Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

История каннских прелестниц

Бардо как-то сказала, что лучшим подарком на день рождения для нее станет отказ Софи Лорен носить меха.

А меньше чем через год — 18 апреля — Грейс Келли стала принцессой Монако. Кстати, в мае прошлого года в отеле «Карлтон» в Канне открылся новый номер: сьют Грейс Келли на седьмом этаже. Шикарные апартаменты украшены эксклюзивной фотографией кинодивы из частной коллекции княжеского дворца в Монако.

Другая голливудская принцесса Элизабет Тейлор в 1957 году появилась на красной ковровой дорожке в Канне с мужем — 52-летним Майклом Тоддом. Говорили, что это самый счастливый брак Тейлор. Однако все кончилось трагически — Тодд погиб в авиакатастрофе в 1958. Элизабет Тейлор еще много раз приезжала в Канн, но никогда больше не выглядела такой счастливой. Зато Тейлор, бесспорно, принадлежит титул обладательницы самых роскошных нарядов и украшений, в которых она блистала в Канне.

Бриджит Бардо, известная ныне своей борьбой за права животных, напротив, призывает кинозвезд к простоте.

Бардо как-то сказала, что лучшим подарком на день рождения для нее станет отказ Софи Лорен носить меха. И хотя в 1956 году 22-летняя Бриджит еще не вела агрессивной пропаганды, но уже фотографировалась с птичками.

Великолепная Софи Лорен от мехов так и не отказалась. Лорен вообще любительница роскошной жизни, золотого загара и шикарных туалетов. Между прочим, в 1958 году, когда загорелая итальянка, знойная женщина и мечта поэта, ждала приз за роль в фильме «Любовь под вязами», приз достался не ей, а актрисе из СССР — Татьяне Самойловой.

Ванесса Редгрейв, 1967 г. Ванесса Редгрейв, 1967 г. Фото: Getty Images/Fotobank Ким Новак, 1956 г. Ким Новак, 1956 г. Фото: Getty Images/Fotobank

Третья «грация» европейского кино — Катрин Денев — блистала в Канне неоднократно, но жюри оставляло прекрасную француженку без награды. Свою первую награду в Канне Денев получила лишь в 2005 году — почетную «Пальмовую ветвь» за вклад в киноискусство.

Молодым звездам в 50-е -60-е в Канне доставалось нечто большее, чем признание коллег и критиков — зрительская любовь. Поклонники с утра дежурили на набережной Круазетт, чтобы хоть одним глазком посмотреть на сошедших с экрана звезд. Джину Лоллобриджиду признали секс-бомбой в 1955-м, тогда в Канне тысячи людей аплодировали знойной красавице, а журнал «Тайм» опубликовал ее фото. Театральная актриса Ванесса Редгрейв стала звездой европейского масштаба в 1967, когда в Канне показали «Фотоувеличение» Антониони с ней в главной роли.

А актрису Ким Новак на каннской красной дорожке ждали с огромным нетерпением - простые зрительницы с блокнотами в руках, зарисовывали фасон ее очередного платья.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй