.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Зак Эфрон (Zac Efron)

Зак Эфрон (Zac Efron)

актер

Полное имя: Закари Дэвид Александр Эфрон (Zachary David Alexander Efron)

Дата рождения: 18.10.1987 (29 лет)

Место рождения: г. Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния, США

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 3

RSS лента новостей со звездой

Биография

Зак Эфрон родился 18 октября 1987 года в округе Сан-Луис-Обиспо штата Калифорнии, США. Отец — Дэвид Эфрон, инженер-электрик на электростанции. Мать — Старла Баскет, работала секретарем на той же электростанции.

Зак Эфрон: «Я рос в Калифорнии, но далеко от Голливуда, примерно в трех часах езды. И думать не думал о шоу-бизнесе. Обычная жизнь обычного мальчика. Семья самая что ни на есть нормальная: мама и папа работают, а я в школу хожу, хорошо учусь, спортом занимаюсь».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (01.11.2012)

Зак уже с четырех лет участвовал в школьных театральных постановках.

Телевизионная карьера Зака Эфрона началась с эпизодических ролей в сериалах «C.S.I.: Майами» («CSI: Miami», 2002—2009), «Светлячок» («Firefly», 2002—2003) и «Скорая помощь» («ER», 1994—2009).

В 2005 году Эфрону досталась главная роль в клипе американской поп-дивы Хоуп Пэлтроу на ее песню «Sick Inside». В этом же году актер успешно прошел кастинг на роль звезды баскетбола Троя Болтона в новый фильм канала «Дисней» «Классный мюзикл».

Знаковым для актера стал 2005 год. Эфрон прошел кастинг канала «Дисней» для нового фильма «Классный мюзикл» режиссера Кенни Ортега и получил роль звезды баскетбола Троя Болтона.

Зак Эфрон: «Ох, эти пробы были настоящей нервотрепкой. Однажды нам устроили своеобразный марафон. Всю ночь мы пели и танцевали. Причем, когда меня не снимали на камеру, отдохнуть все равно не разрешалось. Нужно было выйти из студии и танцевать прямо на улице! Чтобы настрой не потерять, так нам объяснили»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (01.11.2012)

Тогда же, во время съемок «Классного мюзикла», Зак познакомился с уже известной на тот момент актрисой Ванессой Хадженс. В 2010 году, после пяти лет отношений, молодые люди расстались.

Зак Эфрон: «Я Ванессу очень любил. У нас с ней все было по-настоящему… После нашего расставания мне трудно вступить в серьезные отношения».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (01.11.2012)

В 2006 году «Классный мюзикл» вышел в свет и, сразу став хитом, принес молодому артисту невероятную популярность.

Зак Эфрон: «Невероятно благодарен режиссерам, которые сумели увидеть во мне нечто большее, чем удачливую звездочку из знаменитой когорты мальчиков и девочек, открытых студией «Дисней»».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (01.11.2012)

В том же году любимец молодежи закончил школу в Арройо Гранде «Arroyo Grande High School) и поступил в Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, однако из-за съемок отложил учебу.

Тогда же Зак попал в список самых богатых людей, не достигших 25-летнего возраста.

Наибольшую популярность молодому актеру принесла киноверсия Бродвейского мюзикла «Лак для волос» (2007), где Зак сыграл роль Линка Ларкина.

Зак Эфрон: «Я не очень суеверный человек. Но я знаю, что счастливчик. И считаю семью своим счастливым талисманом. (Улыбается.) Уверен, что оказался в нужное время в нужном месте».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (01.11.2012)

В 2012 году Зак снялся в драме режиссера Николаса Спаркса «Счастливчик», которая рассказывает историю американского пехотинца, вернувшегося с войны в Ираке.

Зак Эфрон за свою карьеру снялся в таких фильмах и сериалах, как «Защитник» (2001—2004), «Морская полиция: Спецотдел» (2003), «Вечное лето» (2004—2005), «Робоцып» (2005—2009), «Все тип-топ или жизнь Зака и Коди» (2005—2007), «Скакун Дерби» (2005), «Если ты жил здесь, то сейчас ты дома» (2006), «На замену» (2006—2009), «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (2010), «Старый Новый год» (2011), «Джонни Квест» (2012), «Газетчик» (2012), «Гуманитарные науки» (2012), «Любой ценой» (2013), «Мы официально встречаемся?» (2013), «Этот неловкий момент» (2014), «Мы твои друзья» (премьера в мире 16 июля 2015), «Грязный дедушка» (премьера в мире 12 августа 2016) и др.

Актер участвовал и в театральных постановках: «Цыганка» («Gypsy»), «Питер Пэн» («Peter Pan»), «Маленький магазинчик ужасов» («Little Shop of Horrors») и «Музыкант» («The Music Man»).

В 2012 году Эфрон озвучил героя Теда в в мультфильме «Лоракс».

Музыкальные композиции в исполнении Зака Эфрона, вошедшие в саундтреки к фильмам: «Лак для волос» (1 песня), «Классный мюзикл 2» (8 песен), «Классный мюзикл 3» 10 песен, «Я и Орсон Уэллс» (1 песня).

Награды

▪ Премия «Artios Award» в номинации «Лучший детский фильм» за фильм «Классный мюзикл» (2006)
▪ Премия «Billboard Music Award» в номинации «Лучший саундтрек года» за фильм «Классный мюзикл» (2006)
▪ Премия «Emmy Award» в номинации «Выдающийся фильм для детей» за фильм «Классный мюзикл» (2006)
▪ Премия «Выбор молодежи» / «Teen Choice Award» в номинации «Прорыв года» (2006)
▪ Премия «Выбор молодежи» / «Teen Choice Award» в номинации «Экранная химия» Teen Choice Award: Лучшая комедия/музыкальное шоу («Классный мюзикл») (2006)
▪ Две премии «Выбор телевизионных критиков» / «Television Critics Association Award» в номинациях «Выдающиеся достижения в области детский программ» за фильм «Классный мюзикл» (2006) и «Лучшая песня из фильма» за мюзикл «Лак для волос» («Come So Far») (2008)
▪ Премия «American Music Awards» в номинации «Лучший саундтрек» за фильм «Классный мюзикл: Каникулы» (2007)
▪ Премия Голливудского кинофестиваля / «Hollywood Film Festival & Hollywood Award» в номинации «Лучшая команда из комедии/мюзикла» за мюзикл «Лак для волос» (2007)
▪ Премия «Nickelodeon’s Australian Kids’ Choice Award» в номинациях «Лучший киноактер (2007)
▪ Премия «Nickelodeon’s UK Kids’ Choice Award» в номинации «Лучший телевизионный актер» (2007)
▪ Девять премий «Выбор молодежи» / «Teen Choice Award» в номинациях: «Самый горячий парень», «Лучший фильм лета» за мюзикл «Лак для волос» (2006), «Лучшее ТВ-кино» за фильм «Классный мюзикл: Каникулы» (2007), «Лучшая мужская роль музыка/танцы» за фильм «Классный мюзикл: Каникулы» (2009), «Лучшая мужская комедийная роль» за фильм «Папе снова 17» (2009), «Лучший драматический актер», «Актер мелодрамы» и «Лучшая драма» за фильм «Счастливчик» (2012)
▪ Премия «Молодой Голливуд» / «Young Hollywood Award» One To Watch («Зак Эфрон и Никки Блонски») (2007)
▪ Три премии «MTV Movie Award» в номинациях «Прорыв года» за мюзикл «Лак для волос» (2008), «Лучшая мужская роль за фильм «Классный мюзикл: Выпускной» (2009) и «Лучшая сцена без рубашки» за фильм «Этот неловкий момент» (2014)
▪ Две премии «Народный выбор» / «People’s Choice Awards» в номинациях «Любимая кинозвезда до 25 лет» (2011) и «Лучший драматический актер» за фильм «Счастливчик» (2013)

Семья

Не женат

Романы

Ванесса Хадженс, актриса, певица (с 2005 по 2010)

Хобби

Сноуборд, скалолазание, гольф

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2002 Светлячок молодой Саймон Тэм
2003 Большой широкий мир Карла Лэемка Пит Лэмке
2003 Скорая помощь Бобби Невилл
2004 Тройная игра Гарри Фуллер
2004 Защитник Люк Томелло
2004 Чудесный побег Стивен Морган
2004—2005 Вечное лето Кэмерон Бейл
2005 C.S.I.: Место преступления Майами Сет Доусон
2005 Скакун Дерби Патрик МакАрдл
2006 Если ты живёшь здесь, значит сейчас ты дома Коди
2006 Морская полиция: Спецотдел Дэнни
2006 Классный мюзикл Трой Болтон
2006 Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди Тревор
2006 Грабеж парень, доставляющий пиццу
2006 Дублёры Дэйви Ханкерхофф
2007 Лак для волос Линк Ларкин
2007 Классный мюзикл: Каникулы Трой Болтон
2008 Я и Орсон Уэллс Ричард Сэмуэльс
2008 Классный мюзикл: Выпускной Трой Болтон
2009 Папе снова 17 Майк О’Доннелл в 17 лет
2010 Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда Чарли Сан-Клауд
2011 Старый Новый год Пол
2011 Счастливчик Логан Тибо
2012 Газетчик Джек Янсен
2012 Лоракс Тед
2012 Джонни Квест Джонни Квест
2012 Гуманитарные науки Нэт
2012 Любой ценой Дин Уиппл
2013 Парклэнд Джим Каррико
2014 Соседи. На тропе войны Тэдди Сандерс
2014 Этот неловкий момент Джейсон
2015 Юрист Кайл МакЭвой
2015 Коул Картер

Материалы

Зак Снайдер (Zack Snyder) Зак Снайдер (Zack Snyder) Зара Зара
Написать комментарий




Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй