Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Маликов: «Перезаряжаю батарейки в Италии»

«Главное, чтобы я мог комфортно спать, есть и играть на рояле».
Фото: Елена Сухова

Вот уже восемь лет подряд Дмитрий Маликов проводит лето в Италии, в приморском городке Форте-дей-Марми. «Эти места пропитаны творчеством — тут написал свои лучшие оперы Пуччини, из здешнего мрамора ваял Микеланджело. Подзаряжаюсь от тосканского солнца и моря и я», — сказал музыкант.

С Италией Маликов познакомился в 1989 году. Тогда, в разгар перестройки, Дима, студент Московской консерватории, по линии ВЛКСМ попал с гастрольным туром на Апеннинский полуостров.

Вместе с Алексеем Глызиным целый месяц ездил по маленьким городам и выступал в одних концертах с местными музыкантами — под открытым небом, на центральных площадях. «Жили мы очень скромно: нас селили в дешевых гостиницах рядом с автобанами, на концерты возили на обычных автобусах. Но мы не обращали на это внимания, потому что Италия произвела на нас колоссальное впечатление. Я был потрясен ее старинной архитектурой — в каждом городке были десятки невероятно красивых соборов, дворцов, домов. Поразили и итальянские магазины. Нет, в дорогие бутики я не заходил — денег на это у меня тогда не было. Но и в самом обычном магазине можно было безо всяких очередей купить модную одежду — ту, которую в СССР продавали только фарцовщики.

Лужайка перед дачей. Дмитрий Маликов, его жена Елена и дочь Стефания Лужайка перед дачей. Дмитрий Маликов, его жена Елена и дочь Стефания Фото: Елена Сухова

Впервые в жизни я увидел одежные развалы — горы джинсов, джемперов, футболок. А от местной кухни был просто в восторге. Впрочем, в то время я не мог и мечтать, что когда-нибудь приеду в Италию в качестве дачника. Но прошло полтора десятилетия, и я стал снимать дом на курорте Форте-дей-Марми. Это именно дача, потому что приезжаем мы сюда «капитально» — на два летних месяца. Я обожаю среднюю полосу России, люблю погреться на Мальдивах, могу отправиться в экстремальное путешествие по Монголии. Но для размеренного летнего отдыха именно итальянский городок оказался идеальным местом. Мы ему не изменяем вот уже восемь лет». Это местечко присоветовала жене Дмитрия Елене ее подруга Ольга Слуцкер. «До этого мы отдыхали в Греции и во Франции, — рассказывает Лена. — А тут Оля начала нахваливать мне этот курорт, и я решила съездить «на разведку».

Фото: Елена Сухова

Приехала, а городок мне не понравился — показался сонным и вымершим. Просто дело происходило в феврале, отдыхающих не было, магазины не работали. Однако когда я приехала сюда летом, то увидела совсем другой город, живой и веселый. Мы поняли, что здесь и природа, и климат, и люди соответствуют нашим представлениям о хорошей жизни. И с тех пор арендуем летом одну и ту же дачу в 15 минутах ходьбы от моря». Маликовы снимают виллу с большой гостиной на первом этаже и тремя спальнями на втором. «Мы арендуем такой большой дом потому, что здесь отдыхаем не только мы — я, Лена, наша дочь Стеша, — рассказывает Маликов. — К нам время от времени прилетают старшая дочка Лены Оля (она в основном живет в Париже, занимается рекламной фотографией), мои родители, сестра Инна с сыном Димой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй