Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Невский: «Это моя месть Оксане за танцы!»

Чтобы принять участие в чемпионате мира паре пришлось три месяца подвергать себя жестоким страданиям!

Сначала мне надо было быстро набрать мышечную массу. Потому что, если бы я начал «сушиться» из 118 килограммов, я стал бы слишком худеньким мальчуганом. Благодаря тяжелым тренировкам, к сентябрю мой вес снова, как в старые добрые времена, превышал 140 килограммов. У меня оставалось порядка четырех недель на то, чтобы сбросить этот вес, чтобы мускулатура стала рельефной. Конечно, я понимал, что люди, которые готовятся к этому конкурсу год, а не три месяца, могут выглядеть более рельефно, чем я.

— На что же вы надеялись?

— Ну, во-первых, за счет большого роста и массы я выгляжу гораздо внушительнее большинства бодибилдеров.

Во-вторых, многие спортсмены не привыкли к тому, что организаторы конкурса проводят допинг-контроль. А в-третьих, мы с Оксаной решили подготовить оригинальные номера, чтобы на фоне остальных выглядеть эффектнее.

— Что стало самым сложным для вас во всей этой истории?

— Начнем с того, что мне не 19 лет. Я не знал, как будут воспринимать мои мускулы такой шок. Опасность травмироваться была очень велика. Но, видимо, потому, что я всегда занимался без анаболиков и у меня хорошая мышечная память, тело достаточно быстро начало отзываться на нагрузку. И все равно было тяжело. Набирать трудно, а уж «сушить» было совсем тяжко. Все спортсмены знают, что, если хочешь чего-то добиться, нужно уметь переходить через болевой порог.

Фото: Марк Штейнбок

Конечно, кроме постоянной боли это жуткая усталость. Все время хочется спать. Мы же с Оксаной не прекращали других своих дел. Писали книгу «Танцы для всех» — она сейчас практически готова к выходу. Кстати говоря, на обложке этой книги я в весе 145 килограммов и костюм на мне просто готов лопнуть. Оксана продолжала занятия в РАТИ — она учится на актерском, играет в учебных спектаклях. Но для меня вся эта история сложнее была в моральном плане. Я ведь прекрасно понимал, что могу проиграть, вернуться из Брусно Купеле без этих титулов. Да еще знакомые добавляли настроения: «Ну зачем тебе это надо, все уже в прошлом, куда ты лезешь?» Знаете, я уверен — и это бывало в жизни любого человека, — как будто кто-то шепчет на ухо то, что надо делать. Мне предстоял 60-й юбилейный конкурс, Арнольд стал «Мистером Вселенная» 43 года назад, Ральф Меллер — 25 лет назад.

То есть надо было выигрывать. И наша маленькая, но крепкая команда подошла к этому ответственно.

— Не жалко было погружать в этот жесткий мир Оксану?

Оксана: Ну я же спортсменка, я с детства тренируюсь. И потом, мне так понравилось делать общий с Сашей проект... К тому же в юности у меня был кумир — одна танцовщица, она была очень накачанная. И как только мне исполнилось 18 лет (девушкам с отягощениями можно только после 18 заниматься), я пошла в обычную «качалку» в подвале рядом с моей танцевальной студией. Четыре года до знакомства с Сашей я там тренировалась. В какой-то момент я захотела более профессионально подойти к этому делу. Тренер мне принес записи соревнований, я посмотрела и ужаснулась: там были девушки такие, похожие на мужчин...

И когда мне Саша предложил с ним вместе участвовать в конкурсе, я засомневалась. Подумала, нет, мне в танцах нельзя сильно накачанной быть, потому что я стану жесткой, зажатой. А потом он разъяснил, что есть большое разнообразие категорий и что совсем не нужно накачиваться до крайней степени. Тут я, конечно, уже не раздумывала особо.

Александр: Надо отдать должное Всемирной федерации бодибилдинга, что они все-таки смогли совместить шоу и спорт. Красивые девушки и мускулистые мужчины — это то, с чего начинался бодибилдинг. Его золотая эпоха продлилась до конца 80-х, пока анаболические препараты не вошли в обычную практику спортсменов. Сейчас соревнования по бодибилдингу — зрелище не для слабонервных: похожие друг на друга лысоватые атлеты с длинными носами, заостренными ушами, перекачанными ногами и венами наружу.

Такими их делает химия. То, что произошло с бодибилдингом в последние пятнадцать лет, огромное количество людей от него оттолкнуло. Это плохо, потому что на самом деле это замечательный вид спорта, и моя мечта — привлечь к нему как можно больше народа.

— Оксана, а что для вас стало самым сложным в подготовке к конкурсу?

— Наверное, диета. Причем поначалу она меня особо не напрягала. За два месяца до соревнований в будние дни можно было есть куриное мясо, котлеты куриные, овощи, приготовленные на пару. Фрукты можно, углеводы можно. А по выходным, один день в неделю, ты ешь все, что хочешь вообще.

Такая диета мне очень понравилась — никакого стресса для организма нет. Но за месяц до соревнований началась другая история — нельзя было вообще ничего, кроме яичницы из белков, белого куриного мяса и овощей. А ближе к началу конкурса надо еще ограничивать себя в жидкости. При этом я продолжала учебу в РАТИ, а там педагоги меня постоянно допрашивают, что со мной происходит, почему у меня такой вид изможденный, чем я занимаюсь...

Александр: И она отвечает: «Готовлюсь с Сашей Невским к чемпионату мира по бодибилдингу». Представляете, что с педагогами делается!

Оксана: Но они думали, что к чемпионату по танцам...

— Вы приехали сюда, увидели других участников, червячок неуверенности в своих силах зашевелился?

Оксана: Когда я первый раз вышла на сцену — это был шок.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй