Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пореча и Труня вернулись в детство

Они живут в одном городе, служат в одном театре, но видеться так часто, как в беззаботной юности, удается уже с трудом.
Фото: Марк Штейнбок

Это опасные роли. Ну что делать, такая профессия...

— У всех на слуху трагедия с Вла­димиром Турчинским, который сгорел в самом расцвете сил. То, что вы рассказываете про себя, очень похоже на его образ жизни...

— Да, очень жаль Володю, его семью, мы дружили... Я не возьмусь говорить о причинах его гибели, но Турчинский был в большом спорте с юности. Не зря говорят, что сейчас спорт — это соревнование аптек. А тем более бодибилдинг. Подготовка к каждому соревнованию отнимает годы жизни. Володя еще и шоуменом был, играл в кино, а это перелеты, поездки, гостиницы, смена часовых поясов... Но в актерской работе на тебя всем наплевать. Когда, не дай Бог, что-то случается, тут же говорят: «О да, он себя не жалел. Он молодец, он герой...»

Я могу честно признаться: мы, актеры, ненормальные люди по отношению к себе, к своему здоровью. Вот поставил мне задачу режиссер для картины «Поддубный» набрать вес, я расшибусь, но это сделаю. Во мне 100 килограммов, а Поддубный весил 125. И я не могу «сыграть» эти 25 килограммов, мне их нужно набрать. Другой вопрос, что у Де Ниро, например, есть для этого полгода минимум, а у меня два месяца. Максимум. Мой тренер ужасался: «Ты просто гробишь себя на заходе в эту роль». Я отвечал: «Ну а что мне делать? Такие условия. Я отношусь честно к своей работе, я не могу ее сделать плохо». В результате тренировки были такими интенсивными, что организм просто не выдержал, у меня порвались связки на руке — полный отрыв бицепса... Хорошо, друзья помогли. Отправили меня в Германию, заплатили за операцию...

— А как же страховка, вы же в этот момент готовились к роли? По существу, находились на работе.

— У нас все хитро, все экономят деньги. Контракт начинает действовать с начала съемок, а будешь выпендриваться, возьмут другого актера. Мы как гастарбайтеры. Так что хорошо, что есть друзья, готовые прийти на помощь в трудный момент.

— А вы поддерживаете связи с друзьями, с которыми в юности общались, вместе учились в военном училище в Таллине?

— Конечно.

— Как на это находится время — отнимаете у семьи, у работы?

— Ну, мы не так часто встречаемся. Но созваниваемся, отмечаем какие-то даты, дни рождения...

Дружу и с одноклассниками, хотя школу я заканчивал в Польше, где дети были собраны со всего Союза. Зато теперь в самых неожиданных местах — на съемках, гастролях — они меня находят. Моя мечта — приехать на встречу выпускников своей роты в военном училище, но пока никак не получается.

— У каждого мужчины есть переломный момент, когда юность кончается, начинается семейная жизнь и холостые друзья говорят: «Ну, на Мишке можно крест ставить, нас на бабу променял».

— Нет, не было такого... В нашей троице — Миша Трухин, Костя Хабенский и я — так сложилось, что мы всегда общались семьями. Праздники вместе отмечали, помогали друг другу. У нас родственные отношения, и супруги очень дружат между собой.

Пореченков: «Могу честно признаться: мы, актеры, ненормальные люди по отношению к себе» Пореченков: «Могу честно признаться: мы, актеры, ненормальные люди по отношению к себе» Фото: Марк Штейнбок

Когда с Костиной женой Настей случилась трагедия, мы, конечно, все пытались помочь, насколько это было возможно, но, к сожалению... Это для нас всех огромная утрата, боль от которой до сих пор жива.

— Вы всегда были такой мощной троицей, с первого дня знакомства?

Пореченков: Да нет, мощной мы стали только в Театре Ленсовета, куда наш курс взяли целиком с дипломным спектаклем «В ожидании Годо». И я очень благодарен Олегу Павловичу Табакову за то, что он принял нашу питерскую троицу — сначала Костю, потом меня, затем Мишку. Когда мы вместе выходим на сцену, наверное, заметно, что мы не чужие люди друг другу и играем с особой отдачей.

— Ваши студенческие годы пришлись на лихие 90-е.

Приходилось ли друзьям стоять спиной к спине, защищая друг друга?

Пореченков: По молодости мы, конечно, все жгли, разные ситуации бывали. И пограничные случались, но мы их старались избегать. Схлестнуться можно в любой момент. Но зачем?

— Дружба испытывается не только временем, но иногда и медными трубами. Как продюсер Пореченков решает проблему с титрами? В каком порядке нужно размещать фамилии, чтобы друзья не обиделись?

— Есть простая вещь — алфавит. Никаких секретов. Всех по алфавиту. И я первый! (Смеется.)

Благодарим Большой Международный Конный Клуб «Прадар» за помощь в организации съемки

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй