.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Екатерина Вуличенко

Екатерина Вуличенко

актриса

Полное имя: Екатерина Владимировна Вуличенко

Дата рождения: 08.06.1980 (36 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 107

RSS лента новостей со звездой

Биография

Екатерина Вуличенко родилась 8 июня 1980 года в Москве. Отец — Владимир Анатольевич, военный. Мать — Наталья Александровна. У нее есть сестра Оксана. В начале 1990-х годов ее родители развелись.

Екатерина Вуличенко: «Уход отца совпал с развалом страны, когда цены стремительно полетели вверх, а деньги, наоборот, с каждым днем обесценивались. Хотя папа, конечно, помогал. Он благородно оставил маме свою пенсию, но скоро она превратилась в ничто. Поэтому жили мы трудно. Мама у меня очень искренний, добрый человек. Она так и не вышла замуж, потому что жизнь свою посвятила нам с сестрой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (28.07.2011)

До девятого класса будущая звезда училась в математической школе, побеждала на разных олимпиадах и готовилась поступать на мехмат. Однако, вскоре ее пригласили сыграть в нескольких сериях киножурнала «Ералаш», после съемок в котором Катя начала посещать театральную студию при МИСИ. После восьмого класса девочку взяли в театральную школу при училище имени Щепкина.

Екатерина Вуличенко: «Ни о каком актерстве даже не помышляла. Литературу у нас преподавала замечательная учительница, читать я всегда любила и решила, что буду поступать на филфак. «А в театральный институт, — думала, — мне путь все равно заказан». <…> И вот, когда однажды я зашла в тамошний буфет купить булочку, передо мной возник мужчина, который указал на меня пальцем и произнес магическое: «И тебя»».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (28.07.2011)

После нескольких неудачных попыток поступления в различные театральные вузы Вуличенко была принята в Щепкинское училище на курс Владимира Сафронова. Окончив «Щепку», Екатерина год проработала в театре «Модернъ».

Екатерина Вуличенко: «Практически на каждом прослушивании, а поступала я в разные вузы, мне говорили: «Девочка, исправь свое «р» и приходи к нам на следующий год». И только в Щепкинское училище я прошла. Курс набирал Владимир Алексеевич Сафронов, который у нас в школе преподавал актерское мастерство. Вот он меня и взял. И только благодаря Сафронову я окончила училище».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (28.07.2011)

В 1997 году Вуличенко дебютировала в кино, сыграв Зиночку в картине «Змеиный источник». Популярность пришла к Екатерине благодаря ролям в сериалах «Татьянин день», «Свободная женщина» и фильме «Звезда».

В середине 2000-х годов Екатерина Вуличенко вышла замуж за финансиста Дениса Трифонова, с которым она познакомилась в аэропорте. В браке у супругов родилась дочь Софья.

Екатерина Вуличенко: «Денис подарил мне кольцо, сказал полагающиеся по такому случаю слова. Я, счастливая, ответила согласием. Свадьба у нас получилась очень красивая. На мне было платье в стиле 60-х годов, сшитое специально для меня на заказ, потому что, поездив по салонам, я не нашла ничего подходящего. Потом мы улетели в свадебное путешествие».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (28.07.2011)

Между тем, в начале октября 2014 года Симоновский районный суд города Москвы подвел черту под девятилетним браком актрисы Екатерины Вуличенко и бизнесмена Дениса Трифонова. Причиной развода стали частые и долгие разлуки супругов. Трифонов проводил большую часть времени в загранкомандировках, а Вуличенко — в России, на съемочных площадках. По взаимному согласию дочка Софья осталась жить с мамой, но будет проводить выходные дни и часть каникул с папой.

Екатерина Вуличенко сыграла в таких популярных фильмах и сериалах, как: «Мамука» (2001), «Под Полярной звездой» (2001), «Главные роли» (2002), «Звезда» (2002), «Марш Турецкого» (2002), «Свободная женщина» (2002), «Огнеборцы» (2003), «Родина ждет» (2003), «Свободная женщина 2» (2003), «Француз» (2003), «Джек-пот для Золушки» (2004), «Ключи от бездны: Операция Голем» (2004), «Москва. Центральный округ 2» (2004), «На безымянной высоте» (2004), «Самара-городок» (2004), «Банкирши» (2005), «Золотой теленок» (2005), «Казароза» (2005), «Люби меня» (2005), «Первый после Бога» (2005), «Слепой 2» (2005), «Статский советник» (2005), «Женские слезы» (2006), «Танго любви» (2006), «Фартовый» (2006), «Защита против» (2007), «Путейцы» (2007), «Татьянин день» (2007), «Свой-чужой» (2007), «Девять признаков измены» (2008), «Игра в прятки» (2008), «От тюрьмы и от сумы» (2008), «Синяя борода» (2008), «Бумеранг из прошлого» (2009), «Офицеры 2» (2009), «Победитель» (2009), «Прерванный полет Гарри Пауэрса» (2009), «Путь домой» (2009), «Спецкор отдела расследований» (2009), «Анжелика» (2010), «Была любовь» (2010), «Вера, Надежда, Любовь» (2010), «Вы заказывали убийство» (2010), «Гаражи» (2010), «Единственный мужчина» (2010), «Про любоff» (2010), «У каждого своя война» (2010), «Частный сыск полковника в отставке» (2010), «Гадкий утенок» (2011), «Охраняемые лица» (2011), «Я тебя никогда не забуду» (2011), «Русская наследница» (2011), «Мой парень» (2011), «Дело было на Кубани» (2011), «Защитница» (2012), «Однажды в Ростове» (2012), «Развод» (2012), «Она не могла иначе» (2013), «Горюнов» (2013), «Умник» (2013), «Под каблуком» (2014), «Доброе имя» (2014).

Семья

Супруг — Денис Трифонов, финансист (развелись в 2014 году)
Дочь — Софья

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1997  Змеиный источник  Зиночка
2001  Мамука  Соня
2001  Под Полярной звездой  девушка
2002  Главные роли  Полина Переверзева
2002  Звезда  радистка Катя Симакова
2002  Марш Турецкого  Нина
2002  Свободная женщина  Наташа
2003  Огнеборцы  Лера
2003  Родина ждёт  Удальцова
2003  Свободная женщина 2  Наташа
2003  Француз  Ира
2004  Джек-пот для Золушки  Алина
2004  Ключи от бездны: Операция Голем  Роза
2004  Москва. Центральный округ 2  Инна Каратай
2004  радистка Лида
2004  Самара-городок  Варвара Елесина
2005  Банкирши  Надежда
2005  Золотой телёнок  Дуня
2005  Казароза  Надежда
2005  Люби меня имя персонажа не указано
2005  Первый после Бога  Зоя
2005  Слепой 2  Вика
2005  Статский советник  горничная в гостинице
2006  Женские слезы  Елена
2006  Танго любви  Катя
2006  Фартовый  Наташа
2007  Защита против  Оля
2007  Путейцы имя персонажа не указано
2007  Татьянин день  Даша
2007  супруга Слона Галя
2008  Девять признаков измены  Оля
2008  Игра в прятки  Альбина
2008  От тюрьмы и от сумы  Саша
2008  Синяя борода  Люся
2009  Бумеранг из прошлого  Надежда (в молодости)
2009  Офицеры 2  Евгения
2009  Победитель  Анна
2009  Прерванный полёт Гарри Пауэрса  Галина
2009  Путь домой  Марина
2009  Спецкор отдела расследований  Надя Митрофанова
2010  Анжелика  Лида
2010  Была любовь  Ира Шевелькова
2010  Вера Люба
2010  медсестра Люся
2010  подруга Насти Таня
2010  Единственный мужчина  Лена Пряхина
2010  ведущая передачи Катя
2010  У каждого своя война  Люська
2010  Частный сыск полковника в отставке  Рита Хейвуд
2011  Гадкий утёнок  Оля
2011  Охраняемые лица  Лена
2011  Я тебя никогда не забуду  Верка
2011  Русская наследница имя персонажа не указано
2011  Мой парень  Ангел  укладчица № 5
2011  Дело было на Кубани  Кристина
2012  Защитница  Лена Лопатина
2012  Однажды в Ростове  Надя
2012  Развод  Надя
2013  Она не могла иначе  Майя Лебединская
2013  Горюнов  Ольга
2013  Умник  Женя
2014  Под каблуком  Вера
2014  Доброе имя  Зоя Добрякова

Материалы

Видео

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова Екатерина Гамова Екатерина Гамова
Написать комментарий




Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй