Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Маликов: «Перезаряжаю батарейки в Италии»

«Главное, чтобы я мог комфортно спать, есть и играть на рояле».
В центре Форте-дей-Марми В центре Форте-дей-Марми Фото: Елена Сухова

В каждой такой поездке Маликовы открывают что-то новое — новый собор, новую деревеньку. В десяти километрах от их дома находится знаменитое на весь мир месторождение белоснежного каррарского мрамора. Из него ваял скульптуры сам Микеланджело. Да и сейчас рядом с каменоломнями, в городке Пьетрасанта, живут десятки знаменитых итальянских скульпторов. Маликовы любят посещать их мастерские, где выставлены самые свежие творения. «Конечно, мраморную статую в Москву не потащишь, — смеется Дима. — Но само общение с замечательными художниками очень приятно». Иногда семейство отправляется в соседний городок Виареджо, где многие годы жил и творил Пуччини. «Мы и на вилле его были — там сейчас музей, и на музыкальный фестиваль его имени ежегодно выбираемся — слушаем оперы с лучшими певцами.

Фото: Елена Сухова

Едем после спектакля домой, я напеваю себе под нос арию Калафа из «Турандот», смотрю по сторонам и понимаю — такие потрясающие мелодии могли родиться только здесь, среди этих пальм и виноградников. Но самое мое любимое место в Виареджо — это стапель, где строят яхты. Я как завороженный часами могу смотреть на него». А иногда Дима весь вечер напролет играет в футбол в составе местной любительской команды. «Ко мне обычно присоединяется Игорь Бутман, который тоже отдыхает здесь с семьей, и мы вдвоем обрушиваемся на ворота противника». Если для Дмитрия Форте-дей-Марми стало идеальным местом для сочинения музыки, то его жена Елена смогла реализовать здесь свой талант дизайнера. Север Италии — признанный центр моды, здесь много швейных фабрик. Лена познакомилась с владельцами одной из них и со временем стала создавать эскизы одежды для пляжа, которую затем отправляют на продажу в Москву.

«Чем дольше я живу, тем больше дорожу своей семьей. Особенно ценю терпение Лены — своего-то не хватает» «Чем дольше я живу, тем больше дорожу своей семьей. Особенно ценю терпение Лены — своего-то не хватает» Фото: Елена Сухова

«Италия вся буквально пропитана красотой, окружающая природа и архитектура вдохновляют создавать что-то красивое», — считает Лена. А десятилетняя Стефания на отдыхе в основном занимается рисованием и английским языком. На следующий год девочку впервые отправят в самостоятельную поездку — в летнюю языковую школу. «Мне не очень нравится увлечение Стеши Интернетом: она часами может сидеть в социальных сетях, — говорит Дима. — Но это у молодежи мода такая. Главное, что у нас с дочкой существует прочная духовная связь, доверие… Чем дольше я живу, тем больше дорожу своей семьей. Особенно ценю терпение Лены — своего-то не хватает. Она понимает, что у творческого человека может постоянно меняться настроение. Ведь после неудачного концерта надо на кого-то выплеснуть негатив.

Впрочем, за 18 лет совместной жизни Лена уже научилась пропускать мое бурчание мимо ушей». «Не за 18, а за 54 — с тобой, Димочка, надо считать год за три, — смеется Лена. — На самом деле секрет нашего семейного счастья прост: любовь и терпение. А еще — ни одна наша ссора не длится дольше пяти минут».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй