Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Канн-2011: Жан-Поль Бельмондо взял реванш

А Антонио Бандерас озвучил Кота и радовался как ребенок. Он мяукал и заглядывал в декольте Сальмы Хайек.

Де Ниро попросил «завернуть» ему несколько, если не жалко. Стоит ли говорить, что просьба была тотчас же удовлетворена. Что ж, сочетать хлеб и зрелища — не самый плохой способ сохранить спокойствие в непростом судейском деле.

Канн славен своими традициями. Но в этом году появилась еще одна. Двум легендам мирового кино вручили почетную «Золотую пальмовую ветвь». Первым ее получил из рук президента Каннского фестиваля Жиля Жакоба Бернардо Бер­толуччи («Конформист», «Последнее танго в Париже»). Мэтр передвигается в инвалидном кресле, но это не помешало ему, появившись на публике в сдвинутой набекрень бейсболке, продемонстрировать удивительную жизнерадостность и остроумие.

Он даже пообещал снять новый фильм в формате 3D, на что его вдохновил «Аватар». А почему бы и нет? Разве только анимационные фильмы и научно-фантастические блокбастеры имеют на это право? Например, лично он вполне готов представить себе даже «8 1/2» Феллини в трехмерном изображении. А вот народного любимца Жан-Поля Бельмондо пришлось долго уговаривать приехать в Канн за наградой. Он никогда не был любителем пафосных церемоний, да и не так уж жаловали его здесь, и даже не раз освистывали фильмы с его участием, занимающие на протяжении 50 лет первые строчки в бокс-офисе. Увы, после перенесенного в 2001 году инсульта 78-летний Бебель, как называют его во Франции, с трудом передвигается. Но все та же белоснежная широкая улыбка, незабываемое загорелое (пусть и изрезанное морщинами) лицо и… слезы на глазах, когда он под гром оваций (15 минут длились аплодисменты!

Публика приветствовала своего кумира стоя, и даже фотографы — уникальное явление! — поб­росали свои камеры, чтобы аплодировать ему) добрался до сцены — с помощью трости и своей молодой подруги, 35-летней Барбары Гандольфи. Ее, разумеется, во Франции не жалуют, не без оснований подозревая в корысти. Однако Бельмондо никому не позволяет руководить своей жизнью — для этого он слишком живой. Праздник, хоть и со слезами на глазах, безусловно, удался. Опять же — лучше поздно, чем никогда.

Гламур — тужур — лямур

По традиции на премьерах по каннской лестнице поднимаются лишь члены съемочной группы — без своих спутников и спутниц. Но Брэд Питт нарушил это негласное правило. В вечер долгожданной премьеры нового фильма Теренса Малика «Древо жизни» (его ждали еще на прошлом фестивале) Питт, не только сыгравший в нем главную роль, но и ставший продюсером картины, вынужден был отдуваться за отсутствующего режиссера.

И вот уже добравшись до вершины лестницы, он вдруг бросил товарищей (Шона Пенна и актрису Джессику Честейн — ей прочат теперь в Голливуде звездное будущее) и внезапно помчался вниз. Из лимузина в этот момент вышла его жена Анджелина Джоли в роскошном, цвета шоколада, платье. Они обнялись, поцеловались, и Питт снова пошел наверх, оставив свою даму позировать осчастливленным фотографам и тележурналистам. Наконец влюбленные соединились наверху лестницы и вместе вошли в Фестивальный дворец. Что ж, шесть лет в любви и согласии для таких суперзвезд срок немалый.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй