Главная Новости Звезды Красота Мода Стиль жизни Развлечения Видео

Профиль звезды

Татьяна Арнтгольц

Татьяна Арнтгольц

актриса театра и кино

Полное имя: Татьяна Альбертовна Арнтгольц

Дата рождения: 18.03.1982 (32 года)

Место рождения: г. Калининград

Знак зодиака: Рыбы

Новости со звездой: 49

RSS лента новостей со звездой
Биография

Татьяна Арнтгольц родилась 18 марта 1982 года в артистической семье. Родители — Альберт Альфонсович Арнтгольц и Валентина Михайловна Галич — актеры Калининградского драматического театра. Сестра-близнец — Ольга, актриса (считается, что Таня на 20 минут старше Оли).

Татьяна Арнтгольц: «Не скрою, был период, когда меня дико раздражало то, что мы с Олей похожи. В какой-то момент захотелось табличку с именем на лоб прилепить, чтобы в сотый раз не спрашивали: «Ты Таня или Оля?» Кроме того, на нас везде и всюду обращали внимание, смотрели с интересом. Снова и снова нам приходилось выслушивать одно и то же: «Ой, а вы близняшки? Какие одинаковые!».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.2013)

До девятого класса сестры учились в обычной школе, а затем поступили в актерский класс калининградского лицея № 49 (преподаватель Борис Иосифович Бейненсон).

С 1999 по 2003 вместе сестрой учились в ВТУ имени Щепкина (курс Н. Н. Афонина). Во время учебы Татьяна и Ольга сыграли сестер Катю и Машу Трофимовых в сериале «Простые истины» (1999—2003), причем Татьяне как «старшей» досталась более обширная роль Кати, которая и принесла ей первую известность. Арнтгольц приняла участие в театральных постановках: «Шашни старого козла», «Не будите спящую собаку», «Сказки Старого Арбата», «Пять вечеров» и «Двое на качелях».

В последующие годы актерские карьеры сестер еще несколько раз пересеклись. Вместе Татьяна и Ольга сыграли в лентах: «Зачем тебе алиби?» (2003), «Глянец» (2007) и «Лапушки» (2009).

4 октября 2008 года Татьяна Арнтгольц вышла замуж за актера Ивана Жидкова. 15 сентября 2009 года у пары родилась дочка Мария. 31 января 2014 года после 5 лет брака Иван и Татьяна развелись. Супруги расстались цивилизованно — сохранили нормальные отношения и вместе воспитывают дочь.

Татьяна Арнтгольц участвовала в телепроекте «Первого канала» «Ледниковый период-2» в паре с Максимом Стависким. В финале шоу «Ледниковый период: Глобальное потепление» Татьяна не смогла принять участие из-за беременности, и ее заменила сестра Ольга.

Татьяна Арнтгольц: «Прямо во время тренировки у меня случился гипертонический криз. Никогда со мной такого не было: все перед глазами плывет, ноги и руки ватные, не слушаются, я стала задыхаться, стонать. Жутко испугалась. Медики, всегда дежурившие на катке, подхватили меня, быстрее поставили капельницу — в общем, откачали. Потом меня обследовали и обнаружили еще проблемы с сердцем. Врачи сказали, что в организме произошел серьезный сбой, нельзя дальше рисковать своим здоровьем. И мне пришлось уйти из проекта».
Цитата взята из журнала «7 Дней», 20 (07.05.2009)

Татьяна Арнтгольц сыграла в фильмах и сериалах: «Простые истины» (2001), «Next» (2001), «Москва. Центральный округ» (2003), «Дневной представитель» (2003), «Чудеса в Решетове» (2003), «Зачем тебе алиби?» (2003), «Медовый месяц» (2003), «Кавалеры «Морской Звезды» (2003), «Москва. Центральный округ 2» (2004), «Наваждение» (2004), «Новый год отменяется!» (2004), «Усадьба» (2004), «Талисман любви» (2005), «Последний уик-энд» (2005), «Бриллианты для Джульетты» (2005), «Дурдом» (2006), «Охота на гения» (2006), «Под ливнем пуль» (2006), «Бес в ребро, или Великолепная четверка» (2006), «Противостояние» (2006), «Ленинградец» (2006), «Кактус и Елена» 2006), «И все-таки я люблю…» (2006), «Глянец» (2007), «Сильнее огня (Двое и Война)» (2007), «Этим вечером ангелы плакали» (2008), «Брак по завещанию» (2008), «Дочка» (2008), «Лапушки» (2009), «Трава под снегом» (2010), «Фурцева. Легенда о Екатерине» (2011), рак по завещанию. Возвращение Сандры» (2011), «Чистая проба» (2011), «Ласточкино гнездо» (2012), «Виктория» (2012), «Снайперы: Любовь под прицелом» (2012), «Второе восстание Спартака» (2013), «Брак по завещанию 3. Танцы на углях» (2013), «Ночные ласточки» (2013), «Сердце врага» (2013), «Я оставляю вам любовь» (2013), «Провокатор» (2014), «Чемпионы» (2014), «Культ» (выйдет в 2014), «Провокатор» (выйдет в 2014), «Раскаяние» (выйдет в 2014), «Сердце врага» (2014), «Я оставляю вам любовь» (выйдет в 2014), «25-й час» (выйдет в 2015) и др.

В сентябре 2014 года стало известно, что у Татьяны Арнтгольц роман со звездой сериала «Не родись красивой» актером Григорием Антипенко.

Семья

Супруг — Иван Жидков, актер (поженились 04.10.2008, официально расторгли брак 31.01.2014)
Дочь — Мария (15.09.2009)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001 Простые истины (2001—2003) Катя Трофимова
2001 Next Ната
2003 Москва. Центральный округ Ниёле
2003 Дневной представитель Иветта
2003 Чудеса в Решетове Русалка Инка
2003 Зачем тебе алиби? Наташа
2003 Медовый месяц Аля
2003 Кавалеры «Морской Звезды» Ольга
2004 Москва. Центральный округ 2 Ниёле
2004 Наваждение Вера
2004 Новый год отменяется! Катя
2004 Усадьба Света
2005 Талисман любви Лиза Кольцова
2005 Последний уик-энд Катя
2005 Бриллианты для Джульетты Лена
2006 Дурдом Свeтлaнa
2006 Охота на гения Аня Галкина
2006 Под ливнем пуль мeдceстpa
2006 Бес в ребро Екатерина
2006 Противостояние мeдceстpa Кaтя
2006 Ленинградец Анюта
2006 Кактус и Елена Елена
2006 И всё-таки я люблю… Вера
2007 Глянец Оксана
2007 Сильнее огня (Двое и Война) Марина Самойлова
2008 Этим вечером ангелы плакали Таня
2008 Брак по завещанию Александра Козинцева / Сандра Сеймур
2008 Дочка Лера Иванова
2009 Лапушки Наташа
2010 Трава под снегом Леся
2011 Фурцева. Легенда о Екатерине Екатерина Фурцева в молодости
2011 Брак по завещанию. Возвращение Сандры Александра Козинцева / Сандра Сеймур
2011 Чистая проба Юлия
2012 Ласточкино гнездо Ида
2012 Виктория Виктория
2012 Снайперы: Любовь под прицелом Екатерина Родионова
2013 Второе восстание Спартака Беата
2013 Брак по завещанию 3. Танцы на углях Сандра Сеймур
2013 Ночные ласточки Евгения Звонарёва
2013 Сердце врага Эльза Веслинг
2013 Я оставляю вам любовь Татьяна
2014 Провокатор Алина
2014 Чемпионы Елена Бережная
Материалы
Татьяна Арно Татьяна Арно Татьяна Буланова Татьяна Буланова

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите на сайт:
Аватар
  • 0 Аватар эргаш из такшкента 16.01.2014 | 21:53
    Прекрасная актриса' великолепно играет также как и ещё сестра.
    У них большое творческое будущее.
    Ответить


Жанна ФрискеЖанна Фрискепевица, актриса

Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?

Уже в продаже

Журнал Караван историй

Журнал Караван историй

Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй

Журнал Коллекция Караван историй

Apple App Store iOS Google Play Store Android