Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

Все уже в курсе, что «Дары смерти» разбили на две части. Это такое новое садомазохистское развлечение от крупных студий.
Кадр фильма «Где-то» Кадр фильма «Где-то» Фото: КИНОПОИСК.RU

«Где-то»

США
Режиссер София Коппола
В ролях: Эль Фэннинг, Стивен Дорфф, Мишель Монэгэн,
Бенисио Дель Торо
Трагикомедия. После «Трудностей перевода» София Коппола приобрела армию поклонниц. Потому что ей, 32-летнему тогда режиссеру, удалось залезть в хорошенькую девичью головку, там покопаться и обнаружить бездны любви и одиночества (тот же трюк проделывал когда-то Лев Толстой со своей Наташей Ростовой). София, конечно, не Толстой, но тоже, безусловно, талант. Можно сказать, что «Где-то» — авторское продолжение «Трудностей перевода». Только здесь герои — отец и дочь. Именно дочь тут главная. Ей 11 лет, она готовит папочке оладьи и молчит о чем-то своем. Экран залит светом, за кадром звучит Брайан Ферри и Стинг: «Smoke Gets In Your Eyes», «So Lonely», а в воздухе — предчувствие счастья...

Кадр фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» Кадр фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» Фото: КИНОПОИСК.RU

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»

Великобритания — США
Режиссер Дэвид Йейтс
В ролях: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт,
Хелена Бонэм-Картер
Фэнтези/триллер. Сага о Мальчике-Который-Выжил близится к концу. Все уже в курсе, что «Дары смерти» разбили на две части: первая выходит сейчас, вторую придется ждать до лета. Это такое новое садомазохистское развлечение от крупных студий: растягивать удовольствие на месяцы.

Эпитафию писать еще рано, но, скажем так, сериал вышел неровный. Какие-то фильмы получились лучше, какие-то хуже, какие-то страшнее, какие-то инфантильнее. Но не было ни одного провального, и по итогам именно «Гарри Поттера» следует считать главным киносериалом десятилетия (а никакие не «Сумерки»). Отличные актеры, идеальный для детской сказки сюжет, спецэффекты, вполне сравнимые с поездкой на чертовом колесе. Мы уж не говорим о детях-актерах — они буквально выросли у нас на глазах.

Кадр мультфильма «Артур и война двух миров» Кадр мультфильма «Артур и война двух миров» Фото: КИНОПОИСК.RU

«Артур и война двух миров»

Франция
Режиссер Люк Бессон
В ролях: Фредди Хаймор, Миа Фэрроу, Роберт Стэнтон,
Милен Фармер (озвуч.)
Фэнтези/анимационный. Признаемся честно: книжная серия про Артура и минипутов — не самая великая сказка на земле, и Люк Бессон останется прежде всего автором «Леона» и «Никиты». Но ­режиссер его ранга имеет право на самовыражение, и в последние несколько лет именно «Артур» отнимает все его силы и средства. «Война миров», кажется, заключительная часть, в ее создание вложено 65 миллионов евро. История еще больше походит на «Необыкновенные приключения Карика и Вали»: главный герой из человеческого детеныша уменьшается до размеров кузнечика и вынужден седлать стрекоз и пробираться через травяные джунгли, чтобы одолеть Ужасного Урдалака. Урдалак, в свою очередь, увеличился в размерах и стал еще больше похожим на Того-Кого-Нельзя-Называть. Идея все та же, экологически чистая: надо беречь природу и быть терпимее абсолютно ко всем существам.

Плохому, по крайней мере, не научат.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй