Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

День рождения Табакова не испортил даже Гафт

«Что Матроскин — Табаков, мы безумно рады, и других котов в мешке нам, друзья, не надо!» — спели актеры.
Сыновья юбиляра Павел и Антон (с женой Анжеликой и дочкой Анной) Сыновья юбиляра Павел и Антон (с женой Анжеликой и дочкой Анной) Фото: Елена Сухова

гангстерскую сходку. В кожаных креслах в окружении вооруженной охраны вальяжно восседали четыре «крестных отца» — Александр Ширвиндт, Марк Захаров, Константин Райкин и Римас Туминас и по очереди читали рэп. «Доны» решали важный вопрос: как заставить главу самого могущественного театрального клана — МХТ — делиться зрителями и доходами. Когда «стрелка» закончилась, Ширвиндт вышел из образа и достал из кармана маленькую карточку. «Это случилось еще при советской власти в эпоху тотального дефицита, — поведал он. — Собирался я как-то за границу. Олег вручил мне вот эту свою визитку, которую попросил передать знакомому. На обороте он написал следующее: «Это Шура Ширвиндт, он известный артист, но приличный человек. Помоги ему — своди в магазин для нищих».

Андрей Мягков и Дмитрий Дюжев Андрей Мягков и Дмитрий Дюжев Фото: Елена Сухова Евгений Миронов Евгений Миронов Фото: Елена Сухова

Во второй половине капустника на сцене хозяйничали в основном дамы. Марина Зудина в сопровождении артистов театра исполнила песню из кинофильма о Мэри Поппинс со словами: «Ах, какое блаженство — знать, что ты совершенство, я — жена худрука!» Когда же на сцену вышла четырехлетняя Маша Табакова, Марина спела: «Ее знают с пеленок, это чудо-ребенок, это дочь худрука!» Небывалое оживление вызвали представительницы прекрасной половины труппы МХТ во главе с Мариной Голуб. Они выбежали на сцену в живописных костюмах и станцевали зажигательный канкан. А самым смешным номером оказалось трио «пришельцев» — актеров, принятых Табаковым в театр «со стороны». Константин Хабенский, Михаил Пореченков и Михаил Трухин разыграли сценку из мультика про Простоквашино. Облаченные в тельняшки и ватники а-ля кот Матроскин, актеры уселись за стол, разлили по стаканам молоко и затянули: «А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил, о морях и не мечтаю — Табаков меня в театр свой пригласил».

В какой-то момент к трио подключился голос Табакова — Матроскина из мультфильма. «Кто там?» — спросил он. «Олег Палыч, это я, Миша Пореченков, привел двух мальчиков. Да они свои…» «Свои дома сидят», — парировал своенравный кот. Когда актеры спросили о гонорарах, Матроскин забеспокоился: «А вы почему этим интересуетесь? Вы не из милиции случайно?» Финал номера на мотив песни из того же «Простоквашина» «Кабы не было зимы» стал апофеозом вечера. «Что Матроскин — Табаков, мы безумно рады, и других котов в мешке нам, друзья, не надо!» — спели актеры под овации зала.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй