.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Люси Лью (Lucy Liu)

Люси Лью (Lucy Liu)

актриса, продюсер и режиссер

Полное имя: Люси Алексис Лью (Lucy Alexis Liu)

Дата рождения: 02.12.1968 (48 лет)

Место рождения: г. Нью-Йорк, США

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 14

RSS лента новостей со звездой

Биография

Люси Лью родилась 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке. Ее родители иммигрировали из Тайваня. Отец — Том Лью, был инженером-строителем. Мать — Сесилия Лью, работала биохимиком. У Люси есть старшие брат и сестра — Джон и Дженни.

До пяти лет девочка разговаривала только на китайском, а затем она начала учить английский язык.

В 1986 году, после окончания средней школы, Люси поступила в Нью-Йоркский университет. Спустя год девушка перевелась в Мичиганский университет музыки, театра и танца, который она успешно окончила со степенью бакалавра по специальности «Азиатские языки и культура».

В 1992 году Люси Лью дебютировала в кино, сыграв Донну в картине «Ритм судьбы».

Первая известность пришла к актрисе в 1998 году благодаря роли Линг Во в сериале «Элли Макбил».

Огромную популярность и славу Люси получила благодаря роли Алекс Мандэй в боевике режиссера МакДжи «Ангелы Чарли», в котором также сыграли Дрю Бэрримор и Камерон Диас.

С 2004 года Лью активно занимается благотворительностью. Популярная артистка является послом Доброй Воли ЮНИСЕФ, а также она работает адвокатом, защищающим права детей в странах третьего мира.

В середине 2000-х Люси Лью встречалась со сценаристом Заком Хельмом, однако вскоре пара рассталась по инициативе актрисы.

Люси Лью: «Мне нравится быть наедине с собой. Я себе интересна, у меня никогда не возникает сомнений и глупых вопросов по отношению к самой себе. Я научилась жить в согласии с собой. И горжусь этим».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 36 (30.08.2004)

В 2006 и 2007 Люси сняла картины «Неистовство свободы» и «По прозвищу «Чистильщик».

Звезда выступила продюсером фильма «Meena» и сериала «Элементарно» (2012—2014).

За свою карьеру актриса сыграла более 30 ролей в таких фильмах, как: «Джерри Магуайер» (1996), «Зона преступности» (1997), «Настоящее преступление» (1999), «Брачные игры земных обитателей» (1999), «Шанхайский полдень» (2000), «Чикаго» (2002), «Ангелы Чарли: Только вперёд» (2003), «Убить Билла» (2003), «Счастливое число Слевина» (2006), «По прозвищу «Чистильщик»» (2007), «Спрячь это подальше» (2008), «Кочевники» (2010), «Учитель на замену» (2011), «Блаженство с пятой восточной» (2012), «Железный кулак» (2012) и др.

Голосом Люси Лью говорят герои в мультфильмах: «Мулан 2» (2004), «Феи» (2008), «Феи: Потерянное сокровище» (2009), «Феи: Волшебное спасение» (2010), «Кунг-фу Панда» (2008), «Турнир Долины Фей» (2011), «Кунг-фу Панда 2» (2011), «Феи: Тайна зимнего леса» (2012) и «Кунг-фу Панда 3» (выйдет в 2016).

Награды

▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший экранный ансамбль в комедийном сериале» за фильм «Элли Макбил» (1999)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший экранный ансамбль» за фильм «Ангелы Чарли» (2001)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший актерский ансамбль в театральной кинокартине» за фильм «Чикаго» (2003)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший злодей» за фильм «Убить Билла» (2004)
▪ Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая приглашенная звезда в драматическом сериале» за фильм «Саутленд» (2012)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: актриса экшена» за фильм «Элементарно» (2013)

Семья

Не замужем, детей нет

Романы

Зак Хельм, продюсер (роман в середине 2000-х годов)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1992 Ритм судьбы Донна
1993 Протозоа Ари
1995 Легавая Хукер
1996 Джерри Магуайер Former Girlfriend
1997 В тупике Cи-Сиee-Cee
1997 Зона преступности Кэти Роуз
1997 Гай[en] Девушка из киоска
1998 Убийственная любовь Каши
1999 Расплата Перл
1999 Настоящее преступление Продавец в магазине игрушек
1999 Молли[en] Бренда
1999 Брачные игры земных обитателей Лидия
1999 Бей в кость Лия
2000 Шанхайский полдень Принцесса Пей Пей
2000 Ангелы Чарли Алекс Мандэй
2001 Отель Камикар
2002 Баллистика: Экс против Сивер Агент Сивер
2002 Кодер Рита Фостер
2002 Чикаго Кэти Бэкстер
2003 Ангелы Чарли: Только вперёд Алекс Мандэй
2003 Убить Билла О-Рэн Ишии
2004 Мулан 2 Принцесса Мэй
2005 Три иглы Джин Пинг
2005 Домино Тарин Майлз
2006 Счастливое число Слевина Линдси
2007 По прозвищу «Чистильщик» Джина
2007 Вампирша Сэди Блэйк
2007 Насмотревшись детективов Вайолет
2008 Кунг-фу Панда Мастер Гадюка
2008 Спрячь это подальше Энни
2008 Феи Серебрянка
2009 Феи: Потерянное сокровище Серебрянка
2010 Феи: Волшебное спасение Серебрянка
2010 Кочевники Шусан
2011 Учитель на замену Доктор Дорис Паркер
2011 Турнир Долины Фей Серебрянка
2011 Кунг-фу Панда 2 Мастер Гадюка
2011 Однажды эта боль принесет тебе пользу Лив Коач
2012 Феи: Тайна зимнего леса Серебрянка
2012 Блаженство с пятой восточной Андреа
2012 Железный кулак Мадам Блоссом
2016 Кунг-фу панда 3 Мастер Гадюка

Материалы

Фильмы

Люпита Нионго (Lupita Nyong'o) Люпита Нионго (Lupita Nyong'o) Люсьена Овчинникова Люсьена Овчинникова
Написать комментарий




Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй