Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры недели

Лу Чуань, которого уже, наверное, можно называть «китайским Спилбергом», снимал фильм «Город жизни и смерти» четыре года.
Кадр фильма «Одноклассники» Кадр фильма «Одноклассники» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Наше Кино»

«Одноклассники»

Россия
Режиссер Сергей Соловьев
В ролях: Константин Крюков, Соня Карпунина, Аристарх Венес, Михаил Ефремов
Мелодрама. Сергей Соловьев снимает очень разное кино, но лучше всего у него получаются фильмы про совсем молодых людей. Достаточно вспомнить «Сто дней после детства». Про «Одноклассников», свой новый фильм, сам Сергей Александрович говорит, что это «Сто дней…» начала нашего тысячелетия. Что ж, посмотрим.
В центре сюжета — любовный треугольник вчерашних одноклассников. Есть девочка, бывшая

королева класса, ее король, ну и еще безответно влюбленный в королеву шут.

Но что казалось забавным и естественным в школьных стенах, во взрослой жизни оборачивается настоящей, серьезной трагедией. Каждый из нас может вспомнить про свою первую, школьную любовь что-то подобное — на то и расчет.

«Женщины без мужчин»

Германия — Австрия — Франция
Режиссеры: Ширин Нешат, Шоджа Азари
В ролях: Мина Азариан, Биджан Данешманд, Рахи Данешманд, Навид Акхаван
Драма. В 1953 году в Иране произошел путч. Больше всего от таких переворотов страдают дети, старики и женщины. В мусульманских странах прежде всего — женщины. Ширин Нешат — всемирно известная фотохудожница, родившаяся в Иране, знает, о чем говорит.
Вам непременно стоит увидеть ее работы — прежде всего серию «Женщины Аллаха».

Черно-белые снимки лица, рук, ступней, украшенных вязью незнакомых букв — текстами Корана на фарси. Впоследствии к изображению женщин прибавится и оружие, спрятанное где-то внутри тела и с первого взгляда незаметное. Об этом, собственно, и фильм Нешат. Четыре женщины — проститутка, старая дева, забитая жена и юная девушка — пытаются выжить в жестоком мире мужчин, которые могут только подавлять, убивать и мучить.

«Город жизни и смерти»

Китай — Гонконг
Режиссер Лу Чуань
В ролях: Лю Йе, Гао Юаньюань, Хидео Накайдзуми, Фань Вэй
Драма.

1937 год окрашен кроваво-красной краской не только в российской, но и в китайской истории. В Нанкин вошли японские войска и за несколько недель было убито около 300 тысяч человек... Мао Цзэдун, тогда только начинавший свою карьеру, не любил вспоминать об этом событии, оставшемся в истории под названием «Резня в Нанкине».
Лу Чуань, которого уже, наверное, можно называть «китайским Спилбергом», снимал фильм четыре года, потратив грандиозный по меркам этой страны бюджет. Со Спилбергом (точнее, со «Списком Шиндлера») фильм роднит одна из сюжетных линий, связанная с одним из персонажей — нацистом Джоном Рабе, который, оказавшись в этом аду, воспользовался своей неприкосновенностью и попытался хоть кого-то спасти.

Кадр фильма «Не брать живым» Кадр фильма «Не брать живым» Фото: OUTNOW

«Не брать живым»

Франция — США — Испания — Великобритания
Режиссер Пол Гринграсс
В ролях: Мэтт Дэймон, Джейсон Айзекс, Грег Киннир, Брендан Глисон
Политический боевик. Еще один фильм об американцах в Ираке. Режиссер, Пол Гринграсс, не чужд политики — кроме всем известного сериала про Борна он снял, например, «Потерянный рейс», про единственный самолет, не долетевший до своей цели 11 сентября. Мэтт Дэймон тоже актер с активной позицией — в его фильмографии найдется парочка политических драм, вроде «Сирианы» и «Ложного искушения». Как это принято в подобных случаях, сценарий писался по «свидетельствам очевидца» (книга журналиста «The Washington Post» Раджива Чандрасекарана «Имперская жизнь в Изумрудном городе»). В целом

это очень «правильный» фильм: сделать что-то подобное — все равно что расписаться в собственном неравнодушии.

«Четвертый вид»

США
Режиссер Олатунде Осунсанми
В ролях: Милла Йовович, Элиас Котеас, Уилл Паттон, Хаким Кае-Казим
Фантастика.

Милла Йовович играет психолога Эбби Тайлер, которая пыталась расследовать исчезновения людей в городе Ном, штат Аляска. Звучит не слишком правдоподобно, но попробуем поверить. Начиная с 60-х годов прошлого века в этом городке пропадают люди. ФБР пытается что-то сделать, но ничего не получается, ведь события выходят за рамки рационального. Конечно, это фальсификация, вроде «Ведьмы из Блэр» и недавнего «Паранормального явления».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй