.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Мария Машкова

Мария Машкова

актриса театра и кино

Полное имя: Мария Владимировна Машкова

Дата рождения: 19.04.1985 (31 год)

Место рождения: г. Новосибирск

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 11

RSS лента новостей со звездой

Биография

Мария Машкова родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске, в семье актеров Владимира Машкова (1963) и Елены Шевченко (1964).

В раннем детстве будущая звезда жила в авиагородке под Новосибирском с бабушкой и дедушкой, пока ее папа и мама работали в Москве. Родители Маша развелись, когда ей было два года, однако Владимир Машков активно участвовал в воспитании дочери.

В 7 лет юная актриса уже выходила с полноценной ролью на сцену Театра им. Вл. Маяковского в спектакле «Виктория» по пьесе А.Червинского (реж. А.А. Гончаров, в гл. ролях Н. Гундарева и А. Джигарханян).

К 10-ти годам Маша с мамой Еленой и отчимом, режиссером, актером и бизнесменом Игорем Лебедевым, переехала жить в Москву в новую семью мамы. В этом браке у Елены Шевченко родились два сына.

В 10 лет Мария Машкова дебютировала в кино, сыграв роль вредины Лавинии в семейной комедии Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса» (1997). В этом же году она успешно сыграла роль хулиганки Маши в популярной комедии Максима Пежемского «Мама не горюй» (1997), где она снималась вместе с мамой. Затем последовала роль Анюты, дочери главной героини в социальной мелодрамы Валерия Ахадова «Женщин обижать не рекомендуется» (1999).

В последнем классе школы (которую она окончила с серебряной медалью) Мария сыграла главную роль Хильды в спектакле театра им Вл. Маяковского «Строитель Сольнес» (2002).

Окончив школу, Мария поступила в Российскую экономическую академию им. Плеханова (ныне — Университет) на экономический факультет, однако проучилась там недолго.

В 2002 году она стала студенткой Театрального института (ВТУ) имени Бориса Щукина (курс В.П. Поглазова). Ее педагогами были: Народная артистка РСФСР Нина Михайловна Дорошина, Народный артист России Юрий Михайлович Авшаров, Заслуженный артист России Михаил Георгиевич Малиновский и др.

В этом же году артистка сыграла Светлану в криминальном сериале режиссера Олега Фомина «Next 2». Зрителю особенно запомнилась ее эпизодическая роль студентки консерватории в драме ее отца Владимира Машкова — «Папа».

Наибольшая известность пришла к актрисе после роли Марии Тропинкиной в популярном российском сериале «Не родись красивой» (2005—2006).

На съемках «Не родись красивой» Мария познакомилась с актером Артемом Семакиным. В 2007 году они поженились. Их брак продлился два года.

В 2009 году Машкова вышла замуж во второй раз. Ее новым избранником стал музыкант и бизнесмен Александр Слободяник. В браке у пары родились дочери Александра (2010) и Стефания (2012).

После окончания института в 2006 году Мария была принята в труппу театра «Ленком», где служила до 2010 года (ушла из театра перед рождением первой дочери). На сцене этого театра актриса играла Шарлотту Ивановну, гувернантку в спектакле «Вишневый сад» по А.П. Чехову.

В это же время Машкова играла в антрепризе «Штирлиц идет по коридору. — По какому коридору? — По нашему коридору...» по пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева» (театр «Квартет И»), режиссером-постановщиком которой была ее мама Елена Шевченко.

Мария Машкова: «Мне почему-то постоянно предлагают возрастные роли, и только мама разглядела во мне девочку-школьницу. Сверхзадачу она поставила передо мной простую: «Ничего не играй, будь собой». Ну, я и расслабилась. Тут мама показала себя — в работе оказалась строгой, настоящим диктатором. Я и не заметила, как начала обращаться к ней на репетициях на «вы» и называть Еленой Павловной!».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (19.10.2006)

Мария Машкова сыграла более 20 ролей в популярных фильмах и сериалах, среди которых: «Маленькая принцесса» (1997), «Мама, не горюй» (1998), «Женщин обижать не рекомендуется» (2000), «Next 2» (2002), «Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства» (2004), «Папа» (2004), «Мама, не горюй 2» (2005), «Талисман любви» (2005), «Все смешалось в доме (Сериал)» (2006), «Седьмой лепесток (Украина)» (2007), «Закрытые пространства» (2008), «Наследство» (2008), «Прилетит вдруг волшебник» (2008), «Горячие новости» (2009), «Одержимый (Джек-Потрошитель)» (2009), «Операция «Праведник» (Чертова дюжина)» (2009), «Про любоff» (2010), «Черная метка» (2011), «Забытый» (2011), «Вероника. Потерянное счастье» (2012), «Степные дети» (2012), «Моя большая семья» (2012), «Охота на гауляйтера» (2012), «Идеальный брак» (2013), «Жить дальше» (2013), «Бывшая жена» (2013), «Бедная Liz» (2014) и др.

Семья

Первый супруг — Артем Семакин, актер, режиссер, продюсер (2007—2009)
Второй супруг — Александр Слободяник, музыкант, бизнесмен
Дочь — Александра (2010), от второго брака
Дочь — Стефания (март 2012), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1997  Маленькая принцесса  Лавиния
1998  Мама, не горюй  девочка-наркоманка
2000  Женщин обижать не рекомендуется  Анюта, дочь Веры
2002  Next 2  Светлана
2004  Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства  Баба-Яга
2004  Папа  студентка в общежитии
2005  Мама, не горюй 2  солистка группы «Штучки» Олеся
2005  Талисман любви  Стеша Ковригина, служанка в доме Уваровых
2005 2006  Не родись красивой 
2006  Всё смешалось в доме (Сериал)  Юля, сестра погибшей жены Бобова
2007  Седьмой лепесток (Украина)  Вера Сергеевна
2008  Закрытые пространства  Вика Соболь
2008  Наследство  Нина Опятко
2008  Прилетит вдруг волшебник  Галя
2009  Горячие новости  Катя Вербицкая, капитан, пресс-секретарь ГУВД
2009  Одержимый (Джек-Потрошитель)  Жанна, журналистка
2009  Операция «Праведник»(Чёртова дюжина)  дьяволица Лиля
2010  Про любоff  Рита
2011  Чёрная метка  Жанна
2011  Забытый  Людмила Мишина
2012  Вероника. Потерянное счастье  Зоя
2012  Степные дети  Полина
2012  Моя большая семья  Маргарита
2012  Охота на гауляйтера  Мария Архипова
2013  Идеальный брак  Наталья Феоктистова
2013  Жить дальше  Вера и Лена Воробьёвы
2013  Бывшая жена  Светлана
2014  Бедная Liz  Лиза

Материалы

Мария Максакова Мария Максакова Мария Метлицкая Мария Метлицкая
Написать комментарий




Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй