Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

На этой неделе триллеры, комедии и удивительная драма о собачке Хатико, с которой сыграл Ричард Гир.

Щенок породы акита (немного похожий на нашу лайку) так любил своего хозяина, университетского профессора Уэно, что даже после его смерти каждый день на протяжении десяти лет приходил на вокзал и ждал... Сначала его знали только местные, потом про Хатико написала токийская газета — и собака стала знаменитостью всей страны. После смерти Хатико поставили памятник — памятник любви и преданности. В Японии его так же знают и любят, как в Англии — Лесси, а у нас — Белого Бима Черное Ухо, с той лишь разницей, что этот пес действительно был.
Ричарду Гиру не привыкать играть «японцев» — он уже участвовал в англоязычном ремейке «Давайте потанцуем». Теперь вот изображает профессора Уэно. Но не Гир здесь, поверьте, главный. Собачку, конечно, переиграть невозможно.

«Пределы контроля»

США — Испания — Япония

Режиссер Джим Джармуш

В ролях: Исаак Де Банколе, Тильда Суинтон, Джон Хёрт, Гаэль Гарсия Берналь, Билл Мюррэй

Экзистенциальный триллер. Суровый черный человек (Де Банколе), не слишком похожий на туриста, переезжает из Мадрида в Севилью, из Севильи — в маленький городок где-то на юге страны. Его маршрут, как и его действия, всегда одинаков: он заходит в очередное кафе, заказывает себе две чашки эспрессо (две отдельные чашки) и ждет, когда на его столе обнаружится спичечный коробок. В коробке — записка с указаниями: куда и когда черному человеку нужно пойти и кого убить. Кроме работы, он ни на что не

отвлекается: ни на еду, ни на женщин, ни на разговоры.

Как вы уже понимаете, он умеет контролировать ситуацию… Новый фильм Джима Джармуша настолько минималистичен, что у его героев нет даже имен. Но вместо людей говорят пейзажи: камера великого оператора Кристофера Дойла рисует картины такой прекрасной Испании, словно это ему, а не Вуди Аллену («Вики Кристина Барселона») оформляли заказ в отделе по туризму.

«Не оглядывайся»

Франция — Италия — Люксембург — Бельгия

Режиссер Марина де Ван

В ролях: Софи Марсо, Моника Беллуччи, Андреа Ди Стефано, Тьерри Новик Триллер.

Кадр фильма «Не оглядывайся» Кадр фильма «Не оглядывайся» Фото: OutNOW

Из всех фильмов француженки Марины де Ван, которая прославилась как сценарист Франсуа Озона, в нашем прокате был, кажется, только триллер «В моей коже» — история о мазохистке, которая сначала расковыривала свое тело, а потом поедала его. «Не оглядывайся» тоже не для слабонервных: успешная писательница Жанна (Марсо) начинает чувствовать, как меняется ее внешность — причем радикально. Жанна растягивает кожу на лице, пристально всматривается в свое отражение в зеркале, и оттуда глядит уже совсем другая женщина (Беллуччи). Окружающие же твердят, что у девушки обычный стресс… Марина де Ван говорит, что снимает фильмы про себя и нас с вами, самых обычных женщин. Так что присмотритесь к своему отражению в зеркале: вы уверены, что знаете, кто там?

«500 дней лета»

США

Режиссер Марк Уэбб

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Зои Дешанель, Джеффри Аренд, Хлои Моретц

Мелодрама. История о том, как девушка динамит влюбленного в нее парня — как выясняется, для его же пользы. Том (Гордон-Левитт) влюбляется в Саммер (Дешанель) с первого взгляда. Она тоже, кажется, не против — кокетничает с ним на корпоративной вечеринке и забирается голышом под простыни в его же спальне. На резонный вопрос Тома: «У нас все серьезно?» — Саммер хлопает ресницами и отвечает: «Что ты, мы просто друзья!» Том сходит с ума и ничего не понимает. Не понимаем и

мы: воспоминания Тома идут не в хронологическом порядке, а так, как приходят к нему в голову.

То есть за 488-м днем с Саммер вполне может последовать 13-й, а потом 308-й. На фестивале в Сандэнсе, где состоялась премьера, был большой аншлаг, а девушки-зрительницы теперь вслед за Саммер могут устраивать своим парням тест на совместимость. Вот вы как думаете: был в старом фильме «Выпускник» хеппи-энд или нет?

«История одного вампира»

США

Режиссер Пол Уайтц

В ролях: Крис Массолья, Джон С. Райлли, Кен Ватанабе, Сальма Хайек

«Черная» комедия. Застенчивый подросток Даррен узнает о том, что в его городишке гастролирует «Cirque du Freak» (тонкая ирония на «Cirque du Soleil»).

Как и следует из названия, это настоящее сборище фриков, от человека-змеи и человека-волка до удивительной бородатой женщины с лицом и грудью Сальмы Хайек. Но Даррена больше всего интересует директор цирка, потомственный вампир Лартен (Райлли). С помощью ручного ядовитого паука (не спрашивайте) Даррен тоже превращается в вампира и обнаруживает, что это весело. Экранизация серии книжек для школьников: по контрасту с «Сумерками» — больше для мальчиков. Замечательный подбор актеров: кроме Сальмы Хайек и Кена Ватанабе здесь, например, появляется с коронным номером Уиллем Дэфо!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй