.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Софи Марсо (Sophie Marceau)

Софи Марсо (Sophie Marceau)

актриса, режиссер и певица

Полное имя: Софи Даниэль Сильвия Марсо (Sophie Daniele Sylvie Marceau)

Дата рождения: 17.11.1966 (50 лет)

Место рождения: г. Париж, Франция

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 24

RSS лента новостей со звездой

Биография

Софи Марсо родилась 17 ноября 1966 года в Париже. Отец — Бенуа Мопю, работал водителем грузовика. Мать — Симоне Мориссет, была продавцом в магазине. Родители развелись, когда будущей актрисе было 9 лет.

В 14 лет будущая звезда вместе с подругой пошла на кинопробы, которые устраивал режиссер Клод Пинто. В результате Марсо выбрали из нескольких тысяч претенденток на главную роль в ленту «Бум» (1980), которая имела грандиозный успех и мгновенно сделала Софии звездой французского экрана.

Софи Марсо: «Когда я начала сниматься в кино, то ничего не умела. Не говоря уж о том, что даже в школе не была старательной ученицей. Практически никогда не выполняла домашних заданий. Некогда было — вернувшись домой с занятий, тут же убегала на улицу. Но кино в свое время заполнило пустоту в моей душе, и так продолжается по сей день».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 05 (31.01.2000)
В 1982 году вышла картина «Бум 2», за которую Марсо получила премию «Сезар» в номинации «Самая многообещающая актриса».

Софи Марсо сыграла в таких популярных картинах, как: «Форт Саган» (1984), «Веселая Пасха» (1984), «Шуаны! » (1988), «Тихие палисады» (1990), «Голубая нота» (1991), «Аромат любви Фанфан» (1993), «Дочь д’Артаньяна» (1994), «Храброе сердце» (1995), «Анна Каренина» (1997), «Сон в летнюю ночь» (1999), «И целого мира мало» (1999), «Бельфегор — призрак Лувра» (2001), «Я остаюсь! » (2003), «Неуловимый» (2005), «Пропавшая в Довиле» (2007), «ЛОЛ» (2008), «Прикованная к постели» (2009), «Большая маленькая Я» (2010), Любовь с препятствиями» (2012), «Арестуйте меня» (2013), «Одна встреча» (2014) и др.

В 1985 году Софи Марсо вышла замуж за польского режиссера Анджея Жулавски, который был старше нее на 26 лет. 24 июля 1995 года у звездной пары родился сын Венсан. Из-за романа с Жулавски Марсо разорвала многомиллионный контракт с крупнейшей кинокомпанией Франции «Gaumont».

В 1985 году Софи начала карьеру певицы, выпустив сольный альбом «Certitude». Однако диск провалился, и Марсо предпочла сосредоточиться на работе в кино.

В 1991 году актриса дебютировала на театральной сцене, сыграв в спектакле «Эвридика». В 1993 году Марсо исполнила роль в постановке «Пигмалион».

В этом же году Марсо рассталась с Анджеем Журавски и вышла замуж за продюсера Джима Лемли. 13 июня 2002 года Софи родила от него дочь Жюльет. В 2007 году супруги расстались.

Софи Марсо: «Дети доверяют мне, потому что я никогда их не обманываю. Я могу быть не права, они могут плохо себя вести, но у нас «железное» соглашение — если я что-то сказала, обещала, то выполню обещание во что бы то ни стало».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 05 (31.01.2000)

В этом же году Софи стала жить в фактическом браке с популярным актером Кристофером Ламбертом, с которым она познакомилась в 2006 году на съемках ленты «Пропавшая в Довиле». У будущих супругов вспыхнул бурный роман, но им удавалось оставаться незамеченными и долго скрывать свои чувства от посторонних. В 2012 году звезды тайно поженились.

В 2014 году стало известно, что после пяти лет совместной жизни и двух лет брака одна из самых знаменитых французских актрис Софи Марсо рассталась с мужем Кристофером Ламбертом. Марсо и Ламберт выступили с заявлением, что их развод — давно решенное дело, расстаются они по-дружески и претензий друг к другу не имеют.

Софи Марсо: «Наша страсть и любовь себя изжили, осталась одна дружба. Эту дружбу мы можем сохранить и не будучи в браке».
Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

Награды

▪ Премия «Сезар» в номинации «Самая многообещающая актриса» за фильм «Бум 2» (1983)
▪ Приз «Золотая камера» (Германия, 2000)
▪ Приз на МКФ в Монреале в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Говори мне о любви» (2002)
▪ Гран-при на МКФ в Монреале — за выдающийся вклад в мировой кинематограф (2007)
▪ Приз Жюри на Фестивале комедии в Монте-Карло в номинации «Лучшая актриса» за фильм «ЛОЛ» (2008)

Семья

Первый супруг — Анджей Жулавски, режиссер (1985—2001)
Второй супруг — Джим Лемли, продюсер (2001—2007)
Третий супруг — Кристофер Ламберт, актер (2007—2014)
Сын — Венсан (24.04.1995), от Анджея Жулавски
Дочь — Жюльет (13.06.2002), от Джима Лемли

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1980 Бум Вик
1982 Бум 2 Вик
1984 Форт Саган Мадлен де Сент-Илет
1984 Весёлая Пасха Жюли
1985 Шальная любовь Мари
1985 Полиция Нория
1986 Сошествие в ад Лола
1988 Шуаны! Селина
1988 Студентка Валентина
1989 Мои ночи прекраснее ваших дней Бланш
1990 Тихие палисады Бернадет
1991 Для Саши Лаура
1991 Голубая нота Соланж
1993 Аромат любви Фанфан Фанфан
1994 Дочь д’Артаньяна Элоиза
1995 Храброе сердце принцесса Изабелла
1995 За облаками молодая женщина
1997 Анна Каренина Анна Каренина
1997 Маркиза Маркиза Дюпарк
1997 Пламя Страсти Элизабет
1999 Счастливая пропажа Лила Дюбуа
1999 Сон в летнюю ночь Ипполита
1999 И целого мира мало Электра Кинг
2000 Верность Клелия
2001 Бельфегор — призрак Лувра Лиза / Бельфегор
2003 Алекс и Эмма Полина Делакруа
2003 Я остаюсь! Мари-Доминик
2003 Ключи от машины
2004 Этим вечером Нелли
2005 Неуловимый Кьяра
2007 Пропавшая в Довиле Виктория / Люсия
2008 Женщины-агенты Луиза Дефонтен
2008 ЛОЛ мать Лолы
2008 По ту сторону кровати Ариана
2009 Не оглядывайся Жанна
2009 Прикованная к постели Мюриел
2010 Большая маленькая Я Маргарет Флор
2012 Любовь с препятствиями Шарлотта
2013 Арестуйте меня Виновник
2014 Одна встреча Эльза

Материалы

Фильмы

Софи Лорен (Sophia Loren) Софи Лорен (Sophia Loren) Софико Чиаурели Софико Чиаурели
Написать комментарий




Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй