.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Юлия Такшина

Юлия Такшина

актриса театра и кино

Полное имя: Юлия Евгеньевна Такшина

Дата рождения: 09.07.1980 (36 лет)

Место рождения: г. Белгород

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 16

RSS лента новостей со звездой

Биография

Юлия Такшина родилась 9 июля 1970 года в Белгороде. Ее отец — Евгений Такшин — работал литейщиком на заводе «Энергомаш». Мать была редактором газеты «Трудовая слава». Старший брат — Владимир, танцовщик театра «Современник».

Окончив среднюю школу, будущая звезда перебралась в Москву, где поступила в Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова на факультет журналистики.

Юлия Такшина: «Когда почти 9 лет назад я, наивная 17-летняя девчонка из города Белгорода, приехала в столицу, она мне показалась колючей, холодной, бездушной. Хорошо хоть рядом был родной человек — старший, горячо любимый брат Володя (он перебрался в Москву раньше), который меня поддерживал как мог».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 20 (11.05.2006)

Спустя полгода Такшина бросила журфак МГУ и успешно прошла прослушивание в ВТУ имени Б. В. Щукина на актерское отделение.

Юлия Такшина: «В 23 года решила круто изменить свою жизнь и стать актрисой. Причем к поступлению в театральные вузы надо же было как-то подготовиться, а я совершенно не знала, с чего начать. И, представляете, недолго думая, отправилась прямиком в Щукинское училище...».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 20 (11.05.2006)

В 2000 году Юлия снялась в клипе певца Дмитрия Маликова «Бисер». Спустя три года девушка приняла участие в клипе группы «Стрелки» «Ветерок», исполнив в нем роль стюардессы.

В 2005 году Юлия Такшина дебютировала в кино, сыграв роли Вики Клочковой в сериале «Не родись красивой» (2005—2006). Эта работа принесла актрисе огромную популярность и любовь зрителей.

На съемках «Не родись красивой» Такшина познакомилась с актером Григорием Антипенко. Между молодыми людьми завязался роман, который перерос в гражданский брак, за время которого у пары родились сыновья Иван (2007) и Федор (2009).

Юлия Такшина: «Никакой любви с первого взгляда не было. Поначалу мы просто работали бок о бок. А в перерывах, когда большинство коллег убегало на перекур, мы, как люди некурящие, оставались в обществе друг друга и мирно беседовали».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 20 (11.05.2006)

В 2006 году Юлия успешно окончила курс Владимира Петровича Поглазова в Щукинском училище. Ее дипломной работой стал спектакль «Эшелон».

В 2012 году, после 6 лет гражданского брака, Юлия Такшина и Григорий Антипенко приняли решение расстаться. О причинах развода актеры предпочитают не распространяться.

Григорий Антипенко: «Да, это действительно так. Мы расстались».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 26 (28.06.2012)

За свою карьеру актриса сыграла более 20 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «А Вы ему кто?» (2006), «Бывшая» (2007), «В ожидании чуда» (2007), «Человек без пистолета» (2007), «Гений пустого места» (2008), «Пари на любовь» (2008), «Роман выходного дня» (2008), «Окна» (2009), «Партизаны» (2010), «Неадекватные люди» (2010), «Комплекс полноценности» (2011), «Группа счастья» (2011), «Девичья охота» (2011), «Русская наследница» (2011), «Испытание счастьем» (2014), «Кухня» (2012—2015), «Гюльчатай. Ради любви» (2013), «Коммунальный детектив» (2013), «Одинокие сердца» (2013), «Следователь Протасов» (2013), «Станица» (2013), «Алмаз в шоколаде» (2013), «Давай поцелуемся» (2014), «Гюльчатай. Ради любви» (2014), «Верю не верю» (2014), Тайный город 2» (2014), «12 месяцев. Новая сказка» (2015) и др.

Семья

Супруг — Григорий Антипенко, актер (гражданский брак с 2006 по 2012 год)
Сын — Иван (27.06.2007)
Сын — Федор (03.07.2009)

Хобби

Дайвинг

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005—2006 Не родись красивой Вика Клочкова
2006 А Вы ему кто? Екатерина
2007 Бывшая француженка Жюли
2007 В ожидании чуда пассажирка в самолёте
2007 Человек без пистолета Инга Перес
2008 Гений пустого места Галя
2008 Пари на любовь Катя Ломоносова
2008 Роман выходного дня Жанна Изольдовна
2009 Окна Анфиса
2010 Партизаны Стелла Юрьевна
2010 Неадекватные люди Марина
2011 Комплекс полноценности Имя персонажа не указано
2011 Группа счастья секретарша в издательстве
2011 Девичья охота Маринка
2011 Русская наследница Вика
2014 Испытание счастьем Имя персонажа не указано
2012—2015 Кухня Татьяна
2013 Гюльчатай. Ради любви Ирина Александровна Кораблёва
2013 Коммунальный детектив Женя
2013 Одинокие сердца Зина
2013 Следователь Протасов Настя
2013 Станица Людмила
2013 Алмаз в шоколаде Люся
2014 Давай поцелуемся Татьяна Самойлова
2014 Тайный город 1, 2 Кара
2014 Верю не верю
2014 Гюльчатай. Ради любви Ирина
2014 Всё сначала Элла
2015 12 месяцев. Новая сказка Мартина

Материалы

Видео

Фильмы

Юлия Снигирь Юлия Снигирь Юлия Хлынина Юлия Хлынина
Написать комментарий




Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй