.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Ольга Понизова

Ольга Понизова

актриса театра и кино

Полное имя: Ольга Валерьевна Понизова

Дата рождения: 08.03.1974 (42 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Рыбы

Новости со звездой: 2

RSS лента новостей со звездой

Биография

Ольга Валерьевна Понизова родилась 8 марта 1974 года в Москве. Ее мама — экономист. Младший брат — Денис.

Во время учебы в школе Ольга увлеклась киноискусством.

Ольга Понизова: «Я вообще считаю: школа — это такая история, которую надо пережить и забыть. По-моему, она нужна человеку только для того, чтобы понять, что ему интересно, и в соответствии с этим выбрать профессию. Да и то в моем случае — все иначе».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (06.10.2003)

В 1989 году 15-летняя девушка дебютировала в кино, сыграв роль Пантелеевой в семейной драме «Не сошлись характерами».

Ольга Понизова: «Впервые я снялась в картине «Не сошлись характерами» еще во время учебы в школе. Это было в Ялте. А может, и не в Ялте? В картине участвовали Ирина Мирошниченко и Александр Лазарев. Или не Лазарев? Не помню…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (06.10.2003)

В 1991 году Ольга поступила в театральное училище имени Б. В. Щукина на курс Аллы Казанской. Ее однокурсниками были Алексей Кравченко и Амалия Гольданская (Амалия & Амалия).

Ольга Понизова: Не помню, хотела ли я быть актрисой, но точно помню, что моей тайной мечтой всегда была профессия искусствоведа. Поэтому осталась тяга к литературе, связанной с культурологией, филологией, историей, философией… Но поступила я тем не менее в «Щуку»…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (06.10.2003)

Окончив Щукинское училище, Понизова вышла замуж за телеведущего и телережиссера Андрея Челядинова. Вскоре у супругов родился сын Никита. В 1998 году Андрей и Ольга развелись. После развода артистка воспитывала сына одна.

Ольга Понизова: «С папой Никиты я разошлась лет пять назад. Но разве это исключительный случай? Такое происходит сплошь и рядом. И я не считаю развод катастрофой. Главное ведь, чтобы людям было комфортно. А мне сейчас хорошо одной. <…> Мой бывший муж — замечательный человек».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (06.10.2003)

Широкая известность пришла к актрисе в 1995 году после роли Ольги в мелодраме режиссера Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо!».

После этой киноработы при поддержке Сергея Прохонова Понизова устроилась на службу в «Театр Луны». Затем Ольга работала в Московском ТЮЗ, где она играла в постановке Генриетты Яновской «Трамвай «Желание».

За свою карьеру артистка сыграла более 20 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Секс и перестройка» (1990), «Грехъ. История страсти» (1993), «Зал ожидания» (1998), «Бандитский Петербург-3. Крах Антибиотика» (2001), «На углу, у Патриарших-2» (2001), «Две судьбы» (2002), «Пейзаж с убийством» (2002), «Зажигайка» (2002), «Я все решу сама 2: Голос сердца » (2003), «Я все решу сама: Танцующая на волнах» (2003), «С Новым годом, папа!» (2005), «Две судьбы 2» (2005), «Авантюристка» (2005), «На углу, у Патриарших-4» (2006), «Дюжина правосудия» (2007) и «Ты всегда будешь со мной» (2007).

2 июня 2015 в семье Ольги Понизовой произошла трагедия — в результате страшной аварии на трассе Москва — Дмитров — Дубна погиб единственный сын актрисы — 20-летний Никита Челядинов. Автомобиль, в котором находился молодой человек, врезался в металлический барьер.

Семья

Супруг — Андреей Челядинов, телеведущий и телережиссер (в разводе)
Сын — Никита Челядинов (родился в 1995 году, погиб в ДТП 02.07.2015)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1989  Не сошлись характерами  Пантелеева
1990  Секс и перестройка  эпизод в общественной бане
1993  Грехъ. История страсти  Нина
1995  Всё будет хорошо  Ольга
1998  Зал ожидания  Ира
2001  Бандитский Петербург-3. Крах Антибиотика  Даша
2001  На углу, у Патриарших-2  Анюта
2002  Две судьбы  Светлана
2002  Пейзаж с убийством  Ксения
2002  Зажигайка
2003  Я всё решу сама 2: Голос сердца Инна Малахова
2003  Я всё решу сама: Танцующая на волнах  Инна Малахова
2005  С Новым годом, папа!
2005  Две судьбы 2  Светлана Юсупова
2005 Авантюристка Таня Савичева
2006  На углу, у Патриарших-4  Анна
2007  Дюжина правосудия  Жанна Таранова
2007  Ты всегда будешь со мной  Тамара

Материалы

Фильмы

Ольга Погодина Ольга Погодина Ольга Прокофьева Ольга Прокофьева
Написать комментарий




Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй