.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Глеб Матвейчук

Глеб Матвейчук

актер, композитор, продюсер, певец

Полное имя: Глеб Алимович Матвейчук

Дата рождения: 26.06.1981 (35 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 32

RSS лента новостей со звездой

Биография

Глеб Матвейчук родился 26 июня 1980 года в Москве. Отец — Алим Иванович Матвейчук, художник-постановщик кинофильмов (среди его работ — сериалы «Каменская», «Штрафбат», «Ленинград», картина «Брестская крепость»). Мать — Ольга Матвейчук, художник-гример.

Детство будущего артиста прошло в Минске, где его отец работал на киностудии «Беларусьфильм». Глеб окончил минский музыкальный колледж по специальности дирижер-хоровик.

В 1994 году, еще во время учебы, юноша дебютировал в кино, сыграв эпизодическую роль в белорусском фильме «Огненный стрелок» (1994).

Через несколько лет Глеб вернулся в Москву и поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина на курс Н. Н. Афонина, которое он окончил в 2006 году. Затем он продолжил учебу Московской консерватории на вокальном отделении.

В 2004 году молодой артист сыграл небольшие роли в картинах «Папа» и «72 метра».

С 2004 по 2008 год Глеб Матвейчук встречался с актрисой Светланой Бельской.

Светлана Бельская: «За четыре года, что мы прожили вместе, Глеб так и не сделал мне предложения. Иногда я думаю, что вышла замуж назло Глебу — хотелось что-то ему доказать. Конечно, глупость, но я ни о чем не жалею. Этот горький опыт был мне необходим».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 7 (июль 2015)

В 2005 году артист снялся сразу в четырех проектах: в сериалах «Гибель Империи», «Дети Ванюхина», «Небесная жизнь» и в фильме Точка».

Среди театральных ролей актера: спектакль «Дети Солнца» (2007), рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» (2008—2013), мюзикл «Монте-Кристо» (с 2008), арт-проект «Отель двух миров» (с 2009), шоу «12 мюзиклов» (2011—2013), музыкальные спектакли «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (c 2011) и «Сбитый летчик» (с 2012), мюзиклы «Территория страсти» (с 2014).

В 2008 и 2009 годах Глеб сыграл в сериалах «Проклятый рай 2» и «Маргоша».

Глеб Матвейчук является автором музыки к документальным и художественным фильмам, среди которых: «Паломничество в Вечный город» (2006), «Георгий-Победоносец» (2006), «Праздник Рождества» (2006), «Планета православия» (2006), «Из пламя и света» (2006), «Холмы и равнины» (2008), «Новая земля» (2008), «Каменная башка» (2008), «Адмиралъ (совместно с Р. Ф. Муратовым» (2008), «Третье желание» (2009), «Дом без выхода» (2009), «Ярослав» (2010), «На крючке!» (2011),
«Спартак» (2012), «Чкалов» (2012), «Красные горы» (2013), «Убить Сталина (2013) и «Гвоздь» (2014).

В 2009 году музыкант стал одним из шести победителей реалити-шоу «Русские теноры» на канале СТС.

3 августа 2010 года Глеб Матвейчук женился на актрисе Анастасии Макеевой, с которой он познакомился в начале 2008 года в консерватории, а затем пара вместе работала в мюзикле «Монте-Кристо».

Анастасия Макеева: «Мне крупно повезло — я встретила человека, с которым хочу прожить всю жизнь. Надеюсь, так и будет… Знаю, что в моих руках сокровище. Так что я Глеба никуда не отпущу, никакой другой женщине не отдам. И сделаю все возможное для того, чтобы всегда быть для него лучшей — интересной, верной, соблазнительной, самой-самой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 33 (12.08.2010)

В 2013 году Матвейчук в дуэте с Ольгой Кормухиной занял первое место на шоу «Первого канала» «Две звезды».

В 2014 году Глеб получил приз зрительских симпатий и занял второе место по мнению жюри на конкурсе перевоплощений «Точь-в-точь» на «Первом канале». В этом же году музыкант стал лидером проекта телеканала «Россия-1» «Живой звук».

В апреле 2015 года Глеб Матвейчук был введен на роли Мастера и Иешуа Га-Ноцри в мюзикл «Мастер и Маргарита». Роль Маргариты исполняет жена артиста, актриса Анастасия Макеева.

Семья

Супруга — Анастасия Макеева, актриса (поженились 3 августа 2010 года)

Романы

Светлана Бельская, актриса (роман с 2004 по 2008 год)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1995  Огненный стрелок
2004  72 метра  матрос на ЦП
2004  Папа студент в общежитии, эпизод
2005  Гибель империи (1-я серия «Демон»)  Рогов, тапёр
2005  Дети Ванюхина
2005  Небесная жизнь
2006 Точка эпизод
2008  Проклятый рай-2  Иван
2009  Маргоша  Руслан Хилькевич

Материалы

Глафира Тарханова Глафира Тарханова Гленн Клоуз (Glenn Close) Гленн Клоуз (Glenn Close)
Написать комментарий




Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй