Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кто из знаменитостей является примером крепкой мужской дружбы?

В мире артистов немногим удается пережить чужой успех и остаться при этом лучшими друзьями.
Евгений Миронов и Владимир Машков в сериале «Пепел». 2013 год Евгений Миронов и Владимир Машков в сериале «Пепел». 2013 год Фото: PERSONASTARS.COM

Машков исцелил Миронова силой своего взгляда

Актеры уверены, что друзья даже больше познаются в радости, чем в беде. Ведь в мире артистов, который называют «террариумом единомышленников», немногим удается пережить чужой успех и остаться при этом лучшими друзьями.

Когда Евгения Миронова спрашивают о бурных годах студенческой юности, он всегда отшучивается. Мол, вы путаете

меня с моим другом Володей Машковым.

Это Вова курил, выпивал и дрался, а у меня совсем другой характер... К моменту встречи актеров в стенах Школы-студии МХАТ Машков уже привык к самостоятельной жизни. За его плечами был первый брак, рождение дочери и даже исключение из Новосибирского театрального училища, где он «прославился» своей изобретательностью. Как-то раз, увидев в коридоре толпу абитуриентов, он представился прорабом и собрал по рублю на ремонт учебного здания. Тех, кто отказывался сдавать деньги, Машков грозился не допустить до экзаменов. Сумма получилась немаленькая, и на эти деньги актер с приятелями отправился кутить... Когда история открылась, Владимира выгнали из училища. Он переехал в Москву и поступил в Школу-студию, но и оттуда успел «вылететь» за плохое поведение. Спасло только вмешательство Олега Табакова...

У Евгения Миронова же все складывалось по-другому. Он привык к постоянной поддержке своей необыкновенно дружной семьи, где не было места ссорам и раздорам, где все советовались по важным вопросам и царила атмосфера полного взаимопонимания. Недаром мама и сестра Оксана с племянниками — самые близкие люди в жизни актера. Поступив в Школу-студию МХАТ, Евгений с головой погрузился в учебу.

Сначала Машков и Миронов не обращали друг на друга внимания, хотя поселили их в одной комнате театрального общежития. Однако постепенно молодых людей сблизила учеба и… глухое безденежье. Миронов вспоминает, что жили они впроголодь. «Сварю суп из картошки с морковкой — другого ничего и не было, — добавлю туда ложку масла, а Володе скажу: «Суп из курицы. Просто мясо я уже все выловил и съел».

Володя смотрел на меня с подозрением, но все-таки соглашался пообедать этой постной похлебкой».

Однажды, перед защитой диплома, Миронову стало плохо: сказались и переутомление накануне важного экзамена, и хроническое недоедание. В общем, организм дал сбой. Врачи поставили диагноз: сильнейшее обострение язвенной болезни, требуется срочная операция. И тогда Машков проявил себя как настоящий друг. Несмотря на запреты докторов, после операции он остался дежурить у постели Жени, да еще и для верности обзавелся портретом Кашпировского — в необыкновенную силу этого психотерапевта тогда верили все. Первым, кого Евгений увидел, отойдя от наркоза, был товарищ-однокурсник. Владимир «включил» всю свою необычайную энергетику, как будто одним взглядом хотел поднять Миронова на ноги.

И ведь поднял! Это уже потом из Саратова приехала Женина мама Тамара Петровна — готовить сыну диетические супчики и паровые котлетки. Заодно она подкармливала всех друзей Миронова.

После окончания Школы-студии и Машков, и Миронов вместе работали в легендарной «Табакерке», вместе делали первые шаги в кинематографе. Почему-то Владимир не задействовал товарища ни в одной из своих режиссерских киноработ — ни в «Сироте Казанской», ни в «Папе», — зато в спектакле «№ 13», который Машков поставил на сцене МХТ в 2001 году, Миронов получил главную роль. Она и раскрыла в нем талант великолепного комического артиста. Кстати, другие режиссеры с удовольствием занимают обоих артистов в своих проектах: на данный момент у Владимира Машкова и Евгения Миронова восемь совместных картин.

Константин Хабенский признается, что от звездной болезни его излечил боевой товарищ Михаил Пореченков Константин Хабенский признается, что от звездной болезни его излечил боевой товарищ Михаил Пореченков Фото: Юрий Феклистов

Их слаженный дуэт — гарантия успеха любого фильма. «С моим другом мы прошли много чего в этой жизни и научились понимать друг друга с полувзгляда. Слов не нужно», — говорит Миронов о Владимире Машкове.

Дружат 28 лет

Пореченков отправил на помощь Хабенскому маму

Константин Хабенский и Михаил Пореченков познакомились на вступительных экзаменах в ЛГИТМиК, а после поступления крепко подружились. Популярность пришла к ним — почти одновременно — благодаря съемкам в сериалах: Михаила прославил его Леха Николаев из «Агента национальной безопасности», а Константина — опер Плахов из «Убойной силы».

В какой-то момент, по признанию Хабенского, у него стали проявляться признаки звездной болезни. «Я заходил в магазин и чувствовал, что начинаю по-другому вести себя под взглядами окружающих», — рассказывал Константин «7Д». В чувство актера приводил друг — иногда шутками, иногда «методом вливания алкогольной продукции», а иногда и силой. В 2002 году артисты дебютировали на сцене МХТ в спектакле «Утиная охота». К тому времени оба обзавелись семьями, переехали в Москву и поселились в одном доме в соседних подъездах. Тут в жизни Константина Хабенского и случилась беда — серьезно заболела его жена Настя. После операции в России актер перевез супругу в клинику в США. На протяжении нескольких лет Пореченков активно поддерживал друга, собирал деньги на лечение.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй