.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Любовь Тихомирова

Любовь Тихомирова

актриса театра и кино

Полное имя: Любовь Павловна Тихомирова

Дата рождения: 07.09.1978 (38 лет)

Место рождения: г. Ленинград

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 47

RSS лента новостей со звездой

Биография

Любовь Тихомирова родилась 7 сентября 1978 года в Ленинграде. Ее мама и папа в юности были солистами известного хореографического ансамбля «Юный ленинградец», а затем всю жизнь, хотя работали на одном из заводов города, увлекались танцами и искусством.

С самого детства девочка очень любила выступать. С четырех лет она выступала в танцевальных концертах, а также в течение пяти лет она занималась в школе олимпийского резерва легкой атлетикой и гимнастикой (имеет первый взрослый разряд).

Параллельно со спортом будущая актриса занималась хореографией в том же ансамбле, что и ее родители. К третьему классу школы ее даже приглашали на учебу в хореографическое училище им. А.Я. Вагановой. В юности Любовь изучила почти все танцевальные стили и направления.

В старших классах будущая звезджа увлеклась актерством и после седьмого класса она поступила в киношколу-студию «Кадр», открывшуюся при «Ленфильме» в 1988 году, где с детьми профессионально занимались известные режиссеры и театральные педагоги.

Любовь Тихомирова: «Одинаково хорошо успевая по всем предметам, хотела быть и врачом, и учителем, потом космонавтом, астрономом…Мне хотелось охватить все-все — теперь понимаю, что это были просто роли. Осознав, что меня так много и вместить все может только одна профессия — актерская, в седьмом классе поступила в первую киношколу, открывшуюся при «Ленфильме». Золотое время — творчество на взлете!».
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 08 (01.08.2012)

Пройдя трехлетний курс обучения в этом студии, Любовь поступила в Лицей драматического искусства (руководитель Наум Лившиц, режиссер) при ЛГИТМиК. Для того, чтобы сдать экзамены и преодолеть огромный конкурс, Любовь за несколько месяцев освоила базовый курс английского языка. Несмотря на большие нагрузки в ансамбле и актерских школах, Тихомирова окончила среднюю школу с золотой медалью.

Любовь Тихомирова: «Следующим стал Лицей драматического искусства, тоже впервые созданный на базе средней школы, причем английской. А я-то учила французский! Чтобы сдать экзамены — конкурс был бешеный, — мне наняли педагога, и я за несколько месяцев, вместо обычных девяти лет, как подорванная, освоила базовый уровень. Меня приняли».
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 08 (01.08.2012)

В 18 лет, со второй попытки ей удалось поступить в ВТУ им. Б. Щукина на курс к народному артисту РСФСР Александру Константиновичу Граве.

Во время обучения в вузе молодая актриса из-за финансовых трудностей снялась в откровенной сессии для частного фотографа, который передал фотографии в мужской журнал, а также сыграла несколько ролей в фильмах для взрослых.

Любовь Тихомирова: «В самом начале первого курса пришел в институт фотограф в поиске моделей для рекламы нижнего белья в иностранных журналах. И дружной компанией мы пошли на тестовую съемку. Нам едва исполнилось восемнадцать — мы ушки, как лохушки, и развесили, повелись на дешевый развод. <… > В тот период, когда кинематограф умирал, я не отказалась сыграть в парочке пародийно-комедийных фильмов, где пришлось как-то обнажаться».
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 08 (01.08.2012)

Окончив «Щуку» Тихомирова продолжила работу в труппе театра им. Евг. Вахтангова, куда она была принята еще на первом курсе института. Она прослужила в театре до 2008 года, сыграв в спектаклях: «Принцесса Турандот» по К. Гоцци, «Пиковая Дама» по А.С. Пушкину, «Левша» по Н.С. Лескову и др.

С 2000 по 2006 год артистка была одной из ведущих программы «Армейский магазин» на «Первом канале».

С 2000 по 2008 годы Любовь Тихомирова служила в театре «Сатирикон», в котором она участвовала в постановках: «Маскарад» М.Ю. Лермонтова, «Шантеклер» Э.Ростана, «Сеньор Тодеро Хозяин» Роберта Стуруа и др.

Первыми работами Любови Тихомировой в кино стали небольшие роли в сериалах «Медики» (2002), «Светские хроники» (2002) и «Жених для Барби» (2003).

В 2004 году актриса исполнила роль Маши Шершневой в многосерийной мелодраме «Сестры». Эта работа принесла Тихомировой первую известность. Затем она сыграла в фильмах и сериалах: «Попса» (2005), «Молоды и счастливы» (2005), «Сыщики районного масштаба» (2005) и «Херувим» (2005), которые принесли ей широкую известность.

С 2007 по 2010 год Тихомирова принимала участие в популярном импровизационном юмористическом шоу «Слава богу, ты пришел!» на телеканале «СТС».

С 2008 года и по настоящее время актриса служит в Театре Антона Чехова, где она играет в спектаклях: «Все, как у людей» М. Камолетти и «Ужин с дураком» Ф.Вебера. Также Любовь часто принимает участие в независимых антрепризных постановках.

Особо популярными работами Любови Тихомировой стали: «Воронины» (2009—2011), «Мужчина во мне» (2011), «Молодожены» (2012), «Всегда говори «Всегда» (2012, 8 сезон), «Обратная сторона Луны» (2012) и др.

В июне 2013 года Любовь Тихомирова вышла замуж за дирижера-хормейстера Ласло Долински, c которым она познакомилась на репетиции мюзикла «Моя прекрасная Кэт». 15 июля того же года они обвенчались.

Любовь Тихомирова: «Когда мы познакомились, я была настроена только на работу. Играла в спектаклях, писала книгу, снималась в кино. Ласло я встретила на репетиции мюзикла «Моя прекрасная Кэт», ничто не предвещало романтических отношений. Ласло вел себя очень благородно, и скоро стал для меня настоящим другом. Предложение руки и сердца было сделано в лифте!».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (25.07.2013)

5 сентября 2014 года у супругов родилась дочь Любава. 30 сентября, в день памяти святых Веры, Надежды и Любови, малышку окрестили в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовни¬ках.

Любовь Тихомирова: «Теперь у нас с дочкой будут именины в один день — мы крестили ее под именем Любовь. Я узнала, что таинство можно проводить спустя восемь дней после рождения ребенка, и мы решили не откладывать такое событие. Службу провел протоиерей Владимир, который здесь же в свое время венчал нас с Ласло».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 42 (16.10.2014)

За свою карьеру Любовь Тихомирова сыграла в таких фильмах и сериалах, как: «Масленица» (2004), «Любовные авантюры» (2004), «Молоды и счастливы» (2004), «Аэропорт» (2005), «Жених для Барби» (2005), «Любовь моя» (2005), «Виола Тараканова. В мире преступных страстей 3» (2006), «Карамболь» (2006), «Кружовник» (2006), «Про это, про поэта и про Лилю Брик» (2006), «Провинциальные страсти» (2006), «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной» (2007), «Затмение» (2007), «Синьор Тодеро хозяин» (2007), «Я — телохранитель» (2007), «Девять признаков измены» (2008), «Колдовская любовь» (2008), «Новые времена, или Биржа недвижимости» (2008), «Украсть у…» (2008), «Разлучница» (2009), «Условия контракта» (2011), «Условия контракта 2» (2013), «1943» (2013), «Верь мне» (2014) «Кавказская пленница!» (2014), «Улыбка пересмешника» (2014) и др.

Семья

Супруг — Ласло Долински, дирижер-хормейстер (поженились в июне 2013 года)
Дочь — Любава (05.09.2014)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001 Медики Роза
2002 Светские хроники Катя
2004 Масленица одна из девушек в сауне
2004 Любовные авантюры Аллума
2004 Молоды и счастливы танцовщица Кларочка
2004 Сёстры Маша Шершнёва
2005 Аэропорт Вера Дроздова
2005 Жених для Барби Леночка
2005 Любовь моя Вера
2005 Попса Фанатка
2005 Сыщики районного масштаба Лена
2005 Херувим медсестра Катя
2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей 3 Алина Гадаева
2006 Карамболь секретарша Лена
2006 Кружовник Серафима
2006 Про это, про поэта и про Лилю Брик Лиля Брик
2006 Провинциальные страсти Рита Тушина
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной Полина Субботина
2007 Затмение Катя
2007 Синьор Тодеро хозяин Чечилия
2007 Я — телохранитель Рита Алтунина
2008 Девять признаков измены Рита
2008 Колдовская любовь Лизка
2008 Новые времена, или Биржа недвижимости секретарь Лена
2008 Украсть у… Женя Нефёдова
2009 Разлучница Аллочка
2009—2011 Воронины Василина
2011 Условия контракта Лена
2011 Мужчина во мне Люся
2011 Молодожёны Лера
2012 Всегда говори всегда 8 Нина
2012 Обратная сторона Луны Валентина
2013 Условия контракта 2 Лена
2013 1943 Галка
2014 Верь мне Света
2014 Кавказская пленница! жена Джабраила

Материалы

Видео

Любовь Полищук Любовь Полищук Любовь Толкалина Любовь Толкалина
Написать комментарий




Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй