Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

Долгожданные «Ангелы и Демоны», о которых не слышал только ленивый, и неожиданный дебют от новой музы Люка Бессона.
Кадр из фильма «Ангелы и демоны» Кадр из фильма «Ангелы и демоны» Фото: Фотография предоставлена компанией-кинопрокатчиком «BVSPR Sony»

«Типа крутой охранник»

США

Режиссер Джоди Хилл

В ролях: Сет Роген, Рэй Лиотта, Майкл Пенья, Анна Фэрис

Комедия. Глумливая история про охранника торгового центра, который ловит извращенца. Они, конечно, друг друга стоят: если маньяк бегает по бутикам, демонстрируя покупательницам отсутствие нижнего белья, то пухлый охранник совращает дуру-продавщицу из парфюмерного отдела. И все в своем репертуаре: Сет Роген прославился ролями

жизнерадостных дебилов в комедиях Джадда Апатоу, Анна Фэрис — ролями силиконовых блондинок.

Детей лучше оставьте дома, равно как беременных женщин и слабонервных мужчин: сам Роген признавался, что «срисовывал» свою роль со знаменитого психопата Трэвиса Бикла (роль Роберта Де Ниро в «Таксисте»).

«Битва за планету терра»

США

Режиссер Аристоменис Тсирбас

Роли озвучивают: Эван Рэйчел Вуд, Люк Уилсон, Розанна Аркетт, Крис Эванс

Мультфильм. Люди все-таки добились своего: наша планета перестала быть пригодной для жизни. Человечество решило подыскать себе новый дом: Венера и Марс их по какой-то причине не слишком устроили, и выбор пал на маленькую и уютную планету Терра.

На Терре, правда, нет притяжения, подобного земному, но технологии творят чудеса: с помощью прибора Терраформер гелий можно превращать в кислород. Что же будет с аборигенами, милыми существами, которые целыми днями, в самом прямом смысле слова, витают в облаках? Они, конечно, погибнут — но на благо человечества… Мультфильм англоязычного грека Тсирбаса можно считать авторским: он не стремится понравиться всем. Но даже тем, кого не волнует движение «зеленых», понравится очаровательный робот-коммуникатор, похожий одновременно на Валли и С3РО.

«Вольер»

Франция

Режиссер Ри Расмуссен

В ролях: Ри Расмуссен, Хиам Аббасс, Воин Четкович, Никола Джуричко

Драма. Ри Расмуссен — та самая модельного роста девица — как думали, новая муза режиссера Люка Бессона (актриса эта играла парижского ангела в фильме «Ангел-А»). У девушки, как оказалось, есть не только длиннющие ноги, но и большие амбиции: на фестивале в Берлине она представила свой режиссерский дебют. «Вольер» — совсем не тот фильм, которого ждешь от очень красивой женщины. А с другой стороны, разве от нее вообще чего-то ждешь? Тем более приятно, что фильм оказался совсем не плох: в нем, конечно, много крови и насилия,

иногда кажется, что чересчур много, но Ри очень хочется, чтобы зритель отвлекся от ее лица — а ведь девушка еще и играет главную роль.

Героиню Ри зовут Адрия, она — беженка из Косово.

Ее злоключения начинаются во время войны в Сербии и продолжаются в наши дни в Марселе. Адрию спасает от изнасилования какой-то психопат, оказавшийся белградским «крестным отцом». Но спасение — лишь отсрочка, и жертва понимает это ничуть не хуже палача…

«Ангелы и демоны»

США

Режиссер Рон Хауард

В ролях: Том Хэнкс, Эван Макгрегор, Стеллан Скарсгард, Армин Мюллер-Шталь Триллер.

Экранизация еще одного романа Дэна Брауна, чей «Код Да Винчи» шесть лет назад наделал столько шуму. Тогда, если помните, устраивались целые демонстрации протеста против экранизации книги: съемочную группу не пускали в церковь. А все потому, что Браун предложил теорию (не он первый, кстати), что женщины играли в жизни Христа гораздо более важную роль, чем считалось официально… «Ангелы и демоны» были написаны за три года до «Кода Да Винчи» и таких смелых идей еще не выдвигали. Но в церковных кругах решили подстраховаться: в Ватикан Рона Хауарда не пустили, и ему пришлось строить декорацию собора Святого Петра, фактически один к одному… Впрочем, протесты церкви, скорее всего, лишь привлекут к «Ангелам» дополнительное внимание публики, что весьма полезно для кассовых сборов. Что же касается Тома Хэнкса, сыгравшего главную роль, он за последние годы заметно похорошел.

И если его экранный роман с Одри Тоту смотрелся странновато, то итальянка Виттория Ветра в исполнении израильтянки Айелет Зурер ему вполне подходит. Вдвоем с ней он расследует внутрицерковный заговор: папа может спать спокойно.

Обзор подготовила Ольга Маршева

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй