Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чего боятся звезды, или талисман Кристины Орбакайте

«7Д» узнал у знаменитостей, какие приметы помогают им в жизни и перед выступлениями.
Александр Ширвиндт всегда делает ровно пять глотков чая Александр Ширвиндт всегда делает ровно пять глотков чая Фото: Андрей Эрштрем

«Я хоть и не очень суеверна, но делаю это уже автоматически. На всякий случай», — говорит Елена. А вот актер Гоша Куценко с коллегами придумали собственный ритуал: для того чтобы спектакль или концерт прошел успешно, все участники перед началом становятся за кулисами в кружок, складывают в центре ладони вместе и шепотом (чтобы не слышал зритель) произносят хором: «Раз, два, три! Ни пуха ни пера!»

Актер и режиссер Александр Ширвиндт тоже считает, что нужно выдумывать свои личные приметы, а не пользоваться общепринятыми. Например, он не верит во всяких черных кошек или плевки через плечо. Зато с годами у него сформировалась собственная система магических знаков.

Если в начале репетиций нового спектакля получаешь травму — от роли лучше отказаться. Евгений Миронов этим правилом пренебрег, и получил премию «Золотая маска» Если в начале репетиций нового спектакля получаешь травму — от роли лучше отказаться. Евгений Миронов этим правилом пренебрег, и получил премию «Золотая маска» Фото: PHOTOXPRESS.RU

«Раньше, когда автомобильные номера были еще четырехзначные, я обращал на них внимание и суммировал цифры, — говорит Александр Анатольевич. — Если из двух половинок складывалось ровно 100 — значит, сегодня ждет успех. А вот если меньше, например 90, — это к неудаче. Сумма 98 — равносильна черной кошке, перебежавшей дорогу. Можно сразу поворачивать домой... К счастью, сейчас я уже забыл об этом безумии. Есть суеверия, которые входят в привычку, например такое: в лифте надо проехать на одном дыхании. Вдыхаешь при входе и выдыхаешь только при выходе. Иначе удачи не будет. День потерян! А еще я выдумал свою примету, когда что-нибудь пью. Допустим, чай. Сначала я делаю не один большой глоток, а пять маленьких. А если выпиваю залпом стопку водки, то потом обязательно еще четыре глотка воды или сока.

Чтобы в сумме получилось опять же пять. Эта привычка осталась до сих пор».

Есть у актеров еще и такая примета: если в начале репетиций нового проекта получаешь травму — то от роли лучше отказаться. Ничего хорошего тебя не ждет. Но Евгений Миронов, например, этим правилом пренебрег. «На одной из самых первых репетиций спектакля «Калигула» я упал и порвал связку на ноге, — вспоминает актер. — Думал, знак свыше и нужно отказаться от работы. Но потом понял, это всего лишь суеверие, а пройти мимо такой потрясающей роли нельзя». И интуиция Миронова не подвела — за образ Калигулы он получил премию «Золотая маска» в категории «Лучшая мужская роль».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй