.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева

актриса театра и кино, телеведущая

Полное имя: Наталья Владимировна Бочкарёва

Дата рождения: 25.07.1980 (36 лет)

Место рождения: г. Горький (ныне Нижний Новгород),

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 53

RSS лента новостей со звездой

Биография

Наталья Бочкарева родилась 25 июля 1980 в городе Горький (ныне Нижний Новгород), в семье работников Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) Владимира и Валерии Бочкаревых. Младшая сестра — Надежда.

С самого детства будущая актриса была очень активным и живым ребенком. Чтобы занять непоседливую девочку родители отдали ее на занятия по бальным танцам. Также она пела в хоре и играла в народном театре.

В 14 лет Наташа начала учиться в школе будущего предпринимателя, так как ее родители хотели, чтобы у дочки была серьезная профессия. В старших классах будущая звезда мечтала о карьере фотомодели и даже добилась нескольких съемок для журналов.

Ее тетя, большая театралка, поспорила с племянницей, что она не сможет поступить учиться на актрису. Наталья подготовилась и выиграла спор: в 1996 году она стала студенткой актерского отделения Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева (мастерская Заслуженного деятеля искусств РФ Ривы Яковлевны Левите).

Наталья Бочкарева: «Мы с тетушкой как-то проходили мимо нашего театрального училища, увидели объявление о наборе, и она так хитро спрашивает: «А слабо тебе попробовать сюда поступить?» Я, не раздумывая, отвечаю: «Мне-то не слабо, но только если ты меня подготовишь».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 28 (05.07.2007)

В 1999 году Бочкарева дебютировала в кино, сыграв небольшой эпизод в музыкальной комедии «Китайский сервиз», главные роли в которой исполнили Анна Самохина, Олег Янковский и Сергей Безруков.

В 2000 году, будучи студенткой выпускного курса вуза, Бочкарева сыграла в спектакле «Касатка» по пьесе А.Н. Толстого, который занял первое место на Нижегородском театральном фестивале. Приз девушке вручил Михаил Глузский.

Вскоре в Нижний Новгород приехал Олег Табаков, который прослушивал перспективных студентов. Наталья хорошо выступила, а затем рассказала ему о своей мечте: учиться в Школе-студии МХАТ. Через две недели Бочкарева приехала в Москву. После беседы Олег Павлович согласился взять ее на свой курс.

Вернувшись в Нижний Новгород, молодая артистка с успехом окончила училище и с нового учебного года начала занятия в Москве на третьем курсе Школы-студии МХАТ под руководством Олега Табакова. Уже в следующем году она играла вместе с мастером в постановке «Кабала святош».

С 2001 по 2007 года Бочкарева жила в гражданском браке с бизнесменом Николаем Молодцовым, которому она родила сына Ивана (2007).

Наталья Бочкарева: «В Коле я нашла те качества, которых мне самой не хватает. Он спокойный, рассудительный, мудрый. Я же — вспыльчивая, бесшабашная, как локомотив, пру напролом, а он мною грамотно рулит, чтобы я не крушила все на своем пути».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 28 (05.07.2007)

В 2002 году, после окончания обучения, Наталья была принята в труппу МХАТ им. А.П. Чехова. На сцене этого театра она играла несколько сезонов, сыграв в спектаклях: «Изображая жертву», «Немного нежности», «Нули», «Последняя жертва», «Татуированная роза» и мн.др.

На сцене Московского театра-студии п/р О.Табакова Наталья Бочкарева играла в «звездной» постановке «На дне» (М. Горький, пост. А. Шапиро), также актриса участвует в антрепризных спектаклях.

Всероссийская известность и любовь публики пришла к актрисе в 2006 году после роли жены и матери семейства Букиных Даши Букиной в семейной комедии «Счастливы вместе» (2006—2013).

Наталья Бочкарева: «Мне не составило никакого труда влезть в шкуру зрелой женщины, ведь в театре я переиграла множество возрастных ролей. Я всегда выглядела гораздо старше своих лет, поэтому Джульетты — не мой типаж».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 28 (05.07.2007)

Осенью 2007 года Наталья Бочкарева вышла замуж за адвоката Николая Борисова. В браке у пары родилась дочь Мария (2008). Прожив в браке 7 лет, супруги развелись.

В 2009 году артистка в паре с Александром Литвиненко заняла 3-е место на шоу телеканала «Россия» «Танцы со звездами».

В 2010 году Наталья была ведущей программы «Живут же люди!» на телеканале НТВ.

За свою карьеру актриса сыграла более 20 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Китайский сервиз» (1998), «Всадник по имени Смерть» (2004), «Зима Весна» (2004), «Аэропорт» (2005), «Вер евка из песка» (2005), «Есенин» (2005), «Зона» (2005), «Семь раз отмерь» (2005), «Золотая голова на плахе» (2005), «Туристы» (2005), «Адвокат 2» (2005),
«Кулагин и партн еры» (2005—2011), «Возвращение блудного папы» (2006), «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» (2006), «Телохранитель» (2006), «Мегаджунглис» (2010), «Квартал» (2011), «И отцы, и дети» (2012), «Контакт» (2012) и «Пузырьки» (2014).

Семья

Первый супруг (гражданский брак) — Николай Молодцов, бизнесмен (расстались в 2007 году после шести лет совместной жизни)
Второй супруг — Николай Борисов, адвокат (поженились осенью 2007 года, развелись в 2014 году)
Сын — Иван (2007), от Николая Молодцова
Дочь — Мария (2008), от Николая Борисова

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1998 Китайский сервиз
2004 Всадник по имени Смерть
2004 Зима Весна
2005 Аэропорт Наташа
2005 Верёвка из песка
2005 Есенин
2005 Зона проститутка Лиза
2005 Семь раз отмерь
2005 Золотая голова на плахе
2005 Туристы Алёна
2005 Адвокат 2 Ирина Протвина
2005 Кулагин и партнёры (2005—2011)
2006 Возвращение блудного папы Мила
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска Зина Колобкова
2006 Телохранитель Галя
2006 Счастливы вместе (2006—2013) Даша Букина
2010 Мегаджунглис Львина Львичи
2011 Квартал Вера
2012 И отцы, и дети Люба Зисельсон
2012 Контакт
2014 Пузырьки

Материалы

Видео

Фото

Наталья Бестемьянова Наталья Бестемьянова Наталья Ветлицкая Наталья Ветлицкая
Написать комментарий




Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй