.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Каннский кинофестиваль: репортаж с церемонии закрытия

67-й Каннский кинофестиваль завершился. В этом году жюри провело тайное голосование и призналось в этом – что само по себе небольшая сенсация.
Ума Турман и Квентин Тарантино Ума Турман и Квентин Тарантино Фото: Splash News/All Over Press

67-й Каннский кинофестиваль завершился. В этом году жюри провело тайное голосование и призналось в этом – что само по себе небольшая сенсация, обычно голосование бывает открытым и уж тем более никто не раскрывает свою рабочую «кухню» в столь тонком деле. Возможно, именно по этой причине многочисленные прогнозы не сбылись, будущие лауреаты узнали о своих шансах в последнюю буквально минуту (многие давно уехали из Канна, хотя обычно тем, кому достанется какая-то награда, намекают на то, что они должны дождаться окончания фестиваля). И все это вместе привело к созданию удивительно эмоциональной атмосферы. Ее разогрел Квентин Тарантино вместе с Умой Турман, которая вышла на сцену в роскошном платье, но босиком! Обменявшись шутками о том, что «очередная золотая лихорадка» в Канне закончилась, и пришло время «золотоискателям» возвращаться домой, они вручили награду за лучший короткометражный фильм. Тарантино с тех пор как приехал ко всеобщей радости на фестиваль, не расстается со своей музой. Накануне они танцевали на красной лестнице под музыку из «Криминального чтива», и во время церемонии закрытия Квентин не удержался и немного покружил любимую актрису в танце. 

Красавица Моника Беллуччи вызвала на сцену фестивального дворца актера Тимоти Сполла — ему жюри присудило «Пальмовую ветвь» за лучшую мужскую роль в фильме английского режиссера Майка Ли «Мистер Тернер» о знаменитом английском художнике Уильяме Тернере. Актер был так растроган, что рассказал почти что всю свою жизнь и Монике едва удалось увести его со сцены. Оказывается, Тимоти Сполл уже успел уехать из Канна. В тот момент, когда ему позвонили и велели срочно возвращаться обратно, он прочищал мойку на своей плавучей барже в Амстердаме. «У меня все руки были по локоть в жиру и грязи», — эмоционально рассказывал актер. 18 лет тому назад он должен был присутствовать на церемонии, когда режиссеру Майку Ли, у которого он  часто снимается, присуждали приз за фильм «Секреты и обман», но тогда не смог, потому что проходил курс химиотерапии. 

Главный приз «Золотую пальмовую ветвь» получил турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан за свой фильм «Зимняя спячка» – это самая длинная лента в конкурсной программе, она идет 3 часа 15 минут. Президент жюри, австралийский режиссер Джейн Кэмпион (она единственная пока женщина-режиссер – обладательница «Пальмы» за лучший фильм в истории фестиваля) сказала, что сначала, узнав о метраже картины, вместе с коллегами решила устроить перерыв. Но в процессе просмотра все забыли о своих намерениях об отдыхе, так захватил их рассказ в духе Чехова о людях, страдающих и заставляющих страдать других и часто вовсе не потому, что они такие плохие и злые. 

Цзя Джанкэ, София Коппола, Джейн Кэмпион, Чон До Ен Цзя Джанкэ, София Коппола, Джейн Кэмпион, Чон До Ен Фото: Splash News/All Over Press

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй