.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Оуэн Уилсон (Owen Wilson)

Оуэн Уилсон (Owen Wilson)

актер

Полное имя: Оуэн Каннингем Уилсон (Owen Cunningham Wilson)

Дата рождения: 18.11.1968 (48 лет)

Место рождения: г. Даллас, штат Техас, США

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 13

RSS лента новостей со звездой

Биография

Оуэн Уилсон родился 18 ноября 1968 года в американском городе Далласе, штат Техас. Отец — Роберт Эндрю Уилсон, телевизионный продюсер. Мать — Лаура Каннингем Уилсон, фотограф. Братья — Люк и Эндрю Уилсон, актеры.

В 1995 году Уилсон дебютировал в кино, сыграв в картине режиссера Уэса Андерсона «Бутылочная ракета». Сценарий к фильму был написан самим Уилсоном в соавторстве с режиссером.

Дальнейшему продвижению карьеры Оуэна способствовала встреча с актером и режиссером Беном Стиллером, который начал привлекать Уилсона к участию практически во всех своих проектах, среди которых: «Знакомство с родителями» (2000), «Образцовый самец» (2001), «Ночь в музее» (2006) и др.

Также Оуэн выступил в качестве продюсера и сценариста в создании таких фильмов, как: «Академия Рашмор» (1998), «Семейка Таненбаум» (2001), «Он, я и его друзья» (2006)

В 2000 году Оуэн сыграл Роя О`Бэннонна, напарника Джеки Чана в комедии «Шанхайский полдень». Лента стала очень успешной, собрав в мировом прокате почти 100 млн долларов.

В 2004 году актер принял участие в экранизации романа Жюль Верна «Вокруг света за 80 дней» вместе со своим звездным братом актером Люком Уилсоном.

Прорыв в кинокарьере Уилсона случился в 2005 году после роли разнузданного парня, пробирающегося на чужие свадьбы, чтобы выпить, закусить и поволочиться за симпатичными гостьями в фильме «Незваные гости». Эта комедия стала самой кассовой лентой года, обеспечив Оуэну пропуск в высшую лигу голливудских актеров-комиков.

На съемках комедии «Он, я и его друзья» (2006) Уилсон познакомился с Кейт Хадсон. Несмотря на сложные отношения между героями фильма, в реальной жизни кинозвезды оказались более расположенными друг к другу. Однако роман звездной пары был недолгим — актеры расстались спустя 2 года.

14 января 2011 года Оуэн Уилсон впервые стал отцом — его подруга Джейд Дуэлл подарила актеру мальчика, которого назвали Робертом. Спустя пять месяцев после рождения ребенка Уилсон и Дуэлл расстались.

Оуэн Уилсон: «Отцовство — это очень захватывающе. Мой сын невероятно симпатичен. Хотя я постоянно не высыпался и пытался подремать в любом доступном для этого месте»
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В октябре того же года Оуэн принял участие в Международном экологическом фестивале «Любовь, Земля, Вселенная!», который проходил в Москве.

Оуэн Уилсон: «Я надеюсь, что искусство поможет нам с благодарностью относиться к природе и к тому, что она нам дает».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

30 января 2014 года новая любовь Уилсона, фитнес-тренер Каролайн Линдквист родила актеру сына Финна.

Голосом актера говорят в мультфильмах: «Тачки» (Молния МакКуин, 2006), «Бесподобный мистер Фокс» (тренер Скип, 2009), «Тачки 2» (Молния МакКуин, 2011) и «Индюки: Назад в будущее» (Реджи, 2013).

За свою карьеру Оуэн Уилсон сыграл более чем в 40 фильмах, среди которых: «Кабельщик» (1996), «Армагеддон» (1998), «В тылу врага» (2001), «Большая кража» (2004), «Знакомство с Факерами» (2004), «Тачки» (2006), «Поезд на Дарджилинг» (2007), «Школа выживания» (2008), «Бесподобный мистер Фокс» (2009), «Ночь в музее 2» (2009), Знакомство с Факерами 2» (2010), «Полночь в Париже» (2011), «Безбрачная неделя» (2011), «Кадры» (2013), «Ночь в музее 3» (2014), «Отель «Гранд Будапешт» (2014), «Мисс Переполох» (выйдет в 2015), «Зачинщики» (выйдет в 2015), «Образцовый самец 2» (выйдет в 2016) и др.

Награды

▪ Премии Кинокритиков Нью-Йорка / «New York Film Critics Circle Awards» в номинациях «Лучший сценарий» за фильмы «Семейка Тененбаум» (2001) — 2 место, «Академия Рашмор» (1998) — 3 место
▪ Премия Национального общества кинокритиков США / «National Society of Film Critics’ Awards, USA» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Академия Рашмор» (1998) — 3 место
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший поцелуй» за фильм «Старски и Хатч» (2004)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая экранная команда» за фильм «Незваные гости» (2005)
▪ Премия Ольденбургского кинофестиваля / «Oldenburg Film Festival» (совместно с Кеном Расселом, Люком и Эндрю Уилсоном, 2005)
▪ Премия «Народный выбор» / «People's Choice Awards, USA» в номинации «Favorite On-Screen Match-Up» за фильм «Незваные гости» (2005)
▪ Премия «CinemaCon, USA» в номинации «Комедийный дуэт года» (совместно с Винсом Воном, 2013)

Семья

Сын — Роберт Форд Уилсон (14.01.2011), от Джейд Дуэлл
Сын — Финн Линдквист Уилсон (30.01.2014), от Каролайн Линдквист

Романы

Шерил Кроу, певица (с 1998)
Джина Гершон, актриса (с 2000)
Деми Мур, актриса (с 2002)
Кейт Хадсон, актриса (c 2006 по 2008)
Джейд Дуэлл (до 2011)
Каролайн Линдквист, фитнес-тренер (с 2013)

Хобби

Серфинг, гольф

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1996 Бутылочная ракета Дигнан
1996 Кабельщик парень на свидании с Робин
1997 Анаконда Гэри Диксон
1998 Армагеддон Оскар
1998 Вечная полночь Ники
1999 Призрак дома на холме Люк Сандерсон
1999 Завтрак чемпионов Монте Рапид
1999 Тепловое видение и Джек голос теплового видения
1999 Лишённый жизни Ванн Сьеджерт
2000 Знакомство с родителями Кевин Ревлей
2000 Шанхайский полдень Рой О`Бэннон
2001 В тылу врага штурман-лейтенант Крис Бернетт
2001 Образцовый самец Хэнсел
2001 Семейка Тененбаум Элай Кэш
2002 Обмануть всех специальный агент Алекс Скотт
2003 Шанхайские рыцари Рой О`Бэннон
2004 Вокруг света за 80 дней Уилбер Райт
2004 Знакомство с Факерами Кевин Ревлей
2004 Большая кража Джек Райан
2004 Водная жизнь Нед Плимптон
2004 Убойная парочка: Старски и Хатч Кен Хатчинсон
2005 История Уэнделла Нил Кинг
2005 Незваные гости Джон Беквит
2006 Ночь в музее Джедидайя
2006 Он, я и его друзья Рэнди Дюпри
2006 Тачки Молния МакКуин
2007 Поезд на Дарджилинг Фрэнсис Уайтман
2008 Школа выживания Боб «Дриллбит» Тейлор
2008 Марли и я Джон Гроган
2009 Ночь в музее 2 Джедидайя
2009 Бесподобный мистер Фокс тренер Скип
2010 Мармадюк Мармадюк
2010 Как знать... Мэтти
2010 Знакомство с Факерами 2 Кевин Ревлей
2011 Безбрачная неделя Рик
2011 Полночь в Париже Гил Пендер
2011 Тачки 2 Молния МакКуин
2011 Большой год Кенни Бостик
2013 Кадры Ник
2013 Индюки: Назад в будущее Реджи
2014 Отель «Гранд Будапешт» M. Чак
2014 Ночь в музее 3 Джедидайя
2014 Врождённый порок Кой Харлинген
2015 Мисс Переполох Арнольд

Материалы

Видео

Отар Кушанашвили Отар Кушанашвили Павел Артемьев Павел Артемьев
Написать комментарий




Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй