.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Светлана Камынина

Светлана Камынина

актриса театра и кино

Полное имя: Светлана Сергеевна Камынина

Дата рождения: 25.01.1979 (37 лет)

Место рождения: г. Дружковка, Украина

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 8

RSS лента новостей со звездой

Биография

Светлана Камынина родилась 25 января 1979 года в украинском городе Дружковка. Отец — банковский служащий, мать — учитель математики в школе.

C шестнадцати лет будущая актриса обеспечивала себя сама. Она преподавала детям английский, работала в газете объявлений и уборщицей у художника по стеклу, а также официанткой в кафе.

Светлана Камынина: «Вообще, я за свою небольшую жизнь много где успела поработать. С шестнадцати лет сама себя обеспечиваю. Родители считали, что на личные вещи и развлечения я должна сама зарабатывать»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (13.12.2012)

После 9-го класса будущая звезда пошла учиться в Московскую банковскую школу при Центральном банке Российской Федерации. После ее окончания Камынина постилала сразу на третий курс вечернего отделения Всероссийского заочного финансового экономического института.

Светлана Камынина: «После 9-го класса я пошла в МБШ — Московскую банковскую школу при Центральном банке Российской Федерации. А после нее поступила сразу на третий курс во Всероссийский заочный финансовый экономический институт на вечернее отделение»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (13.12.2012)

В 1999 году Светлана решила осуществить свою детскую мечту и стать актрисой. Она ушла с работы в банке и поступила на актерский факультет Международного Славянского института, где ее учителями были Иван Москвин-Тарханов и Геннадий Фролов.

В 2005—2006 годах Светлана Камынина играла на сцене Московского областного ТЮЗа (г. Царицыно). После этого актриса перешла в труппу театра «Практика», где ее самой удачной работой стала роль в спектакле «Этот ребенок» французского режиссера Жоэля Помра.

Светлана Камынина: «Жоэлю нравится моя внешность, она представляется ему редкой и интересной. Обещает, что, как только я заговорю по-французски, задействует меня в своем спектакле во Франции. Было бы очень интересно поработать в Европе, хотя в связи с моей занятостью в «Интернах» совершенствование языка идет не так активно, как хотелось бы»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (13.12.2012)

В 2004 году Камынина дебютировала в кино, сыграв в комедии «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...».

Широкая известность пришла к артистке в 2010 году после роли главврача Анастасии Кисегач в ситкоме «Интерны» (2010—2015).

Светлана Камынина: «Думаю, что после «Интернов» мне станет еще труднее осуществить свою мечту — сыграть, наконец, героиню своего возраста. Образ ко мне прилепился. Ну что тут сделаешь! Хотя на свою героиню я не похожа. Я гораздо более мягкая, добрая и нежная. Общее у нас, пожалуй, только то, что мы обе не замужем и очень хотим создать настоящую семью»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (13.12.2012)

Актриса озвучила героев в фильмах: «Генсбур. Любовь хулигана» (2010), «Кроличья нора» (2010), «Джейн Эйр» (2011) и «Самый опасный человек» (2014).

За свою карьеру Светлана Камынина сыграла более 10 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Аэропорт» (2005), «Бумер. Фильм второй» (2005), «Любовь как любовь» (2006—2007), «Кадетство» (2006), «Простые вещи» (2007), «Час Волкова 3 (29 серия «Любовь до гроба»)» (2009), «Москва. Центральный округ — 3» (2010), «И дольше века длится день» (2010), «Дело гастронома № 1» (2011), «Анютино счастье» (2013), «Страна Оз» (выйдет в 2015) и др.

Светлана Камынина: «Раньше я очень переживала, что одна. Что потратила много времени и сил на погоню за счастьем. Сейчас я отпустила ситуацию. И пока не встретила большую любовь, все отдаю работе. В конце концов, именно об этом я ведь и мечтала — играть, сниматься! »
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (13.12.2012)

Награды

▪ Премия «Золотой носорог» за фильм «Интерны» (2011)

Семья

не замужем

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005  Аэропорт  Алла
2005  Бальзаковский возраст, или все мужики сво…  Света
2005  Бумер. Фильм второй  Ленка
2006—2007  Любовь как любовь  Рита Зуйкова
2006  Кадетство  сестра Яши
2007  Простые вещи  Катя
2009  Час Волкова 3 (29 серия «Любовь до гроба»)  Люба
2010  Москва. Центральный округ — 3  Тамара Соколова
2010  И дольше века длится день  Валентина Терешкова
2010  Черчилль (17—18 серии)  Лера, младшая дочь Магдановского
2010—2015  Интерны  главврач Анастасия Константиновна Кисегач
2011  Дело гастронома № 1  Зара
2013  Анютино счастье Ольга

Материалы

Светлана Иванова Светлана Иванова Светлана Карпинская Светлана Карпинская
Написать комментарий




Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй