.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Ева Лонгория (Eva Longoria)

Ева Лонгория (Eva Longoria)

актриса, модель, ресторатор

Полное имя: Ева Жаклин Лонгория (Eva Jacqueline Longoria)

Дата рождения: 15.03.1975 (41 год)

Место рождения: г. Корпус-Кристи, штат Техас, США

Знак зодиака: Рыбы

Новости со звездой: 102

RSS лента новостей со звездой

Биография

Ева Лонгория родилась 15 марта 1975 года в городе Корпус-Кристи, штат Техас, США. Ее родители — Энрике Лонгория-младший и Элла Ева (дев. Мирелес) — американцы мексиканского происхождения. У Евы три старших сестры — Элизабет Джудина, Эмили Жанетт и Эсмеральда Джозефина.

Во время учебы в школе будущая актриса подрабатывала в ресторане Wendy's. Окончив среднюю школу им. Марвина П. Бэйкера, а затем высшую школу им. Роя Миллера, будущая звезда поступила в Техасский Университет Искусств и Промышленности, расположенный в городе Кингсвилле. В 1998 году Лонгория выиграла студенческий титул «Мисс Корпус-Кристи».

Окончив вуз и получив степень бакалавра в области кинезиологии, Ева Лонгория приняла участие в конкурсе талантов, где ее заметили. Вскоре она перебралась в Лос-Анджелес.

В 2000 году актриса дебютировала в кино, сыграв небольшую роль стюардессы в эпизоде сериала «Беверли-Хиллз, 90210».

С 2002 по 2004 года Лонгория была замужем за актером Тайлером Кристофером.

Широкая известность пришла к Еве в 2004 году после выхода на экраны сериала «Отчаянные домохозяйки» (2004—2012). Роль Габриэль Солис стала для актрисы «звездной», сделав ее очень популярной в Америке.

В 2006 году артистка организовала благотворительную организацию «Eva’s Heroes», которая помогает детям с ограниченными способностями. Ева активно занимается гуманитарной помощью, а также она поддерживает различные благотворительные фонды и проекты.

7 июля 2007 года Ева Лонгория вышла замуж за французского баскетболиста Тони Паркера. Однако уже через три года актриса подала на развод, который был окончательно оформлен 28 января 2011 года. Причиной разрыва стала любовная переписка Паркера с женой его одноклубника и приятеля Брента Барри.

Ева Лонгория: «С огромным сожалением сообщаем, что после семи лет, прожитых вместе, я и Тони решили развестись. Мы будем молиться о счастье друг друга»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 48 (25.11.2010)

В 2008 и 2009 годах Лонгория открыла рестораны Beso в пригороде Лос-Анджелеса и в Лас-Вегасе.

В апреле 2011 года Ева выпустила кулинарную книгу «Кухня Евы: Готовьте с любовью семье и друзьям».

За свою карьеру актриса сыграла более 20 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Главный госпиталь» (2000), «Молодые и дерзкие» (2001—2003), «Снитч» (2003), «Сеньорита правосудия» (2004), «Только мёртвые знают» (2004), «Прочная сеть » (2003—2004), «Избежать расплаты» (2004), «Инстинкт Хастлера» (2005), «Крутые времена» (2005), «Джордж Лопес» (2006), «Охранник» (2006), «Девушка моих кошмаров» (2007), «Невеста с того света» (2008), «Низшее образование» (2008), «Дэцкая больница» (2008), «Нет мужчин — нет проблем» (2011), «Секретная служба Санта-Клауса» (2011), «Кристиада» (2012), «Ночь в супермаркете» (2009), «Изгои из Бэйтауна» (2012), «Темная правда» (2012), «Сумасшедший вид любви» (2013), «Коварные горничные» (2013—2015), «Фронтера» (2014), «Джон Уик» (2014), «Бруклин 9-9» (2013—2015) и др.

В 2014 году стало известно, что Ева Лонгория встречается с телемагнатом Хосе Бастоном.

Награды

▪ Премия «ALMA Awards» в номинации «Лучшая драматическая актриса» за сериал «Молодые и дерзкие» (2002)
▪ Премия «ALMA Awards» в номинации «Персона года» (2006)
▪ Премия «Бэмби» в номинации «Международный телесериал» за сериал «Отчаянные домохозяйки» (2007)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: женская актерская игра» за сериал «Отчаянные домохозяйки» (2005)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший актерский ансамбль в комедийном сериале» за сериал «Отчаянные домохозяйки» (2005)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший актерский ансамбль в комедийном сериале» за сериал «Отчаянные домохозяйки» (2006)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Любимая ТВ-звезда» (2007)

Семья

Первый супруг — Тайлер Кристофер, актер (брак с 2002 по 2004)
Второй супруг — Тони Паркер, баскетболист (брак с 2007 по 2011)

Романы

Марк Санчес, футболист
Эдуардо Крус, брат Пенелопы Крус
Хосе Бастон, телемагнат (встречаются с 2014)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2000 Беверли-Хиллз, 90210 стюардесса #3
2000 Главный госпиталь двойник Бренды Баррет
2001—2003 Молодые и дерзкие Изабелла Бранья Уильямс
2003 Снитч Габби
2004 Сеньорита правосудия  детектив Роселин Мартинес
2004 Только мёртвые знают Джини
2003—2004 Прочная сеть  детектив Глория Дюран
2004 Избежать расплаты Карлита / Лексус
2005 Инстинкт Хастлера Ванесса Сантос
2005 Крутые времена Сильвия
2006 Джордж Лопес  Брук
2006 Охранник Джилл Марин
2007 Девушка моих кошмаров Консуэла
2008 Невеста с того света Кейт
2008 Низшее образование Ребекка Сибрук
2008 Дэцкая больница новый шеф
2011 Нет мужчин — нет проблем Розальба
2011 Секретная служба Санта-Клауса шеф ДеСильва
2012 Кристиада  Тулита
2009 Ночь в супермаркете Леди Х
2004—2012 Отчаянные домохозяйки Габриэль Солис
2012 Изгои из Бэйтауна Селеста
2012 Темная правда Миа Франсис
2013 Сумасшедший вид любви Мэрион
2013—2015 Коварные горничные исполнительный продюсер
2014 Фронтера Паулина
2014 Джон Уик продюсер
2013—2015 Бруклин 9-9 София Перез

Материалы

Видео

Ева Грин (Eva Green) Ева Грин (Eva Green) Ева Мендес (Eva Mendes) Ева Мендес (Eva Mendes)
Написать комментарий




Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй