.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как Пугачева, Хабенский и Ширвиндт попали в закрытый актерский клуб

Телеведущая Екатерина Уфимцева призналась, что знаменитый клуб «Театр + ТВ» был придуман влюбленным в нее мужчиной.
Екатерина Уфимцева, Михаил Швыдкой, Александр Ширвиндт и Ирина Медведева Екатерина Уфимцева, Михаил Швыдкой, Александр Ширвиндт и Ирина Медведева на записи юбилейной программы «Театр + ТВ» Фото: Юрий Феклистов

В арт-клубе Центрального дома литераторов проходят съемки юбилейного выпуска телепрограммы «Приют комедиантов», в котором принимают участие исключительно члены закрытого актерского клуба «Театр + ТВ». Входят в этот избранный круг только звезды первой величины. «У нас правило одно: мы приглашаем лишь тех, кого не нужно представлять зрителям», — говорит бессменная ведущая передачи Екатерина Уфимцева.

Но телеэфиры в формате дружеских посиделок — лишь малая часть того, что происходит в жизни актерского клуба, куда мечтают попасть многие. По идее «Театр + ТВ» можно сравнить с легендарным Английским клубом. Самые знаменитые актеры, режиссеры, музыканты, драматурги — в их числе Нонна Гришаева, Константин Хабенский,  Лариса ГолубкинаИрина Розанова,  Дмитрий Певцов, Олег Митяев,  Егор Кончаловский, Олег Табаков и многие другие — часто собираются по вечерам в уютном зале в центре Москвы, не боясь посторонних глаз и ушей. Ведь попасть в клуб можно лишь по именному членскому билету, каждый из которых пронумерован и подписан лично Уфимцевой.

Например, Алла Пугачева имеет билет №2, Алексей Баталов — №17, Игорь Костолевский — №53, Сергей Безруков — №123, Чулпан Хаматова — №153, Константин Хабенский — №258, Аня Чиповская — №1504… Именные билеты, кстати, остаются и за теми, кого уже нет. Например, за Александром Абдуловым в знак памяти закреплен его личный номер 55, а у Людмилы Гурченко был билет №71. Екатерина Уфимцева вспоминает, что Людмила Марковна, жившая неподалеку, часто захаживала по вечерам в клуб и с удовольствием снималась в новогодних и праздничных программах передачи «Театр + ТВ».

Но как же появился этот клуб, кто его придумал, почему заседания проходят именно в Доме литераторов, а не в Доме кино или в Доме актера, например? Впервые Екатерина Уфимцева и ее муж, режиссер Сергей Варновский решили рассказать 7days.ru историю создания закрытого актерского клуба. Оказалось, что всему виной любовь. Их любовь друг к другу!

История эта началась почти 30 лет назад, когда режиссер-постановщик Центрального телевидения Сергей Варновский впервые увидел сотрудницу редакции литературных программ, выпускницу театроведческого факультета ГИТИСа Катю Уфимцеву. Первая программа, на которой они стали работать в дуэте 25 лет назад называлась «Театральные встречи». В студию к Уфимцевой приходили знаменитые люди и говорили тет-а-тет на всевозможные темы. Формат передачи походил на телешоу популярного в те времена Урмаса Отта.

Сергей Варновский признается, что всегда мечтал о том, чтобы у творческой элиты появился свой клуб, где можно было бы собираться не только для записи программ. «Хотелось создать место, куда знаменитые люди могли бы спокойно приходить, чтобы обсудить дела, отметить юбилей и просто поужинать в уютной обстановке». Параллельно Варновский придумал различные форматы передачи для своей любимой. Они с Екатериной много экспериментировали, приглашая не одного гостя, а нескольких, меняли съемочные площадки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй