.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Марк Руффало (Mark Ruffalo)

Марк Руффало (Mark Ruffalo)

актер

Полное имя: Марк Алан Руффало (Mark Alan Ruffalo)

Дата рождения: 22.11.1967 (49 лет)

Место рождения: г. Кеноша, штат Висконсин, США

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 1

RSS лента новостей со звездой

Биография

Марк Руффало родился 22 ноября 1967 года в городе Кеноша (штат Висконсин, США). Отец — Фрэнк Лоуренс Руффало-младший, маляр итальянского происхождения. Мать — Мэри Роуз (дев. Хеберт), парикмахер и стилист с французско-итальянскими корнями. Сестры — Таня и Николь. Брат — Скотт (умер в 2008 году).

Окончив школу в Висконсине, будущий актер с семьей переехал в Сан-Диего, а затем — в Лос-Анджелес. В Городе Ангелов Марк стал посещать Консерваторию имени Стеллы Адлер, а а также он соосновал Театральную Компанию «Орфей» и начал писать, режиссировать и играть в театральных постановках. Он состоял в коллективе театра в течение девяти лет, в свободное время подрабатывая барменом.

В 1992 году Марк Руффало дебютировал в кино, сыграв небольшую роль в короткометражке «Rough Trade».

Первая известность пришла к актеру после роли Терри Прескотта в драме «Можешь рассчитывать на меня» (2000).

В июне 2000 года Марк Руффало женился на актрисе Санрайз Койни. В браке у супругов родились сын Кин (2001) и дочери Белла (2005) и Одетта (2007).

В 2002 году у Марка была диагностирована опухоль мозга. После успешной операции и курса лечения Руффало поправился.

Наибольшую популярность актеру принесли роли в картинах: «Вид сверху лучше» (2003), «Зодиак» (2007), «Остров проклятых» (2010) и «Иллюзия обмана» (2013).

В 2012 году Марк Руффало сыграл ученого Брюса Бэннера (Халка) в блокбастере «Мстители». Эта роль досталась ему после отказа предыдущего исполнителя Эдварда Нортона из-за его разногласий со студией «Marvel».

За свою карьеру актер снялся более чем в 30 фильмах, среди которых: «Студия 54» (1998), «Последний замок» (2001), «Апартаменты 12» (2001), «Говорящие с ветром» (2002), «Логика измены» (2002), «Моя жизнь без меня» (2003), «Темная сторона страсти» (2003), «Вечное сияние чистого разума» (2004), «Из 13 в 30» (2004), «Соучастник» (2004),
«Мы здесь больше не живем» (2004), «Между небом и землёй» (2005), «Ходят слухи» (2005), «Вся королевская рать» (2006), «Заповедная дорога» (2007), «Что тебя не убивает» (2008), «Слепота» (2008), «Братья Блум» (2009), «Детки в порядке» (2010), «Маргарет» (2010), «Спасибо за обмен» (2012), «Иллюзия обмана» (2013), «Железный человек 3» (2013), «Хоть раз в жизни» (2014), «Обычное сердце» (2014), «Охотник на лис» (2014), «Иллюзия обмана: Второй акт» (выйдет в 2016) и др.

За роль Дэйва Шульца из картины «Охотник на лис» (2014) Марк Руффало являлся претендентом на премию «Оскар-2015» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Церемония вручения статуэток состоялась 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе.

23 апреля 2015 года в России состоится премьера второй части блокбастера о супергероях «Мстители: Эра Альтрона», главные роли в котором сыграли Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Крис Хэмсворт и др.

Награды

▪ Премия «Primetime Emmy» в номинации «Лучший телевизионный фильм» за фильм «Обычное сердце» (2014)
▪ Специальная премия «BAFTA/LA Britannia» — «За гуманитарные заслуги» (2014)
▪ Премия Голливудского кинофестиваля в номинации «Лучший актерский ансамбль
года» за фильм «Охотник на лис» (2014)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая драка» за фильм «Мстители» (2013)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший актер ТВ или мини-сериала» за фильм «Обычное сердце» (2014)

Семья

Супруга — Санрайз Койни, актриса (поженились в июне 2000 года)
Сын — Кин (2001)
Дочь — Белла (2005)
Дочь — Одетта (2007)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1994 Строго на юг Винни Уэббер
1998 На второй день рождества Берт
1998 Студия 54 Рикко
2000 Можешь рассчитывать на меня Терри Прескотт
2001 Последний замок Йейтс
2001 Апартаменты 12 Алекс
2002 Говорящие с ветром рядовой Паппас
2002 Логика измены Коулз
2003 Моя жизнь без меня Ли
2003 Вид сверху лучше Тед Стюарт
2003 Тёмная сторона страсти детектив Маллой
2004 Вечное сияние чистого разума Стэн
2004 Из 13 в 30 Мэтт Флэмхафф
2004 Соучастник детектив Фэннинг
2004 Мы здесь больше не живём Джек
2005 Между небом и землёй Дэвид Эбботт
2005 Ходят слухи Джефф Дэйли
2006 Вся королевская рать Адам Стентон
2007 Зодиак Дэйв Тоски
2007 Заповедная дорога Дуайт Арно
2008 Что тебя не убивает имя персонажа неизвестно
2008 Слепота доктор
2009 Братья Блум Стивен
2010 Остров проклятых Чак Оул / доктор Лестер Шин
2010 Детки в порядке Пол
2010 Маргарет Джейсон Берстоун
2012 Мстители Брюс Бэннер / Халк
2012 Спасибо за обмен Адам
2013 Иллюзия обмана Дилан Родс
2013 Железный человек 3 доктор Брюс Бэннер (камео)
2014 Охотник на лис Дэйв Шульц
2014 Хоть раз в жизни Дэн Маллиган
2014 Обычное сердце Нед Уикс
2015 Мстители: Эра Альтрона Брюс Бэннер / Халк
2016 Иллюзия обмана: Второй акт Дилан Родс

Материалы

Фильмы

Марк Захаров Марк Захаров Марк Стронг (Mark Strong) Марк Стронг (Mark Strong)
Написать комментарий




Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй