.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Пол Радд (Paul Rudd)

Пол Радд (Paul Rudd)

актер, сценарист кино и телевидения

Полное имя: Пол Стивен Радд (Paul Stephen Rudd)

Дата рождения: 06.04.1969 (47 лет)

Место рождения: округ Пассейик, штат Нью-Джерси, США

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 2

RSS лента новостей со звездой

Биография

Пол Радд родился 6 апреля 1969 года в округе Пассейик, штат Нью-Джерси, США. Отец — Майкл Радд, был гидом по историческим турам и бывшим вице-президентом компании Trans World Airlines. Мать — Глория Радд, менеджер по продажам на телевизионной станции города Канзас. Предки Пола были евреями, иммигрировавшими из России и Польши в Англию. Его дедушка сменил оригинальную фамилию Радницки на более короткую Радд.

Окончив школу, будущий актер поступил в Университет Канзаса, где он увлекся театром. Также он три месяца посещал драматические курсы Британско-американской Академии Драмы в Оксфорде и работал диджеем в местном баре.

В 1992 году Пол Радд дебютировал в кино, сыграв Кирби Филби в сериале «Сестры» (всего он появился в 20 эпизодах с 1992 по 1995 год).

В 1995 году молодой актер исполнил одну из главных ролей Джоша в комедии «Бестолковые».

Известность пришла к актеру в конце 1990-х годов после ролей в картинах: «Хеллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса» (1995), «Ромео + Джульетта» (1996), «Размер арбузов» (1996), «Саранча» (1997), «Ночная посылка» (1998), «Объект моего восхищения» (1998), «Правила виноделов» (1999) и «200 сигарет» (1999).

В 2003 году Пол Радд женился на Джули Йэгер, с которой он встречался 5 лет. В браке у пары родились сын Джек (2006) и дочь Дебри (2010).

Актер сыграл в таких фильмах и сериалах, как: «Великий Гэтсби» (2000), «Замок» (2001), «Друзья» (2002), «Сорокалетний девственник» (2005), «Ночь в музее» (2006), «Мальчики по вызову» (2007), «Немножко беременна» (2007), «Дни Уэйна» (2007–2011) «Невеста с того света» (2008), «Ужин с придурками» (2010), «Хорошо быть тихоней» (2012), «Властелин разметки» (2013), «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (2013), «Экзамен для двоих» (2013), «Они пришли вместе» (2014) и др.

Настоящая популярность пришла к Полу Радду после утверждения его на роль Человека-муравья в одноименной экранизации комиксов «Marvel» о супергероях. Мировая ремьера боевика «Человек-муравей» состоится 15 июля (в РФ — 16 июля) 2015 года. Роли в картине также исполнили актеры Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли и Джуди Григ.

1 июня 2015 года Радд был удостоен именной звезды на Голливудской Аллее Славы.

Пол Радд: «Помню, ребенком я ходил по этому бульвару и, глядя на все эти имена, думал о том же, о чем думали миллионы: «А кто это?». А теперь миллионы людей будут видеть мое имя и задаваться тем же вопросом... В это невозможно поверить».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Также Пол Радд сыграет супергероя Человека-муравья и в намеченной на 2016 год картине «Раскол мстителей» (2016), которая является третьим продолжением фильмов «Первый мститель» (2011) и «Первый мститель: Другая война» (2014).

Награды

▪ Премия «AFI Awards» в номинации «ТВ-программа года» за сериал «Мастера вечеринок» (2010)
▪ Премия «The Streamy Awards» в номинации «Лучший гость веб-сериала» за сериал «Дни Уэйна» (2011)
▪ Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучший гость комедийного сериала» за сериал «Парки и зоны отдыха» (2012)
▪ Премия «Общества кинокритиков Сан-Диего» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за фильм «Хорошо быть тихоней» (2012)
▪ Премия «CinemaCon» в номинации «Актер года» (2015)
▪ Звезда на Голливудской Аллее Славы (01.07.2015)

Семья

Супруга — Джули Йэгер (поженились в 2003 году после 5 лет отношений)
Сын — Джек (2006)
Дочь — Дебри (2010)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1995 Бестолковые Джош
1995 Хеллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса Томми Дойл
1996 Ромео + Джульетта Дейв Перис
1996 Размер арбузов Алекс
1997 Саранча Эрл
1998 Ночная посылка Уайт Трип
1998 Объект моего восхищения Джордж Хэнсон
1999 Правила виноделов Уолли Уорингтон
1999 200 сигарет Кевин
2000 Спецназ нового поколения Ян Кёртис
2000 Великий Гэтсби Ник Кэрэуэй
2001 Жаркое американское лето Энди
2001 Приближение к норме Кеннет
2001 Замок Грэм Грэнвил
2002 Друзья Майк Ханниган
2003 Порядок вещей Адам Соренсен
2003 2 дня Пол Миллер
2003 Охотничий домик Дэниэл
2004 Телеведущий: Легенда Рона Бургунди Брайн Фантана
2004 P.S. Сэмми Сильверштейн
2004 Проснись, Рон Бургунди Брайн Фантана
2005 Бакстер Дэн Эбботт
2005 Сорокалетний девственник Дэвид
2005 Поиграем в теннис? Лэнс Роквуд
2006 Оргазм в Огайо Джек Чейз
2006 Диггеры Хант
2006 Ночь в музее Дон
2007 Мальчики по вызову Этен «Наркобарон»
2007 Я никогда не буду твоей Адам
2007 Экс-любовник Леон
2007 Немножко беременна Пит
2007 Десять заповедей Джеф Рейгерт
2007 Тяжело шагая Джон Леннон
2008 В пролёте Чак
2008 Невеста с того света Генри
2008 Взрослая неожиданность Денни
2009 Люблю тебя, чувак Питер Клэвен
2009 Монстры против пришельцев Дэрек
2009 Начало времён Авель
2010 Ужин с придурками Тим
2010 Как знать... Джордж
2011 Мой придурочный брат Нэд
2012 Хорошо быть тихоней учитель литературы Билл
2012 Любовь по-взрослому Пит
2012 Жажда странствий Джордж
2013 Властелин разметки Элвин
2013 Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски Пол Радд
2013 Телеведущий 2: И снова здравствуйте Брайн Фантана
2013 Экзамен для двоих Джон Прессман
2015 Человек-муравей Скотт Лэнг / Человек-муравей
2016 Раскол Мстителей Скотт Лэнг / Человек-муравей

Материалы

Фото

Фильмы

Пол Ньюман (Paul Newman) Пол Ньюман (Paul Newman) Пол Томас Андерсон (Paul Thomas Anderson) Пол Томас Андерсон (Paul Thomas Anderson)
Написать комментарий




Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй