Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

100-летие Марии Мироновой справили по-свойски

«Валенки» Лидии Руслановой стали переломным моментом вечера.
Олег Табаков и Марина Зудина Олег Табаков и Марина Зудина

Незапланированной кульминацией эмоционального всплеска в зрительном зале стала ретроспектива видеофрагментов знаменитых артистов, которые когда-либо выступали на сцене Колонного Дома Союзов. Первой на экране появилась Лидия Русланова с народным шлягером «Валенки». После аплодисментов и затянувшейся паузы… на экране снова появился силуэт Лидии Руслановой и певица затянула «Ваааааааааленки, валенки, эх, не подшиты стареньки». По залу прокатилась волна смеха и аплодисментов оживившейся публики. Ведущий концерта актер Фёдор Чеханков в растерянности выбежал на сцену, но певица не замолкала. Он был явно не готов к такому повороту событий. Чтобы заполнить следующую техническую паузу ведущий стал рассказывать о важности живых выступлений и таланте выдающихся артистов с честью обыгрывать подобные ситуации.

Артист Московского театра Оперетты Александр Каминский  Артист Московского театра Оперетты Александр Каминский Фото: РИА «Новости»

Никто из прославленных артистов, сидящих на почетном первом ряду, не вышел на сцену, чтобы виртуозно спасти ситуацию. После непродолжительного спича и обыгрываемых переговоров с техническими службами все наладилось. Ведущий, облегченно вздохнув, ушел со сцены. А на экране снова появилась Лидия Русланова, и затянула свои «Валенки» буквально на бис. Но на этот раз она успела спеть только первый слог «Ваааа». В зале раздался всеобщий взрыв безудержного смеха и неистовых аплодисментов. Остановить запись смогли, а приступы смеха со слезами на глазах в зрительном зале, как стихийное цунами остановить было уже невозможно. Из зала стали доноситься радостные реплики с просьбой дать четвертую пару валенок. Но организаторы решили больше не рисковать и не прикасаться к технике нового поколения, поэтому других легендарных артистов прошлого зрители на экране так и не увидели.

После продолжительной музыкальной паузы в исполнении инструментального ансамбля зрителям хотели показать фрагменты художественных фильмов с Марией Мироновой.

Запуск состоялся удачно. Были показаны фрагменты из фильмов «Волга-Волга» и «Веселые звезды». Но и тут случился казус. На этот раз поток фрагментов пытались остановить. Но не смогли. Ведущий выбегал на сцену после каждого фрагмента, надеясь на стоп, но… Зрители посмотрели сразу все приготовленные отрывки из киноработ Марии Мироновой — «Мы с Вами где-то встречались», «Фитиль №35», «Преступление и наказание» и другие.

К «живому творчеству» зрителей перевели Олег Табаков и Марина Зудина. Они разыграли сценку из «Последней жертвы» Островского.

Как известно, именно Олег Павлович когда-то вернул Марию Миронову на театральную сцену, когда актриса, похоронив мужа и сына, продолжительное время не считала возможным выходить на сцену со смешными монологами. Олег Табаков не предавался воспоминаниям. Его подарком был отрывок из пьесы. На этом торжественном концерте прозвучало много добрых слов и воспоминаний о Марии Владимировне из уст её самых близких людей. И самое главное — у всех действительно было приподнятое настроение, соответствующее амплуа актрисы, которую помнят и любят верные поклонники её таланта.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй