. Естественно, я ни на что не рассчитывала, поехала просто так — развеяться. Спела что-то и была просто в шоке, когда услышала: «Лена, здорово!

Фото: Елена Сухова

Давай к нам!»

В одночасье жизнь девчонок круто изменилась: они практически перестали появляться дома, забросили учебу. «У меня с мамой были страшные скандалы, — вспоминает Аня. — Мы репетировали каждый день с утра до ночи, и мама возмущалась: «Чем вы там занимаетесь? Тебе учиться надо! Если тебя за прогулы исключат из школы, можешь уйти из дома. Живи как хочешь!» Правда, когда после 10-го класса меня действительно чуть не выгнали из школы, мама тут же бросилась мне на выручку: пошла к директору, объяснила, что я не просто так отлыниваю от учебы, а работаю в музыкальной группе. Директор меня пожалел и перевел в экстернат». Лена, Наташа и Женя тоже оканчивали школу экстерном… Первое выступление группы «Ранетки» состоялось три года назад, в маленьком клубе.

А после появления девчонок в проекте ТВЦ «Кухня» их стали приглашать на рок-фестивали. Ну а съемки в сериале принесли просто бешеную популярность: фанаты обрывают им телефоны, дежурят около школы в Новокосино, где проходят съемки. «К нам на концерты приходят не только подростки, но и взрослые дяди и тети, — рассказывает Аня. — А недавно у меня в подъезде появилась надпись: «Ранетки forever!» Одна соседка принесла мне ведро с водой, тряпку и приказала: «Стирай это немедленно!» Я сказала: «Не буду! Не я это писала, и вообще мне эти слова нравятся!» «Иногда любовь поклонников пугает, — говорит Женя. — Как-то я каталась на скейте на Поклонной горе. Еду на всей скорости, вдруг слышу сзади истошные крики, оборачиваюсь и вижу, что за мной несется человек двадцать.

За три года работы в группе девчонки стали одной семьей: ходят друг к другу в гости, ездят вместе отдыхать, даже учиться поступили в один и тот же вуз — в Университет культуры и искусств в Химках За три года работы в группе девчонки стали одной семьей: ходят друг к другу в гости, ездят вместе отдыхать, даже учиться поступили в один и тот же вуз — в Университет культуры и искусств в Химках Фото: Елена Сухова

Я запаниковала и стала судорожно соображать, что же теперь делать. Тем временем они меня догнали, начали душить в объятиях. К счастью, со мной был друг, который сумел оттеснить от меня толпу». А вот Леру поклонники буквально спасли от депрессии, когда ей в ноябре прошлого года пришлось уйти из «Ранеток» (ее место заняла Нюта Байдавлетова, участница конкурса «СТС зажигает суперзвезду-2»). «Для меня решение нашего продюсера стало громом среди ясного неба, — рассказывает Лера. — У нас с Сережей были близкие отношения, а потом они закончились. Но из группы я уходить не собиралась, ведь она стала моей семьей, моей жизнью… Оказавшись за бортом, я была в истерике — не понимала, что мне делать дальше. И я не знаю, как бы я это пережила, если бы не поклонники, которые забросали меня электронными письмами — добрыми, душевными, сочувствующими.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй