.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Эрик Бана (Eric Bana)

Эрик Бана (Eric Bana)

актер

Полное имя: Эрик Банадинович (Eric Banadinoviс)

Дата рождения: 09.08.1968 (48 лет)

Место рождения: г. Мельбурн, Австралия

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 3

RSS лента новостей со звездой

Биография

Эрик родился 9 августа 1968 года в Мельбурне. Отец — хорват Иван Банадинович, был менеджером по логистике. Мать — Элеонора, немка по происхождению, работала парикмахером. Старший брат — Энтони.

Будущий актер окончил среднюю школу в пригороде Мельбурна Тулламарине, после чего он мыл машины, собирал тележки в супермаркете и нанимался рабочим в компанию морских перевозок.

В 1991 году Бана выступил в жанре stand-up comedy в мельбурнском отеле, где он работал барменом, после чего на протяжении двух лет он подрабатывал комиком в клубах. В 21 год Эрик переехал из Австралии в Нью-Йорк.

Эрик Бана: «После школы я чем только не занимался, пока приятель не привел меня в стэнд-ап-комеди: «Смотри, эти ребята зарабатывают себе на жизнь, и совсем неплохо, да еще путешествуют по всей стране». Ну и я начал выступать в клубах — все же лучше, чем мыть стаканы в баре или таскать тяжести в порту».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 12 (13.03.2008)

В 1993 году Эрик дебютировал на телевидении в вечернем ток-шоу «Tonight Live», после чего он получил приглашение сыграть в сериале «Вид спереди». Проработав в проекте 3 года, Бана получил первую популярность и открыл собственное телешоу под названием «Эрик».

В 1997 году Бана появился на большом экране, сыграв небольшую роль в комедии «Замок».

В том же году Эрик женился на журналистке Ребекке Глисон, с которой познакомился за два года до свадьбы. В браке у них родились сын Клаус (1990) и дочь София (2002).

Эрик Бана: «Встретить Ребекку для меня было все равно что на золото наткнуться. Может быть, секрет нашей счастливой семейной жизни еще и в том, что мы никогда не расстаемся».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 35 (25.08.2014)

В 2000 году Эрик Бана сыграл преступника «Мясника» Рида в криминальной драме «Взгляд изнутри», которая стала прорывом в его кинокарьере и принесла актеру премию Австралийского киноинститута в номинации «Лучший актер».

В 2004 году Бана сыграл предводителя троянцев Гектора в высокобюджетном блокбастере «Троя». Картина стала очень успешной и собрала в мировом прокате более 490 млн долларов. Исторический боевик сделал актера звездой голливудского масштаба.

Эрик Бана: «Питт лично предложил мне выбирать любого героя, кроме Ахилла, естественно. Я выбрал Гектора, потому что он показался мне, человеку, не очень искушенному в истории, отличным парнем».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 35 (25.08.2014)

Эрик Бана снялся в таких популярных лентах, как: «Падение «Черного ястреба» (2001), «Самородок» (2002), «В поисках Немо» (2003), «Халк» (2003), «Мюнхен» (2005), «Фактор Икс» (2008), «Везунчик» (2008), «Ромул, отец мой» (2008), «Еще одна из рода Болейн» (2008), «Люби чудовище» (2009), «Приколисты» (2009), «Звездный путь» (2009), «Жена путешественника во времени» (2009), «Ханна. Совершенное оружие» (2011), «Черный дрозд» (2012), «Замкнутая цепь» (2013), «Уцелевший»(2013) и др.

28 августа 2014 года в России состоится премьера фильма ужасов режиссера Скотта Дерриксона «Избави нас от лукавого», главные роли в котором сыграли Эрик Бана и Эдгар Рамирес.

Награды

▪ Премия Австралийского киноинститута в номинации «Лучший актер» за фильм «Взгляд изнутри» (2000)
▪ Премия Австралийского киноинститута в номинации «Лучший актер» за фильм «Мюнхен» (2006)
▪ Премия Австралийского киноинститута в номинации «Лучший актер» за фильм «Ромул, отец мой» (2008)

Семья

Супруга — Ребекка Гленссон, журналистка (поженились в 1997)
Сын — Клаус (1999)
Дочь — София (2002)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1993 Вид спереди разные персонажи
1997 Замок Кон Петропулос
1997 Эрик разные персонажи
2000 Арктическое приключение Оз
2000 Все святые Роб Билетски
2000 Взгляд изнутри Марк Брендон Рид
2000 Что-то в воздухе Джо Сабатини
2001 Падение «Чёрного ястреба» Хут
2002 Самородок Лотто
2003 В поисках Немо Анкор
2003 Халк Брюс Беннер
2004 Троя Гектор
2005 Мюнхен Авнер
2008 Фактор Икс Кен Лендвер
2008 Везунчик Хак Чивер
2008 Ромул Ромул
2008 Ещё одна из рода Болейн Генрих VIII
2009 Люби чудовище Камео
2009 Приколисты Кларк
2009 Звёздный путь Нерон
2009 Жена путешественника во времени Генри ДеТамбл
2011 Ханна. Совершенное оружие Эрик Хеллер
2012 Чёрный дрозд Эддисон
2013 Замкнутая цепь Мартин Викерс
2013 Уцелевший Эрик С. Кристенсен
2014 Избави нас от лукавого Ральф Сарчи

Материалы

Фильмы

Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) Эрик Робертс (Eric Roberts) Эрик Робертс (Eric Roberts)
Написать комментарий




Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй