.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Марк Уолберг (Mark Wahlberg)

Марк Уолберг (Mark Wahlberg)

актер, модель, музыкант, продюсер, филантроп

Полное имя: Марк Роберт Майкл Уолберг (Mark Robert Michael Wahlberg)

Дата рождения: 05.06.1971 (45 лет)

Место рождения: г. Дорчестер, штат Массачусетс, США

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 30

RSS лента новостей со звездой

Биография

Марк Уолберг родился 5 июня 1971 года в крупнейшем пригороде Бостона Дорчестере. Отец — Дональд Эдвард, был водителем грузовика, который развозил школьные ланчи. Мать — Элма Илэйн (в девичестве Доннели), работала банковским клерком и медсестрой. В 1982 году родители будущего актера развелись.

У Уолберга есть братья и сестры: Артур, Джим, Дэбби, Мишель, Пол, Трэйси, Роберт и Донни. Марк — младший из девяти детей его матери, общий отец у него только с Донни и Робертом.

Марк получил католическое воспитание и посещал школу «Copley Square High School» в Бостоне, однако в девятом классе он бросил учебу. Школьный диплом Уолберг получил спустя четверть века.

Марк Уолберг: «Да, наконец-то в 42 года я закончил школу, и у меня висит в рамочке диплом — как у всех нормальных людей! (Смеется.) А все потому, что бросил школу в девятом классе. Конечно, не надо было этого делать — но прошлого не вернуть».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 25, 18.06.2014

В подростковом возрасте Уолберг пытался совершить ограбление и жестоко избил двух людей, за что он в шестнадцатилетнем возрасте провел 45 суток во «взрослой» исправительной колонии, где приобщился к занятиям бодибилдингом.

Марк Уолберг: «Мне каждый день нужно было доказывать, какой я крутой и сильный, чтобы выжить. Так я попал в плохие компании, стал расистом, пробовал наркотики, обижал невинных людей, воровал — и в результате в 16 лет в тюрьме и оказался. Дурак был...».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 25, 18.06.2014

В 20 лет будущий актер входил в состав популярной подростковой группы «New Kids on the Block», однако он вскоре покинул ее. Затем Марк вступил в хип-хоп группу «Marky Mark and the Funky Bunch», где под именем именем Марки Марк записал альбомы «Music for the People» и «You Gotta Believe».

В 1992 году Марк выпустил автобиографию, снял свое тренировочное видео, а также попробовал себя в качестве модели, снявшись в рекламе «Calvin Klein» и участвуя в фотосессиях на телевидении и для глянцевых журналов.

В 1993 году Уолберг дебютировал в кино, снявшись в телефильме «Учитель на подмену». В 1994 году Марк сыграл в картине «Человек эпохи Возрождения». Критики впервые заговорили об актере после его роли в ленте «Дневник баскетболиста» (1995). Затем он снялся в главной роли в триллере «Страх» (1996).

1997 год стал переломным в карьере Уолберга. Марк сыграл в драме «Ночи в стиле буги», которая принесла ему успех и американскую известность.

Затем Марк сыграл в картинах: «Три короля» (1999), «Идеальный шторм» (2000), «Планета обезьян» (2001), «Ограбление по-итальянски» (2003) и «Кровь за кровь» (2005), которые окончательно закрепили за актером статус голливудской звезды.

В 2001 году Марк основал благотворительный фонд «Mark Wahlberg’s Youth Foundation», который оказывает поддержку талантливой молодежи из бедных кварталов.

В 2004 году Уолберг занялся продюсированием, запустив в производство сериала «Красавцы» (2004—2011), который стал невероятно популярным в США и получил множество престижных наград.

В 2006 году на экраны вышел драматический триллер режиссера Мартина Скорсезе «Отступники». Игра Марка Уолберга в нем была отмечена премией Национальной ассоциации кинокритиков США в номинации «Лучший актер второго плана».

17 октября 2008 года в мировой прокат вышел боевик «Макс Пэйн», в котором Уолберг сыграл детектива из полицейского департамента Нью-Йорка. Лента стала экранизацией популярной компьютерной игры, однако она была очень прохладно принята зрителями и критиками.

1 августа 2009 года Марк Уолберг женился на модели Риа Дюрэм, с которой встречался до этого восемь лет. На момент заключения брака актеры уже воспитывали троих детей: Эллу Рэй (2003), Майкла (2006) и Брендана Джозефа (2008). В 2010 году у Марка и Риа родилась дочка Грэйс Маргарет.

Марк Уолберг: «…когда мы с ней познакомились, я жил в квартире с шестью друзьями. Вскоре после нашей встречи я понял, что у нас с Рией могут быть серьезные отношения и что я хочу быть с ней. И решил съехать из холостяцкой квартиры, тогда же и купил свой первый дом».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 25, 18.06.2014

Марк Уолберг сыграл в таких популярных лентах, как: «Милые кости» (2009), «Копы в глубоком запасе» (2010), «Третий лишний» (2012), «Город порока» (2013), «Уцелевший (2013), «Кровью и потом: Анаболики» (2013), «Два ствола» (2013) и др.

26 июня 2014 года состоится мировая премьера блокбастера режиссера Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления», в котором Марк Уолберг сыграл главную роль.

Марк Уолберг: «Я играю Кейда — молодого отца-одиночку. По профессии мой герой — подающий надежды изобретатель. У меня появляется доступ к секретной информации. И вот эта моя страсть к новым технологиям и приводит меня к разным приключениям. В конце концов я попадаю в мир Трансформеров».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 25, 18.06.2014

Награды

▪ Премия «Blockbuster Entertainment Awards» в номинации «Лучшая экшн-команда» за фильм «Три Короля» (совместно с Джорджем Клуни и Айс Кьюбом, 2000)
▪ Приз фестиваля в Монте-Карло в номинации «Лучший зарубежный продюсер (комедия)» за сериал «Красавцы» (2006)
▪ Премия «Satellite Awards» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за фильм «Отступники» (2006)
▪ Премия Национальной ассоциации кинокритиков США в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «Отступники» (2006)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучший зарубежный сериал» за сериал «Красавцы» (2007)
▪ Звезда на голливудской Аллее славы (29.07.2010)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший экранный дуэт» за фильм «Третий лишний» (2013)
▪ Специальная премия «MTV:Признание поколений» / «MTV Generation Award» (2014)

Семья

Супруга — Риа Дюрэм, модель (поженились 01.08.2009)
Дочь — Элла Рэй (02.09.2003)
Сын — Майкл (21.03.2006)
Сын — Брендан Джозеф (16.09.2008)
Дочь — Грэйс Маргарет (11.01.2010)

Романы

Джордана Брюстер, актриса
Риз Уизерспун, актриса
Чайна Чоу, актриса

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1993 Учитель на подмену Райан Вестерберг
1994 Человек эпохи Возрождения рядовой Томми Ли Хэйвуд
1995 Дневники баскетболиста Микки
1996 Страх Дэвид Макколл
1997 Путешественник Пэт О'Хара
1997 Ночи в стиле буги Дёрк Дигглер/Эдди Адамс
1998 Большое дело Мэлвин Смайли
1999 Коррупционер детектив Дэнни Уоллес
1999 Три короля Трой Барлоу
2000 Ярды Лео Хэндлер
2000 Идеальный шторм Бобби Шэтфорд
2001 Планета обезьян капитан Лео Дэвидсон
2001 Рок-звезда Иззи/Крис Коул
2002 Правда о Чарли Джошуа Питерс
2003 Ограбление по-итальянски Чарли Крокер
2004 Взломщики сердец Томми Корн
2005 Кровь за кровь Бобби Мерсер
2006 Преодоление Винс Папали
2006 Отступники Шон Дигнам
2007 Стрелок Боб Ли Суэйгер
2007 Хозяева ночи Джозеф Грузински
2008 Явление Эллиот Мур
2008 Макс Пэйн Макс Пэйн
2009 Милые кости Джек Сэлмон
2010 Безумное свидание Холбрук Грант
2010 Копы в глубоком запасе детектив Терри Хойтц
2010 Боец Микки Уорд
2012 Контрабанда Крис Фаррадей
2012 Третий лишний Джон Беннет
2013 Город порока Билли Таггарт
2013 Уцелевший Маркус Латтрелл
2013 Кровью и потом: Анаболики Дэниэл Луго
2013 Два ствола Стиг
2014 Мохаве роль не указана
2014 Трансформеры: Эпоха истребления Кейд Йегер
2015 Третий лишний 2 Джон Беннет
2015 Игрок Джим Беннетт

Материалы

Видео

Фильмы

Марк Тишман Марк Тишман Марк Энтони (Marc Anthony) Марк Энтони (Marc Anthony)
Написать комментарий




Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй