.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Надежда Борисова

Надежда Борисова

актриса

Полное имя: Надежда Львовна Борисова

Дата рождения: 02.01.1979 (37 лет)

Знак зодиака: Козерог

Новости со звездой: 3

RSS лента новостей со звездой

Биография

Надежда Борисова родилась 2 января 1979 года. Отец — актер Лев Иванович Борисов. Мать — Мария Александровна Борисова.

Надежда Борисова: «Я у Льва Борисова поздний ребенок. Когда родилась, папе уже было 46. Может, поэтому он за меня все время очень сильно волновался. Смотреть не мог, когда лазила по деревьям, боялся — упаду».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

После школы будущая актриса поступила в РАТИ на курс Владимира Андреева. Во время учебы Борисова вышла замуж за однокурсника, брак с которым продержался год.

Надежда Борисова: «Мой студенческий брак продержался около года. Однажды собрала вещи мужа и сказала: «Все, мы больше не женаты, до свидания!» Вечером звонок в дверь: на пороге стоит брошенный супруг — напился и пришел выяснять отношения».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

Окончив ГИТИС в 2000 году, Надежда стала актрисой Московского драматического театра имени Ермоловой, а затем — МХТ имени Чехова. Борисова сыграла в постановках: «Мэри Поппинс», «Эшелон», «Село Степанчиково», «Суббота, воскресенье, понедельник», «Обманщики», «Пеппи Длинныйчулок», «Раба своего возлюбленного» и др.

Во время работы в театре имени Ермоловой Надежда вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал актер Борис Миронов, которому артистка родила дочь Ксению. Однако и этот брак закончился разводом.

Надежда Борисова: «Моя семейная жизнь со стороны казалась идеальной, а внутри было не совсем так. К сожалению, мы с Борисом все чаще переставали друг друга радовать и со временем отдалились. Были сложности с работой. И муж все чаще впадал в уныние».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

В 2005 году Надежда Борисова дебютировала в кино, сыграв в картине «Голова классика».

С 2006 года Борисова живет в гражданском браке с актером Алексеем Кравченко, с которым она познакомилась в 2004 году во время совместного участия в антрепризном спектакле.

В прошлых семьях ни я, ни Леша не сидели на чемоданах — для каждого развод стал целой драмой… Мы же были не одни — у обоих дети. Вроде проще было оставить все как есть, закрыться от своих чувств... Но оказалось, это совсем не просто. Невозможно».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

За свою карьеру актриса сыграла более 20 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Дни надежды» (2007), «При чужих свечах» (2008), «Учитель в законе 2» (2010), «Братаны 2» (2010), «Метод Лавровой» (2011), «Немой» (2012), «Братаны 3» (2012), «Ледников (2013), «Погружение» (2013), «Братаны 4» (2013), «Фейк: Береги себя» (2014) и «Заговоренный» (2015).

Семья

Первый супруг — однокурсник по РАТИ
Второй супруг — Борис Миронов, актер
Третий супруг — Алексей Кравченко, актер (гражданский брак с 2006 года)
Дочь — Ксения, от первого брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005 Голова классика жена Григория
2005 Зимние каникулы
2007 Дни надежды Надя
2008 При чужих свечах
2010 Учитель в законе 2
2010 Братаны 2 Доценко Екатерина Дмитриевна
2011 Метод Лавровой
2012 Немой
2013 Братаны 3 Доценко Екатерина Дмитриевна
2013 Ледников
2013 Погружение
2013 Братаны 4
2014 Фейк: Береги себя
2015 Заговоренный Юдита

Материалы

Надежда Бабкина Надежда Бабкина Надежда Грановская Надежда Грановская
Написать комментарий




Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй