.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris)

Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris)

актер, певец и иллюзионист

Полное имя: Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris)

Дата рождения: 15.06.1973 (43 года)

Место рождения: г. Альбукерке, штат Нью-Мексико, США

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 1

RSS лента новостей со звездой

Биография

Нил Патрик Харрис родился 15 июня 1973 года в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, США. Его родители — Рональд и Шейла, была адвокатами и владельцами небольшого ресторана.

Во время учебы в школу будущий актер участвовал в театральных постановках.

Будучи школьником, Нил Патрик дебютировал в кино, сыграв в картинах «Сердце Клары» (1988) и «Пурпурный людоед» (1988).

В 1991 году он с отличием окончил Cueva High School в своем родном городе.

С 1989 по 1993 год Харрис играл в сериале «Доктор Дуги Хаузер».

Первую известность актеру принесла роль Карла Дженкинса в фантастическом боевике Пола Верховена «Звездный десант». Его партнерами по картине были Каспер ван Дин и Дениз Ричардс.

Наибольшая популярность пришла к Харрису после роли Барни Стинсона в телесериале «Как я встретил вашу маму» (2005—2014).

В 2009 и 2013 годах актер был ведущим премии «Эмми».

За свою карьеру Харрис сыграл более чем в 50 фильмах и сериалах, среди которых: «Изящный цветок» (1991), «Розанна» (1992), «Внезапная ярость» (1993), «Квантовый скачок» (1993), «Она написала убийство» (1993), «Звериная комната» (1995), «Наследие греха: История Уильяма Койта» (1995), «Человек на чердаке» (1995), «За гранью возможного сезон 2, эпизод 13» (1996), «Убойный отдел» (1997), «Предложение» (1998), «Жанна Д'Арк» (1999), «Как говорит Джинджер» (2000), «Лучший друг» (2000), «Уилл и Грейс» (2000), «Свадебные платья» (2001), «Суинни Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит на концерте» (2001), «Эд» (2001), «Гипнотизёр» (2002), «Лига справедливости» (2002), «Тайный брат» (2002), «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» (2004), «Закон и порядок. Преступное намерение» (2004), «Джек и Бобби» (2005), «Робоцып» (2005), «Рождественское благословение» (2005), «Гриффины» (2007—2009), «Гарольд и Кумар 2: Побег из Гуантанамо» (2008), «Лига справедливости: Новый барьер» (2008), «Музыкальный блог Доктора Ужасного» (2008), «Вне границ» (2009), «Хор» (2009), «Время приключений» (2010), «Глазами собаки» (2010), «Лучший и самый яркий» (2010), «Смурфики» (2011), «Страшно красив» (2011), «Убойное Рождество Гарольда и Кумара» (2011), «Американский пирог: Все в сборе» (2012), «Смурфики 2» (2013), «Исчезнувшая» (2014), «Миллион способов потерять голову» (2014), «Американская история ужасов» (выйдет в 2015).

Также артист озвучил роли в мультфильмах: «Команда спасателей Капитана Планеты» (1992), «Легенда о Тарзане» (2001), «Новый Человек-паук» (2003), «Бэтмен: отважный и смелый» (2008), «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (2009), «Кошки против собак: Месть Китти Галор» (2010), «Бэтмен: Под красным колпаком» (2010), «Добропорядочный динозавр» (выйдет в 2015) и др.

В сентябре 2014 года Нил Паркер Харрис женился на своем партнере актере Дэвиде Бартка, с которым он встречался с 2006 года. В октябре 2010 года суррогатная мать родила паре двойняшек: мальчика по имени Гидеон Скотт и девочку Харпер Грэйс.

В 2015 году Нил Патрик Харрис был ведущим главной мировой кинопремии «Оскар». Вручение наград Американской киноакадемии состоялось 22 февраля в Лос-Анджелесе.

Награды

▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучший молодой актер телесериала» (1990)
▪ Премия «Primetime Emmy Awards» в номинации «Выдающаяся программа особого класса» за мероприятие «63-я ежегодная церемония вручения премии «Тони» (2010)
▪ Премия «Primetime Emmy Awards» в номинации «Лучший приглашенный актер в комедийном телесериале» за сериал «Лузеры»» (2010)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучший комедийный актер» (2011)
▪ Звезда на голливудской Аллее Славы (2011)
▪ Премия «Primetime Emmy Awards» в номинации «Выдающаяся программа особого класса» за мероприятие «65-я ежегодная церемония вручения премии «Тони» (2012)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучший комедийный актер» (2012)
▪ Премия «Primetime Emmy Awards» в номинации «Выдающаяся программа особого класса» за мероприятие «66-я ежегодная церемония вручения премии «Тони» (2013)
▪ Премия «Primetime Emmy Awards» в номинации «Выдающаяся программа особого класса» за мероприятие «67-я ежегодная церемония вручения премии «Тони» (2014)

Семья

Супруг — Дэвид Бартка, актер (поженились в 2014 году)
Дети — сын Гидеон Скотт и дочь Харпер Грэйс (близняшки, рождены суррогатной матерью 12 октября 2010 года)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1988 Пурпурный людоед Билли Джонсон
1988 Сердце Клары Дэвид Харт
1988 Слишком хорошо, чтобы быть правдой Дэнни Харланд
1989 Жестокий город Уилл Твиди
1989—1993 Доктор Дуги Хаузер Доктор Дуги Хаузер
1991 Изящный цветок Дерек Слэйд
1992 Команда спасателей Капитана Планеты Тодд Эндрюс, озвучка
1993 Внезапная ярость Брайан Хэннигэн
1993 Затерянные в снегах: История Джима и Дженнифер Столпа Jim Stolpa
1993 Квантовый скачок Майк Хэммонд
1993 Она написала убийство Томми Ремсен
1995 Звериная комната Арнольд Моск
1995 Моя Антониа Джимми
1995 Наследие греха: История Уильяма Койта Уильям
1995 Не наш сын Пол Кеннет Келлер
1995 Человек на чердаке Эдвард Бродер
1996 За гранью возможного сезон 2, эпизод 13 Хоуи Моррисон
1997 Звездный десант Карл Дженкинс
1997 Убойный отдел Алан Шак
1998 Предложение Роджер Мартин
1998 Рождественское желание Уилл Мартин
1999 Жанна Д'Арк Карл VII
2000 Как говорит Джинджер Нэд
2000 Лучший друг Дэвид
2000 Уилл и Грейс Билл
2001 Легенда о Тарзане Moyo, озвучка
2001 Свадебные платья Трэвис Кливленд
2001 Статический шок Johnny Morrow / Replay, озвучка
2001 Суинни Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит на концерте Тобиас
2001 Сын пляжа Loverboy
2001 Эд Джо Бакстер
2002 Гипнотизёр Бенджамин
2002 Лига справедливости Рэй Томпсон
2002 Прикосновение ангела Jonas
2002 Тайный брат Ланс
2002—2003 Бумтаун Питер Корман
2003 Новый Человек-паук Питер Паркер, озвучка
2004 Гарольд и Кумар уходят в отрыв играет самого себя
2004 Закон и порядок. Преступное намерение Джон
2005 4исла Этан Бердик
2005 Джек и Бобби профессор Престон Фелпс
2005 Робоцып Executive
2005 Рождественское благословение Натан Эндрюс
2005 The Comic Shop Owner, озвучка
2005—2014 Как я встретил вашу маму Барни Стинсон
2007—2009 Гриффины Барни
2008 Бэтмен: отважный и смелый The Music Meister, озвучка
2008 Гарольд и Кумар 2: Побег из Гуантанамо играет самого себя
2008 Лига справедливости: Новый барьер Barry Allen / The Flash, озвучка
2008 Музыкальный блог Доктора Ужасного Доктор Ужасный
2008 Пингвины из Мадагаскара Dr. Blowhole
2009 Вне границ 1st Lt. David Hettema, озвучка
2009 Да, Вирджиния Филипп О'Хэнлон, озвучка
2009 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек Стив, озвучка
2009 Хор Брайан Райан
2010 Бэтмен: Под красным колпаком Nightwing, озвучка
2010 Время приключений дополнительные голоса, озвучка
2010 Глазами собаки рассказчик
2010 Кошки против собак: Месть Китти Галор Лу, озвучка
2010 Лучший и самый яркий Джефф
2011 Смурфики Патрик Уинслоу
2011 Страшно красив Уилл
2011 Убойное Рождество Гарольда и Кумара играет самого себя
2012 Американский пирог: Все в сборе Ведущий «Танцы Со Звездами»
2013 Смурфики 2 Патрик Уинслоу
2014 Исчезнувшая Деси Коллинз
2014 Миллион способов потерять голову Фой
2015 Американская история ужасов Честер Крэб

Материалы

Видео

Фильмы

Николя Жескьер (Nicolas Ghesquiere) Николя Жескьер (Nicolas Ghesquiere) Нина Гребешкова Нина Гребешкова
Написать комментарий




Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй