Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чего боится Анна Снаткина?

Страхи известных людей не отличаются от общечеловеческих. Самая распространенная среди звезд фобия — боязнь летать.
...и Гарик Мартиросян ...и Гарик Мартиросян Фото: PHOTOXPRESS.RU

Мне такое испытание не нужно, у меня нет необходимости общаться с пауками, да и вижу я их, слава богу, достаточно редко, к тому же они вообще бывают ядовитыми и опасными для здоровья, так что я предпочитаю с пауками не встречаться в принципе».

У певицы Анны Семенович самый внушительный букет разнообразных страхов. Здесь и арахнофобия, и боязнь крыс, и страх перед темнотой (тоже, кстати, очень распространенная фобия). Во время подготовки к съемкам программы «Ледниковый период» боязнь темноты здорово отравляла Ане жизнь. Из-за насыщенного графика ей удавалось выкраивать для тренировок на льду только самые ранние утренние часы. Семенович приходила на каток, когда еще не был включен свет, и шла по огромному темному пространству буквально на подгибающихся ногах.

«А что делать? Надо — значит, иду», — бодрилась певица, но скольких нервов ей это стоило, знает только она сама. А вот еще одну свою фобию — боязнь грязных рук — Семенович пересилить не может, впрочем, не особо и старается, просто, где бы она ни была, носит с собой гигиенические салфетки и моет руки при каждой возможности.

Пересиливать свой страх ради работы приходится не только Анне, лицом к лицу со своими страхами сталкиваются многие артисты. Кристина Орбакайте, которая, по ее признаниям, с детства боится воды, долго ломала голову, согласиться ли ей на роль в фильме «Любовь-морковь», ведь там она по сценарию должна была довольно долгое время находиться в реке. Съемочная группа оттягивала неприятный момент до последнего, отсняли все сцены, кроме самого погружения в воду.

Виктория Дайнеко опасается темных улиц Виктория Дайнеко опасается темных улиц Фото: PHOTOXPRESS.RU

И когда, наконец, настал день «Ч», Кристине пришлось собрать в кулак всю свою волю, стиснуть зубы и отыграть запланированные сцены в воде.

Виктория Дайнеко, решив стать певицей, добровольно шагнула в объятия к своей фобии: «Когда я была маленькой девочкой, очень часто смотрела новости. Это были 90-е годы, сообщения из Москвы выглядели практически как сводки с фронта. Мама, естественно, объясняла, что это столица нашей страны, поэтому большинство новостей идет оттуда, а на самом деле страшные вещи случаются не только в Москве, во всех городах — маленьких и больших. И все равно у меня сложилось детское впечатление, что в Москве собралось все зло мира. А потом, когда я решила стать певицей, мне пришлось перебираться в этот страшный город, да еще и жить не в самом безопасном районе.

Ближе Кристина Орбакайте к океану не подходит — боится воды Ближе Кристина Орбакайте к океану не подходит — боится воды Фото: Елена Сухова

Там по улицам бродило множество весьма странных, а то и агрессивных людей. И все усугублялось тем, что моя работа всегда заканчивалась очень поздно, так что возвращалась с концертов я практически в обмороке от страха. Одна по ночному городу — хуже и придумать нельзя. Шла по улице и разговаривала с кем-нибудь по телефону до тех пор, пока не войду в квартиру — мне казалось, что так более безопасно. Слава богу, сейчас у меня есть машина и этот страх постепенно уходит в прошлое».

Продюсер Вики Игорь Матвиенко внешне чрезвычайно спокойный и рассудительный человек, но и у него есть свои страхи. Он боится замкнутого пространства: «Обнаружил я у себя эту фобию, когда решил полежать в барокамере: была такая модная лечебная процедура, раньше с ее помощью лечили только членов Политбюро, а когда она стала доступна простым смертным, я решил испытать ее на себе.

Выглядела эта барокамера как маленький белый гробик. И когда я лег туда, мне было, мягко говоря, некомфортно». Впрочем, барокамера — не столь нужная процедура, чтобы регулярно повторять ее. А вот со второй фобией — боязнью высоты — Матвиенко пришлось побороться: «Несколько лет назад я впервые попал в горы, и меня решили приобщить к сноуборду. Естественно, пришлось приспосабливаться и к подъемникам. А я и не подозревал никогда, что это так страшно. Меня «приковали» к креслу и стали поднимать вверх. Я чуть не умер от ужаса. И это еще было полбеды, потому что через какое-то время подъемник просто остановился, и я завис, покачиваясь, над бездной. Что я пережил тогда — не передать словами! Но через какое-то время, когда я полюбил сноуборд всей душой, пришлось перебарывать свой страх.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй