.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Владимир Епифанцев

Владимир Епифанцев

актер театра и кино, режиссер, телеведущий, клипмейкер

Полное имя: Владимир Георгиевич Епифанцев

Дата рождения: 08.09.1971 (45 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 18

RSS лента новостей со звездой

Биография

Владимир Епифанцев родился 8 сентября 1971 года в Москве. Отец — актер Георгий Епифанцев (1939—1992). Старший брат — Михаил Епифанцев (1968—1998). Младшая сестра — Наталья Епифанцева (1974).

В трехлетнем возрасте мальчик дебютировал на театральной сцене, появившись с 6-летним братом в спектакле МХАТа «Сталевары».

Владимир Епифанцев: «Для массовой сцены праздничного застолья нужны были дети, и папа притащил нас с братом, которому тогда было 6 лет. Видимо, потому, что рядом со мной были отец и Миша, я не осознавал необычность происходящего».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 07 (08.02.2007)

В юности Епифанцев увлекался «тяжелым металлом», имел косу до пояса, носил металлические заклепки, ошейники, перчатки, массивные цепи. За внешний вид и вызывающее поведение его неоднократно забирали в милицию.

В 1994 году будущий артист окончил Щукинское театральное училище (курс В. В. Иванова). На 4-м курсе «Щуки» Владимир поступил на режиссерский факультет РАТИ, в мастерскую Петра Фоменко.

Владимир Епифанцев: «Поэтому после школы рабочей молодежи, где я доучивался после 8-го класса общеобразовательной школы, оттрубив 2 года на механическом заводе, я начал штурмовать театральные вузы. Только вот нигде не отважились принять в свои ряды такого маргинала, как я».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 07 (08.02.2007)

В этом же году Владимир создал театральный проект «Прок-театр», где поставил спектакли: «Иисус плакал» (1994), «Бал чумы» (1994), «Сокращение строптивой» (1995), «Забастовка на текстильной фабрике» (1996), «Струя крови» (1997) и «Ромео и Джульетта» (1999).

Владимир Епифанцев: «Что касается моего экспериментального театра: я его организовал, не потратив ни копейки денег. Для меня это было принципиально. Мы расположились нелегально в бесхозном помещении заброшенной картонажной фабрики (через два года кто-то ее купил и нас оттуда, естественно, выперли)».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 07 (08.02.2007)

В 1997—1998 годах Епифинцев создал и вел телевизионную программу «Дрема» на канале «ТВ-6». Позднее артист участвовал в программах «Культиватор» и «Музобоз».

В 2004 году Владимир Епифанцев женился на актрисе Анастасие Веденской, с которой он познакомился в «Щуке». В браке у супругов родились сыновья Гордей (2005) и Орфей (2008).

Владимир Епифанцев: «Когда Настя находилась на седьмом месяце беременности, я все-таки уговорил ее расписаться. Она сопротивлялась, не понимала, зачем нам эта формальность. Но я знаю, что, когда растишь ребенка, она решает многие проблемы».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 07 (08.02.2007)

В 2007 году актер принял участие в шоу «Король ринга», где он победил Алексея Чумакова.

В 2008 году Владимир и Анастасия окрестили детей. Крещение сыновей прошло в храме Софии Премудрости Божией. Крестным отцом Орфея стал актер Иван Охлобыстин, а крестной мамой — актриса Анна Михалкова.

Владимир Епифанцев: «Ваня помог справиться моей жене Насте с послеродовой депрессией, подолгу разговаривал с ней по телефону. Настя и супруга Ивана Ксения постоянно делятся друг с другом советами по воспитанию детей. Именно Ксению мы попросили стать крестной старшего сына Гордея».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (04.12.2008)

В 2009 году Епифанцев в паре с Анастасией Новожиловой участвовал в четвертом сезоне проекта «Танцы со звездами» на канале «Россия-1».

За свою карьеру Владимир сыграл более 50 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Марш Турецкого» (2002), «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003), «Покушение» (2004), «Александровский сад» (2005), «Фартовый» (2006), «Я остаюсь» (2007), «Двое из ларца-2» (2008), «Непобедимый» (2008), «Морской патруль-2» (2009), «Побег» (2010), «По горячим следам» (2010), «Шпион» (2011), «Generation П» (2011), «Побег-2» (2011), «S.T.A.L.K.E.R.» (2011), «Кремень» (2012), «Собачья работа» (2012), «Братаны 3. Продолжение» (2012), «Кремень 2. Освобождение» (2013), «Лютый» (2013), «Косатка» (2014), «Барс и Лялька» (2014), «Графоманы» (2015), «Захват» (2015), «8 лучших свиданий» (2016), «Викинг» (2017) и др.

Семья

Супруга — Анастасия Веденская, актриса (в браке с 2004 года)
Сын — Гордей (2005)
Сын — Орфей (2008)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1999  Зелёный слоник  Братишка
2000  Граница. Таёжный роман  беглый уголовник
2001  Пять бутылок водки  Крыша
2002  Марш Турецкого-3   Коля Панов
2003  Антикиллер 2: Антитеррор  лидер скинхедов
2003  Весна время любви 
2004  Тайный знак. Часть третья: «Формула счастья»  Магний Игнатьевич Зубарев, «Аккуратист», бывший заключённый
2004  Полнолуние  Антон Михайлишин
2004  Покушение  киллер Соломин по кличке «Филин»
2005  Александровский сад  Сергей Мартынов
2005  Мама, не горюй 2  Свара
2005  Ой, мороз, мороз!  Лом
2006  Двое из ларца  Пётр Волков
2006  Живой  Игорь, призрак
2006  Мой генерал  Павел
2006  Ненасытные  Роки
2006  Русский перевод  переводчик Сергей Вихренко
2006  Фартовый  Вадим Упоров
2007  Я остаюсь  Антон, директор похоронного агентства
2007  В ожидании чуда  тренер в тренажёрном зале (эпизод)
2007  Жёлтый дракон  Фёдор
2007  Разметка  байкер в поезде (эпизод)
2008  Двое из ларца-2  Пётр Волков
2008  Непобедимый  Егор Кремнёв, спецагент
2009  Самая лучшая бабушка  Миша, отец-одиночка
2009  Морской патруль-2  Михась
2010  Человек ниоткуда  Сергей Кутепов
2010  Банды  Лёха Швецов
2010  Побег  Кирилл Панин
2010  Компенсация  следователь Алексей
2010  Смертельная схватка  капитан Николай Белов
2010  Новогодний детектив  Александр Сергеевич
2010  Ночь длиною в жизнь
2010  Последняя минута  Крыса
2010  Раскрутка  Станислав Коношенко
2010  По горячим следам  Стас
2011  Дом  Пашка Шаманов
2011  Шпион  капитан Коган
2011  Generation П  Вавилен Татарский
2011  Побег-2  Кирилл Панин
2011  Настоящие  Вилли Ларионов (ЛОРД)
2011  S.T.A.L.K.E.R.  лидер бандитов
2012  Кремень  майор ГРУ в отставке Шаманов
2012  Подстава  Варламов
2012  Любовь на два полюса  Кирилл Филин
2012  Собачья работа  Илья Смагин
2012  За Маркса…  владелец завода Павел Сергеевич[5]
2012  Братаны 3. Продолжение  Руслан Заремба, полковник РУБОП
2012 Холостяк агент Зверев
2013  Кремень 2. Освобождение  майор ГРУ в отставке Шаманов
2013  Всё началось в Харбине  Валентин Витальевич Крахмальников
2013  Жить дальше  Антон Громов
2013  Вот это любовь!  Виктор Павлович
2013  Не женское дело  Александр Геннадьевич Горин, следователь
2013  Лютый  Максим Лютов
2014  Косатка  Илья Самойлов
2014 Барс и Лялька Барс, бывший спецназовец

Материалы

Фильмы

Владимир Долинский Владимир Долинский Владимир Жечков Владимир Жечков
Написать комментарий




Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй