.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly)

Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly)

актриса

Полное имя: Николь Эванджелин Лилли (Nicole Evangeline Lilly)

Дата рождения: 03.08.1979 (37 лет)

Место рождения: г. Форт-Саскачеван, провинция Альберта, Канада

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 7

RSS лента новостей со звездой

Биография

Николь Эванджелин Лилли родилась 3 августа 1979 года в городе Форт-Саскачеван, провинция Альберта, Канада. Ее отец работает преподавателем экономики, а мать — косметическими консультантом.

Эванджелин Лилли: «Я родилась и выросла в Канаде, и моя семья часто еле-еле сводила концы с концами. Я жила в самом бедном районе города, ездила на машине с выбитыми стеклами и питалась в основном бутербродами с арахисовой пастой. В общем, не шиковала»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (10.12.2014)

Будущая актриса окончила школу «W. J. Mouat Secondary School». Во время учебы она играла за футбольную команду и была заместителем председателя студенческого совета.

В 18 лет будущая звезда в составе миссионерской группы совершила трехнедельную гуманитарную поездку в филиппинские джунгли — помогать бедным и больным, учить детей. На Филиппинах Эвенджелин спала на траве прямо в джунглях, научилась не бояться пауков, жуков и даже крокодилов, водившихся в местных водоемах.

Вернувшись, Лилли решила поступить в университет в Ванкувере на отделение международных отношений, чтобы в дальнейшем продолжать гуманитарную деятельность. Чтобы оплачивать учебу, Эвенджелин подрабатывала официанткой, механиком и стюардессой в авиакомпании «Royal Airlines».

Вскоре, прямо на улице, Лилли была замечена сотрудником модельного агентства «Ford». Она подписала контракт с агентством и переехала в Ванкувер, где стала выступать на модных показах.

В 2003 году актриса сыграла эпизодическую роли школьницы в фильме ужасов «Фредди против Джейсона», также она промелькнула в нескольких эпизодах сериала «Тайны Смолвилля». Через год она сыграла малозаметную роль в сериале «Королевский госпиталь».

В 2003 году Лилли вышли замуж за канадского хоккеиста Мюррея Хоуна, однако уже через год их брак распался.

Прорыв в карьере актрисы произошел в 2004 году. Роль Кейт Остин в культовом американском сериале «Остаться в живых» (2004—2010) принесла ее огромную популярность. Гонорары актрисы моментально взлетели до небес, составив 80 тысяч долларов за эпизод.

Эванджелин Лилли: «Мы снимали это шоу целых шесть лет. И роль, и сам сериал довольно жестокий, мрачный и тяжелый. Так что я подустала под конец съемок. От вечного напряжения, необходимости поддерживать себя в форме. Хорошо, конечно, что съемки проходили не в павильонах, а на Гавайях, в настоящих джунглях»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (10.12.2014)

С 2004 по 2007 год Эванджелин встречалась с коллегой по телефильму «Остаться в живых» актером Домиником Монаганом.

В 2008 году Лилли сыграла роль Конни Джеймс в военном триллере Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури». Лента стала очень успешной и принесла актрисе несколько престижных наград.

С 2010 года актриса состоит в отношениях с ассистентом режиссера «Остаться в живых» Норманом Кали. В мае 2011 году у пары родился сын, которого назвали гавайским именем Кахекили, переводящимся как «Гром».

Эванджелин Лилли: «Материнство — это прекрасно! Мой сыночек чудо. И не важно, ест он или спит весь день. Счастье быть с ним рядом. Вообще, я мечтала стать мамой с двенадцати лет. И сейчас наслаждаюсь каждой минутой. Мы с Норманом хотим целый выводок детей»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (10.12.2014)

Актриса сыграла в лентах: «Судный день» (2002), «Лиззи Магуайер» (2003), «Похищение Синатры » (2003), «Вернуть из мертвых» (2003), «Тайны Смолвиля» (2002—2004), «Королевский госпиталь» (2004), «Длинный уик-энд» (2005), «Заложник смерти» (2008), «Живая сталь» (2011) и др.

18 июля 2013 года Эванджелин опубликовала книжку «The Squickerwonkers», написанную ей еще в подростковом возрасте.

Эванджелин Лилли: «Первая из серии в восемнадцать книг. Если, конечно, я все их напишу. А эту книжку — называется она «The Squickerwonkers» — я написала еще в 14 лет. Моя мама с тех пор каждый день спрашивала: «Дочка, когда уже тебя опубликуют и ты станешь знаменитой писательницей?» Наконец-то свершилось. Саму книжку я немного переписала. Но сюжет и идея остались прежними. Рассказы о маленькой девочке Селме и волшебных марионетках»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (10.12.2014)

В 2013 и 2014 годах Эванджелин Лилли исполнила роль лесной эльфийки Тауриэль во второй и третьей частях кинотрилогии режиссера Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств».

Эванджелин Лилли: «Два часа меня превращали в эльфийку. Макияж, костюм и, конечно, парик. Локоны-то роскошные, но знаете, какой он тяжелый? Килограммов шесть, не меньше, весит. И ходила я в нем часов двенадцать в день. У меня начались страшные головные боли. И трюки с такой тяжестью на голове выполнять было очень больно. Знаменитые же ушки мне дали самой выбрать — предложили маленького, среднего и большого размера. Я сразу потянулась к большим. Но меня остановил гример: «Детка, куда тебе такие огромные? У тебя личико маленькое». Пришлось согласиться на средние по размеру»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (10.12.2014)

В 2015 году состоится премьера экранизации комиксов «Человек-муравей», где актриса исполнит роль Хоуп ван Дайн. Ее партнерами по картине стали актеры Майкл Дуглас и Пол Радд.

Награды

▪ Премия «Gotham Awards» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за фильм «Повелитель бури» (2009)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Выдающаяся актерская игра в игровом фильме» за фильм «Повелитель бури» (2010)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая схватка» за фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» (совместно с Орландо Блумом, 2014)

Семья

Бывший супруг — Мюррей Хоун, хоккеист (2003—2004)
Сын — Кахекили (2011), от Нормана Кали

Романы

Доминик Монаган (Dominic Monaghan), актер (2004—2009)
Норман Кали (Norman Kali), ассистент режиссера (2010—настоящее время)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2002 Судный день (англ.) девушка Джей Ди
2003 Лиззи Магуайер девушка-полицейский
2003 Похищение Синатры (англ.) модель в рекламе
2003 Фредди против Джейсона девушка в школе
2003 Вернуть из мёртвых гостья вечеринки
2002—2004 Тайны Смолвиля девушка в кинотеатре
2004 Королевский госпиталь подруга Бенсона
2005 Длинный уик-энд (англ.) Симона
2008 Повелитель бури Конни Джеймс
2008 Заложник смерти Клер
2004—2010 Остаться в живых Кейт Остин
2011 Живая сталь Бэйли Таллет
2013 Хоббит: Пустошь Смауга Тауриэль
2014 Хоббит: Битва Пяти Воинств Тауриэль
2015 Человек-муравей Хоуп ван Дайн

Материалы

Фото

Фильмы

Эван Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood) Эван Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood) Эвелина Блёданс Эвелина Блёданс
Написать комментарий




Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй