Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алсу: «Теперь я не та Алсу, которую все знали»

«Я не против, чтобы дочки пошли по моим стопам, но торопиться не буду — к выступлениям надо много готовиться».

«Бурная творческая жизнь требует всех твоих сил, всего твоего времени и несовместима у женщины с нормальной семьей. Приходится разрываться, и рано или поздно что-то одно — карьера или семейная жизнь — приходит к печальному концу. А для меня семейный очаг — это самое дорогое. Я так воспитана и по-другому не представляю свою жизнь. В первую очередь я мать и жена, а потом уже все остальное — певица, актриса… У нас с Яном традиционная семья, когда муж — добытчик, кормилец, а жена — хранительница очага. Мне очень важно в браке чувствовать себя защищенной. Такое спокойствие я ощущала в детстве, за крепкой спиной отца...»

Многие не верили, что больше не увидят Алсу на сцене Кремлевского дворца или «Олимпийского». В течение нескольких лет Алсу пела лишь на редких благотворительных вечерах и телевизионных съемках.

Да еще всегда участвовала в концерте, который ее отец каждый год организует в своей родной деревне в Башкирии, — на него не продают билеты, 50 тысяч гостей приезжают по приглашению отца певицы... Больше всех расстраивались поклонники: неужели одна из самых успешных певиц нашей эстрады принесла свой талант в жертву семейной жизни? Но правы оказались те, кто не верил в окончательный уход Алсу со сцены. «Вот подрастут Сафина и Микелла, у молодой мамочки появится больше свободного времени, и ей станет не хватать зрительской любви, творческих мук в студии», — предрекали ее коллеги. Так и случилось. Сегодня Алсу признается: «Я очень соскучилась по тем эмоциям, которые дает только живое исполнение с большой сцены. Что и говорить — сборные телеконцерты под фонограмму нельзя назвать творчеством.

«Бурная творческая жизнь не совместима у женщины с нормальной семьей. Рано или поздно что-то одно — карьера или семейная жизнь — приходит к печальному концу» «Бурная творческая жизнь не совместима у женщины с нормальной семьей. Рано или поздно что-то одно — карьера или семейная жизнь — приходит к печальному концу» Фото: Елена Сухова

Творчество — это когда ты в студии записываешь песни или даешь сольный концерт, поешь вживую. И хотя последний раз я давала сольник в 2002 году, точнее, сразу три концерта с разными программами — эстрадной, классической и танцевальной, — до сих пор помню те эмоции, тот невероятный подъем… На самом деле я пообещала своим поклонникам новый концерт целых три года назад. Планировала его на весну. Наступал март, я понимала, что еще не готова, и обещала выступить осенью. Но осенью передвигала все на новую весну. Словом, всех фанатов своих измучила. (Смеется.) Но вот наконец 19 апреля в «Крокус Сити Холле» этот концерт состоится! Будут и старые хиты, и новые песни, и дуэты с Иосифом Кобзоном, Игорем Крутым, Львом Лещенко, Димой Биланом, Сосо Павлиашвили... В преддверии концерта очень волнуюсь. Ведь выходя после такого перерыва на сцену, я должна показать профессиональный рост.

Если буду петь, звучать, чувствовать, как десять лет назад, это будет неинтересно публике, да и мне самой тоже. Ведь тогда пела девочка. А сейчас будет петь женщина с определенным жизненным опытом. Я выросла, повзрослела, стала другой. Вот иногда смотрю свой первый клип «Зимний сон», который Юрий Грымов снял, когда мне было 15 лет. Вспоминаю, какая была застенчивая, стеснительная, всего боялась — и режиссера, и актеров Елену Яковлеву, Сергея Маковецкого. Во мне не было никакого артистизма — все это приходит с опытом, с работой, с учебой. Меня «вытаскивали» режиссер и коллеги-артисты, которые всячески помогали, подсказывали, чтобы могла верно сыграть эту историю. Но я все равно пугалась всего: камер, криков режиссера (Грымов очень эмоциональный человек).

Сейчас, конечно, мне гораздо легче выразить себя. Уже абсолютно не стесняюсь сцены, камеры, могу импровизировать. Все-таки почти 15 лет на сцене…» Продюсером концерта стал муж певицы. Ян не просто финансирует шоу, он и набирал музыкантов, и работал над музыкальным материалом. «Я всецело доверяю вкусу мужа, ведь он очень тонко чувствует музыку. Говорит даже: «Если бы я не занимался бизнесом — был бы музыкантом». И я верю ему. Когда вечером, после семейного ужина, он садится за рояль и играет Шопена, у меня просто сердце замирает!» Дети Алсу унаследовали музыкальные гены родителей. «Дочки очень музыкальны, обожают петь. Может, оттого, что, как все девочки, хотят быть похожими на маму? А может, потому, что растут в музыкальной атмосфере — я даже во время беременности постоянно слушала всевозможные мелодии.

Сейчас дочки учатся играть на рояле, поют на домашних праздниках. Я не против, чтобы они пошли по моим стопам, но торопиться не буду: не хочу просто «засветить» детей на публике — к выступлениям надо много готовиться. Но через пару лет, может быть, мы с ними вместе споем и на большой сцене!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй