Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры недели

Его зовут Барри, у него есть друг и девушка. Но больше всего он любит диско. Все же у червей свои тенденции...
 Кадр фильма «Золотое сечение» Кадр фильма «Золотое сечение» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Аргумент Кино»

«Золотое сечение»

Россия
Режиссер Сергей Дебижев
В ролях: Алексей Серебряков, Рената Литвинова,
Ксения Раппопорт, Сергей Бугаев «Африка»
Приключения. Лидер ленинградского «параллельного» кино, близкий друг Бориса Гребенщикова, Тимура Новикова и Сергея Курехина, Сергей Дебижев («Два капитана 2») в последние десять лет куда-то пропал. Ну то есть он, конечно, работал — снимал видовые документальные фильмы и клипы на песни Газманова, но по-настоящему вернулся только сейчас — с очень рискованным проектом, который объединяет в себе мейнстрим и то самое, «параллельное».

Модный режиссер Александр узнает, что якобы погибший в войну дедушка оставил ему наследство… в Камбодже. Но до этого наследства еще надо добраться — через французских атташе, наших масонов, камбоджийских змей и прочее. Будьте осторожны: нас заманивают как бы на Индиану

Джонса, но в действительности это скорее кислотный трип по­полам с медитацией.  Кадр фильма «Иоанна — женщина на папском престоле» Кадр фильма «Иоанна — женщина на папском престоле» Фото: OUTNOW

Дебижев, как и его любимый музыкант Гребенщиков, — бог, от него сияние ис­ходит.

«Генсбур. Любовь хулигана»

Франция — США
Режиссер Жоанн Сфар
В ролях: Эрик Эльмоснино, Люси Гордон, Летиция Каста, Анна Муглалис
Драма. Серж Генсбур, знаменитый enfant terrible, сидел на диете из пастиса и сигарет «Житан», переписывал «Марсельезу» в стиле регги, соблазнял всех красавиц и жег в прямом эфире денежные купюры (что с него взять — русские корни!). Его жизнь — красивая легенда, возможно, была выдумана им самим, потому что в реальности Серж был очень некрасивым еврейским мальчиком, который все время чего-то боялся. «Любовь хулигана» — далеко не первый французский байопик, который ищет причину рождения гения в его детских травмах. В конце концов, на том же построены последние фильмы про Шанель и Эдит Пиаф. Но Генсбура не удалось укротить при жизни — не получается и после смерти. И одним только комплексом «желтой звезды» (отличительным признаком еврея в военной Франции) объяснить его природу невозможно.

 Кадр фильма «Генсбур. Любовь хулигана» Кадр фильма «Генсбур. Любовь хулигана» Фото: OUTNOW

Можно только принять к сведению.

Главную блондинку в жизни Сержа, Брижит Бардо, играет Летиция Каста. Главную шатенку, Джейн Биркин, — модель Люси Гордон, которая сразу после съемок покончила с собой.

«Уличные танцы 3D»

Великобритания
Режиссеры Макс Гива, Даниа Пасквини
В ролях: Шарлотта Рэмплинг, Никола Берли,
Рэйчел Макдауэлл, Элеанор Брон
Музыкальная мелодрама. И снова балетные пачки против хипстерских штанов. На этот раз в 3D. Красотка Карли (Берли), главарь банды уличных танцоров, уверенно идет к финалу соответствующего конкурса, когда некстати вмешивается ее бойфренд и рушит все планы. Теперь Карли никому не нужна, ровно как и ее брейк-данс — пока директор балетной школы, типичный сухарь в юбке (Рэмплинг), не делает девушке заманчивое предложение. Карли и ее ребятам предложено влиться в труппу классических танцоров — поделиться, так сказать, «свежей кровью».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй