.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones)

Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones)

актриса

Полное имя: Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones)

Дата рождения: 25.09.1969 (47 лет)

Место рождения: г. Суонси, Уэльс, Великобритания

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 83

RSS лента новостей со звездой

Биография

Кэтрин Зета-Джонс родилась 25 сентября 1969 года в городе Суонси (Уэльс, Великобритания). Отец — Дэвид Джеймс Джонс, владелец валлийского кондитерского центра. Мать — Патриция Фэйр, швея. Братья — Линдон (менеджер) и Крейг (каскадер).

Во время учебы в школе будущая звезда начала играть в местных театральных постановках. После ее окончания Кэтрин 3 года училась в Школе искусств Лондона на музыкально-театральном факультете.

В 14 лет Зета-Джонс была приглашена на роль Талуллы в театральную экранизацию «Багси Мелоуна».

В 1987 году Кэтрин сыграла одну из главных ролей в лондонском мюзикле «42-я улица».

В 1990 году актриса дебютировала в кино, исполнив роль Шахерезады в картине «1001 ночь». С этого момента голливудская карьера Кэтрин пошла в гору. Она сыграла в лентах: «Христофор Колумб: Завоевание Америки» (1992), «Перепутанные наследники» (1993), «Хроники молодого Индианы Джонса» (1993), «Линия судьбы» (1994), «Возвращение на родину» (1994), «Екатерина Великая» (1995), «Синий сок» (1995), «Фантом» (1996), «Титаник» (1996), «Маска Зорро» (1998), «Западня» (1999), «Призрак дома на холме» (1999), «Приключения молодого Индианы Джонса: Война в пустыне» (1999), «Фанатик» (2000), «Траффик» (2000), «Любимцы Америки» (2001) и др.

18 ноября 2000 года Кэтрин Зета-Джонс вышла замуж за популярного актера Майкла Дугласа, который родился с ней в один день с 25-летней разницей. В браке у звездной пары родились сын Дилан (2000) и дочь Кэрис (2003). У семейства Дуглас — Зета-Джонс есть дома на Майорке, Бермудах, в родном городе Кэтрин в Уэльсе и квартира в Нью-Йорке. Пока дети были маленькие, семья в основном жила на Багамах, чтобы избежать публичности, но теперь большую часть времени проводит в Нью-Йорке и в его предместье, где дети ходят в школу.

Кэтрин Зета-Джонс: «Мы с Майклом отлично друг друга дополняем! Он — невероятно дисциплинированный человек, организованный, всегда все делает по расписанию, ничего не забывает, а я предпочитаю спонтанность. Никогда не задумываюсь».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 32 (08.08.2013)

В 2002 году на экраны вышла комедия-мюзикл режиссера Роба Маршалла «Чикаго», где Зета-Джонс сыграла Вэлму Келли. Эта роль принесла актрисе премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» (2003).

В 2005 году Кэтрин вместе с Антонио Бандерасом сыграла во второй части приключенческого фильма о Зорро «Легенда Зорро». Эта работа стала одной из самых лучших в карьере актрисы.

Кэтрин Зета-Джонс снялась в фильмах: «Невыносимая жестокость» (2003), «Терминал» (2004), «Двенадцать друзей Оушена» (2004), «Легенда Зорро» (2005), «Вкус жизни» (2007), «Смертельный номер» (2007), «Нянька по вызову» (2009), «Мужчина нарасхват» (2012), «Рок на века» (2012), «Фортуна Вегаса» (2012), «Город порока» (2013), «Побочный эффект» (2013) и «РЭД 2» (2013).

В 2011 и 2013 годах Кэтрин проходила курсы лечения от психического расстройства, а Майкл Дуглас вылечился от рака гортани. В августе 2013 года брак Зеты-Джонс и Дугласа оказался под угрозой из-за депрессии актрисы. Однако уже в ноябре звезды сообщили, что они восстановили свои отношения.

Майкл Дуглас: «Знаете, я отчетливо осознал, что зачастую мы принимаем любовь близких нам людей как должное. Стараемся произвести впечатление на посторонних, а на тех, кто рядом, внимания обращаем мало. Но это неправильно. Как прекрасная орхидея и все то, что подобно этому цветку, нуждается в ласке и заботе, брак, если его не холить и не лелеять, вместо того, чтобы цвести, зачахнет и иссякнет»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (01.10.2014)

Награды

▪ Премия «European Film Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Западня» (1999)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший актерский состав» за фильм «Траффик» (2001)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Чикаго» (2003)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Чикаго» (2003)
▪ Премия «Evening Standard British Film Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Чикаго» (2003)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинациях «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший актерский состав» за фильм «Чикаго» (2003)

Семья

Супруг — Майкл Дуглас, актер (поженились 18.11.2000)
Сын — Дилан Майкл (08.08.2000)
Дочь — Кэрис Зета (20.04.2003)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1990 Тысяча и одна ночь Шахерезада
1991 Кристи The Play on One
1992 Христофор Колумб: Завоевание Амери Беатрис Энрикес де Арана
1993 Перепутанные наследники Китти
1991 Милые бутоны мая (1991—1993) Мариет
1993 Хроники молодого Индианы Джонса Майя
1994 Линия судьбы  Виктория Чапман
1994 Возвращение на родину Юстасия Вэй
1995 Екатерина Великая  Екатерина II
1995 Синий сок Хлоя
1996 Фантом Сала
1996 Титаник Изабелла Парадайн
1998 Маска Зорро Элена де ла Вега
1999 Западня Вирджиния Бейкер
1999 Призрак дома на холме Тео
1999 Приключения молодого Индианы Джонса: Война в пустыне Майя
2000 Фанатик Чарли Николсон
2000 Траффик Хелена Айала
2001 Любимцы Америки Гвен Харрисон
2002 Чикаго Вэлма Келли
2003 Легенда семи морей Марина
2003 Невыносимая жестокость Мэрилин
2004 Терминал Амелия Уоррен
2004 Двенадцать друзей Оушена Изабель Лахири
2005 Легенда Зорро Элена де ла Вега
2007 Вкус жизни Кейт Армстронг
2007 Смертельный номер Мэри Магарви
2009 Нянька по вызову Сэнди
2012 Мужчина нарасхват Дениз
2012 Рок на века Патрисия Уитмор
2012 Фортуна Вегаса Тулип
2013 Город порока Кэтлин Хостетлер
2013 Побочный эффект Виктория Сиберт
2013 РЭД 2 Катя

Материалы

Видео

Фото

Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow) Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow) Кэш Уоррен (Cash Warren) Кэш Уоррен (Cash Warren)
Написать комментарий




Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй