.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Леонид Якубович

Леонид Якубович

телеведущий, актер, сценарист, писатель и продюсер

Полное имя: Леонид Аркадьевич Якубович

Дата рождения: 31.07.1945 (71 год)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 38

RSS лента новостей со звездой

Биография

Леонид Якубович родился 31 июля 1945 в Москве. Отец — Аркадий Семенович (Соломонович) Якубович (1913—1983), был инженером, начальник конструкторского бюро. Мать — Римма Семеновна (1919—2005), работала врачом-гинекологом.

После того, как будущего артиста исключили из школы, он поступил в Московский институт электронного машиностроения, где играл в студенческом театре миниатюр. Затем Якубович перешел в Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева, став инженером по вентиляции и кондиционированию воздуха.

Во время учебы он играл в КВН (команда МИСИ). После института Леонид 8 лет проработал инженером на заводе имени Лихачева.

С 1979 года Якубович занимался литературной деятельностью — писал тексты и сценарии для передач «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!». Леонид Якубович — автор более трехсот рассказов и монологов для эстрады, сценических и театральных представлений, пьес.

В 1980 году Леонид Якубович дебютировал в кино, сыграв Леню в картине «Однажды двадцать лет спустя».

В 1988 году Леониду поручили вести первый в истории СССР конкурс красоты «Московская красавица». С 1989 по 1991 он работал аукционистом.

В 1991 году Леонид Якубович пришел на пробы нового ведущего программы «Поля чудес» («Первый канал»), которые он с успехом прошел и он стал постоянным ведущим телевикторины.

С 1995 стал он также ведущим программы «Колесо истории» (телеканал «Россия»), которая после закрытия в 1996 году перешла на «Первый канал» и существовала там до августа 2000 года.

В 2002 году Якубович вел передачу «Диканька» на украинском телевидении.

В 2004 году Леонид был ведущим программы «Стирка на миллион» на «Первом канале», а также телецикла «Сентиментальное путешествие».

С 2006 года Якубович ведет телепередачу «Последние 24 часа», посвященную ушедшим из жизни популярным актерам.

В 2008 году Леонид стал продюсером и директором специальных проектов группы компаний «ВИD».

Популярный телеведущий был дважды женат. Его первой супругой была бывшая солистка ансамбля «Горожанки» Галина Антонова, в браке с которой у него родился сын Артем (1973). Второй женой Леонида стала сотрудница рекламного отдела телекомпании «ВИD» Марина Видо, которая в 1998 году родила ему дочь Варю.

Леонид Якубович снялся в лентах: «Давайте без фокусов!» (1992), «Анна: от 6 до 18» (1993), «Жених из Майами» (1994), «Московские каникулы» (1995), «Ералаш» (1996), «Старые песни о главном» (1996), «Старые песни о главном 2» (1997), «Ералаш» (1997), «Не послать ли нам гонца?» (1998), «Брат 2» (2000), «Ускоренная помощь» (2000), «О’кей!» (2002), «Русские амазонки» (2002), «Не привыкайте к чудесам» (2003), «Русские мазонки 2» (2003), «Тимур и его коммандос» (2004), «Богиня прайм-тайма» (2005), «Клоунов не убивают» (2005), «Убить карпа» (2005), «Папараца» (2006), «Рельсы счастья» (2006), «Три дня в Одессе» (2007), «Красиво жить не запретишь» (2008), «И отцы, и дети» (2012), «Возвращение Буратино» (2013), «Дедушка моей мечты» (2014).

Звания

▪ Заслуженный артист России (1997)
▪ Народный артист России (2002)
▪ Подполковник запаса

Награды

▪ Премия международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап» (1994)
▪ Премия «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий развлекательных программ» (1995 и 1999)
▪ Премия Союза журналистов России в номинации «Лучший ведущий» (1997)
▪ Орден Дружбы (2005)

Семья

Первая супруга — Галина Антонова, экскурсовод ВДНХ, бывшая солистка ансамбля «Горожанки»
Вторая супруга — Марина Видо, сотрудница телекомпании «ВИD»
Сын — Артем Антонов (род. 5 апреля 1973), от первого брака
Дочь — Варвара (род. 28.03.1998), от второго брака

Хобби

авиация, бильярд, коллекционирование справочников и словарей

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1980 Однажды двадцать лет спустя Лёня, одноклассник
1992 Давайте без фокусов! клиент, знакомый Каневского
1993 Анна: от 6 до 18 ведущий конкурса "Московская красавица
1994 Жених из Майами Леонид Аркадьевич, коллега Михаила
1995 Московские каникулы начальник милиции
1996 Ералаш доктор
1996 Старые песни о главном водитель междугороднего автобуса
1997 Старые песни о главном 2 Дед Мороз
1997 Ералаш директор цирка Зверев
1998 Не послать ли нам гонца? камео
2000 Брат 2 камео
2000 Ускоренная помощь Степан
2002 О’кей! Аполлон Орестович Костанакис
2002 Русские амазонки Леонид Семакин
2003 Не привыкайте к чудесам друг семьи
2003 Русские амазонки 2 Леонид Семакин
2004 Тимур и его коммандос Пантелеич, местный житель
2005 Богиня прайм-тайма камео
2005 Клоунов не убивают камео
2005 Убить карпа Борис
2006 редактор Запорожский
2006 Рельсы счастья Петя
2007 Три дня в Одессе Лев Аронович
2008 Красиво жить не запретишь Имя персонажа не указано
2012 И отцы Олег Евгеньевич
2013 Возвращение Буратино кот Базилио
2014 Дедушка моей мечты Имя персонажа не указано

Материалы

Фильмы

Леонид Филатов Леонид Филатов Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник
Написать комментарий




Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй