.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Светлана Иванова

Светлана Иванова

актриса театра и кино

Полное имя: Светлана Андреевна Иванова

Дата рождения: 26.09.1985 (31 год)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 73

RSS лента новостей со звездой

Биография

Светлана Иванова родилась 26 сентября 1985 года в Москве. Ее родители — инженеры-энергетики. Младшая сестра — Оля. Родители развелись, когда девочке было 7 лет.

Светлана Иванова: «Когда мне было семь лет, родители развелись. Но я не вижу в этом трагедии. Многие создают видимость семьи, живут вместе, не любя друг друга, и такие уродливые отношения гораздо страшнее, чем когда люди расстаются. Мама никогда не настраивала нас с сестрой против папы, а папа никогда не исчезал из нашей жизни»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (27.02.2014)

Будущая актриса училась в экономическом классе 1515-й гимназии, а с 14 лет она занималась в театральной студии.

Светлана Иванова: «Я очень хорошо училась в экономическом классе 1515-й гимназии — одной из лучших в Москве. И мне была открыта дорога практически в любой престижный институт. Но убедить меня в том, что лучше стать экономистом, чем актрисой, родители не могли. Мы с подружками обожали театр «У Никитских ворот»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (27.02.2014)

В 2004 году, будучи студенткой ВГИКа, Светлана Иванова дебютировала в кино, сыграв в картине «Крестный сын».

В 2006 году Светлана окончила ВГИК (мастерскую И. Н. Ясуловича). Ее дипломными спектаклями были: «Вермут», «Рождество в доме синьора Купьелло», «Когда закончится война» и «Власть тьмы».

В этом же году на съемках Светлана Иванова познакомилась с оператором-постановщиком Вячеславом Лисневским. Вскоре они стали жить в гражданском браке.

Светлана Иванова: «Вячеслав Лисневский никогда не был моим мужем. Я вообще еще ни разу не была замужем. Просто мы достаточно долго были вместе, и знакомые для удобства называли нас мужем и женой. У нас с Вячеславом действительно была очень красивая церемония на Мальдивах. Получились отличные фотографии, остались прекрасные воспоминания. И все! Это была замечательная история, которая уже давно закончилась»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (27.02.2014)

Широкая известность пришла к Светлане в 2006 году после роли Полины в драме Михаила Сегала «Franz + Polina». За эту работу актриса получила несколько престижных кинопремий.

С 2011 года артистка служит в театре «Современник». Среди ее театральных работ, роли в спектаклях: «Три товарища» и «Горячее сердце».

В 2012 году Светлана родила дочь Полину. В этом же году в СМИ появилась информация, что супруги расстались.

Светлана Иванова снималась в клипах: «Полли» (группа «ZNАКI»), «Ты лишь свет» (группа «ПРОЛОГ»), «Радиосигналы» (группа «КАСТА») и «Август. Восьмого» (группа «Интонация»).

Самыми популярными работами Светланы стали: «Четыре таксиста и собака 2» (2006), «Журов» (2008), «Темный мир» (2010), «Беглец» (2011), «Август. Восьмого» (2012), «Легенда № 17» (2013) и др.

За свою карьеру актриса сыграла более 30 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Крёстный сын» (2004), «Прощальное эхо» (2004), «Фотоохота» (2004), «9 рота» (2005), «Дуэль» (2005), «Частный детектив» (2005), «Настоящий Дед Мороз» (2006), «От любви до кохання» (2006), «Последняя исповедь» (2006), «Формула зеро» (2006), «Четыре таксиста и собака 2» (2006), «Искушение» (2007), «И всё-таки я люблю…» (2007), «Отец» (2007), «Одна ночь любви» (2008), «Привет, киндер!» (2008), «Побочный эффект» (2008), «Мины в фарватере» (2008), «Журов» (2008), «Чизкейк» (2008), «Гламур» (2009), «Кошечка» (2009), «Непридуманное убийство» (2009), «Вербное воскресенье» (2009), «Классные мужики» (2010), «Москва, я люблю тебя!» (2010), «Доктор Тырса» (2010), «Связь времён» (2010), «Дом Солнца» (2010), «Над городом» (2010), «Столица греха» (2010), «Немного не в себе» (2011), «Паутинка бабьего лета» (2011), «О нём» (2012), «Поклонница» (2012), «Сказка. Есть» (2012), «Слепое кино» (2012), «С новым годом, мамы!» (2012), «Грач» (2012), «Частное пионерское» (2013), «Разведчицы» (2013), «Идеальное убийство» (2013), «Женский день» (2013), «Подари мне немного тепла» (2013), «Доктор Смерть» (2014), «Если любишь — прости» (2014), «С Восьмым марта, мужчины!» (2014), «Алхимик» (2014), «Тест на беременность» (2014), «Мата Хари» (выйдет в 2015) и «Следователь Тихонов» (2015).

Награды

▪ Специальный приз жюри Третьего международного кинофестиваля «Балтийские дебюты» за фильм «Franz + Polina» (2006)
▪ Приз на 15-м Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии «Киношок» (г. Анапа) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Franz + Polina» (2006)
▪ Приз «Золотой меч» на ІV-ом Международном фестивале военного кино имени Ю. Н. Озерова (г. Санкт-Петербург) в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Franz + Polina» (2006)
▪ Приз III Международного фестиваля военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Franz + Polina» (2006)
▪ Приз XIV Международного фестиваля актеров кино «Созвездие» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Franz + Polina» (2006)
▪ Приз I Московского открытого фестиваля молодежного кино «Отражение» (г. Зеленоград) в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Franz + Polina» (2006)
▪ Премия «Золотой меч» в номинации «Лучшая женская роль» V международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова за фильм «Отец» (2008)

Семья

Супруг — Вячеслав Лисневский, оператор-постановщик (в браке с 2006 по 2010)
Дочь — Полина (2012)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2004 Крёстный сын Дина
2004 Прощальное эхо Наташа
2004 Фотоохота незнакомка
2005 9 рота Оля
2005 Дуэль Аня
2005 Частный детектив Маша
2006 Franz + Polina Полина
2006 Настоящий Дед Мороз Катя Никитина
2006 От любви до кохання Настя
2006 Последняя исповедь Надя Тюленина
2006 Формула зеро Марина
2006 Четыре таксиста и собака 2 Катя
2007 Искушение Аня
2007 И всё-таки я люблю… Рита
2007 Отец Маша
2008 Одна ночь любви Александра Илларионовна Забелина
2008 Привет, киндер! Валерия
2008 Побочный эффект Лиза
2008 Мины в фарватере Лиза
2008 Журов Лиза
2008 Чизкейк официантка
2009 Гламур Юля
2009 Кошечка девушка Настя
2009 Непридуманное убийство Наташа
2009 Вербное воскресенье Оксана Лепина
2010 Классные мужики «Сеня» (Арсения) Князева
2010 Москва, я люблю тебя! Света
2010 Тёмный мир Марина
2010 Доктор Тырса Лика Киреева
2010 Связь времён Настя
2010 Дом Солнца Саша
2010 Над городом Ирина
2010 Столица греха Юля Солнцева
2011 Немного не в себе Ирина
2011 Паутинка бабьего лета Анна
2011 Беглец Кристина
2012 Август. Восьмого Ксения
2012 О нём певица
2012 Поклонница Лидия Авилова
2012 Сказка. Есть старшая Сестра, дочка Барби и Кена
2012 Слепое кино Она
2012 С новым годом, мамы! Лена
2012 Грач Даша Охлопкова
2013 Частное пионерское Светлана Алексеевна
2013 Легенда № 17 Ирина
2013 Разведчицы Арина Прозоровская
2013 Идеальное убийство Ольга Лаврова
2013 Женский день Елена
2013 Подари мне немного тепла Вера
2014 Доктор Смерть Маша, жена Егора
2014 Если любишь — прости Даша
2014 С Восьмым марта, мужчины! Виолетта
2014 Алхимик Ольга
2014 Тест на беременность Наталья Бахметьева

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Светлана Зейналова Светлана Зейналова Светлана Камынина Светлана Камынина
Написать комментарий




Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй