.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Открытие фестиваля в Каннах: эксклюзивный репортаж

15 мая состоялось открытие 66-го Каннского кинофестиваля, на котором собрались мировые звезды.

15 мая с самого утра в Каннах на бульваре Круазетт собрались журналисты (их в этом году 4800 человек, почти на тысячу больше, чем обычно) и фанаты кинопраздника со своими лесенками и стульчиками, зонтиками и плакатами. Фанаты проводят дни и ночи в течение всего фестиваля на бульваре и знают наизусть всю программу, когда и кто должен появиться.

А вечером те из них, кому посчастливилось (а значит, наиболее терпеливые), увидели, как их кумиры поднимаются по знаменитым красным ступеням фестивальной лестницы.

Среди звезд на открытии кинофестиваля присутствовал Леонардо Ди Каприо. Его появление вызвало сумасшедшую бурю восторга. Мы видели множество девушек с плакатами в руках: «Лео, пожалуйста, улыбнись мне!», «Я готова отдать все, чтобы увидеть Гэтсби». Увы, погода не пощадила ни звезд, ни их поклонников. Точно к моменту, когда ко дворцу стали подъезжать черные лимузины с гостями, с неба полил дождь. Охранники с черными зонтами попытались уберечь знаменитостей от непогоды.

Леонардо Ди Каприо, в конце концов, решил не обращать внимания на ливень и долго общался с поклонниками, собравшимися у краев красной дорожки, задержав тем самым начало церемонии. Такова атмосфера Каннского фестиваля — самые закрытые и «застегнутые на все пуговицы» звезды позволяют себе здесь расслабиться.

«Канны — это одна сплошная красная ковровая дорожка. Весь город в нее превращается. Иными словами, здесь все время — настоящая dolce vita. И такого нет больше нигде», — сказал нам Леонардо.

Ди Каприо в этом году выпала честь открывать фестиваль с фильмом «Великий Гэтсби» по роману Скотта Фицджеральда. К слову, именно Фицджеральд и его жена Зельда открыли моду на французскую Ривьеру в 20-х годах ХХ века. Именно они и их друзья, в том числе, актеры и писатели, включая Хэмингуэя, проводили здесь большую часть времени. На Лазурном берегу Фитцджеральд закончил свой роман «Великий Гэтсби», который называют одним из лучших романов прошлого века. 

После премьеры «Великого Гэтсби» по традиции в честь открытия фестиваля все почетные гости вместе с членами жюри отмечали начало праздника мирового кино в Агора, знаменитом шатре на тысячу квадратных метров, где одновременно могут комфортно себя чувствовать за столиками более 600 гостей.

В этот раз за ужин отвечали два повара, обладатели мишленовскизх звезд. На закуску подавали королевских крабов с соусом из креветок, икру с «пеной» из белого лука, филе рыбы сибас со сложным (типично французским) соусом из ревеня, легкого бульона с зеленым яблоком, анисовым семенем и корицей.

А неподалеку от старого Каннского порта завтра на яхте знаменитого производителя виски режиссер Мартин Скорсезе, еще один любимец Канн, объявит о запуске своего нового проекта. А на одном из отельных пляжей Кельвин Кляйн устроит суре в честь своих любимых актрис и моделей: Николь Кидман, Руни Мара и Кэри Маллиган. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй